“美味しいリブ!”
Dinosaur Bar-B-Queの口コミ

Dinosaur Bar-B-Que
料理ジャンル: バーベキュー
こだわり: お子様連れ, バー, 郷土料理
ダイニングオプション: 朝食, 深夜営業, ディナー, ランチ, 宅配, テイクアウト可
口コミを投稿:2016年10月11日 モバイル経由

NYCからナイアガラ行く途中に、夫と友人と行きました。
リブを注文する時、大きすぎるかな?とみんなで心配しましたが、問題なくペロリと食べられました。
油っぽくないし、美味しくてサクッと食べられました。(みんなアラサーで普段はお肉たくさんは食べません)
ビールがたくさんあって迷ったのでお勧めを聞き、それにすると伝えると、念のためと小さなカップに入れて持って来てくれ、試飲させてくれました。
金曜の夜だったしかなり忙しそうでしたが、接客も良いと思います。
お店の前にハーレー数台停まってて、アメリカな雰囲気が満ちていました。
友人も、NYよりここに来てアメリカ来た感じする!と 笑
なかなか行く場所ではありませんが、またシラキュースに行くことがあれば、またここに来ようと思います。

口コミを投稿:2015年12月3日 モバイル経由

出張の機会がないとなかなか行けませんが、機会があれば毎回行ってみたいと思わせるお店。
他のメニューを試したことがありませんが、ここのポークリブは最高です。量としてはハーフラックがちょうど良い量です。
バイク乗りがたくさん集まって来る店でもあります。

口コミを投稿:2015年5月29日

アメリカ人の知人に「アメリカ人の魂!」と勧められたので行ってみました。
店内は、まさに「アメリカン!」といいう感じで、雰囲気がありました。

オーダーした全てのお料理が美味しく、とてもお勧めのお店です!
前菜にSwag Sampler Plateをオーダーしました。
2人前を5人で分けましたが、あっという間になくなりました。
特に、青トマトのフライが美味しく、追加オーダーしてしまいました。

メインのお肉は名物のポークリブをオーダーしましたが、香ばしいのにとても柔らかく、臭みがなくて美味しかったです。
付け合わせに、マッシュポテト、マカロニチーズ、コールスローサラダ、グリーンサラダを選びましたが、どれも本当に美味しかったです。
中でもマカロニチーズは、ほんのりハラペーニョが効いていて美味!
そして、甘ったるいことが多いアメリカのコールスローサラダですが、ここのサラダは甘くなくて、「普通に」美味しかったです。
このお店のバーベキューソースは全米で販売されるほどですが、レギュラーもホットもどちらもとても美味しかったです。

マンハッタンにもお店があるので、是非行きたいと思います。

口コミを投稿:2014年10月8日

日曜日のお昼前に到着しました。12時開店とのことでしたが、すでに何人もの人が待っていました。少し早目に開店しましたが、次から次へと人がやってきました。買って帰る人も多く、専用のカウンターも常に人だかりでした。4人でフルサイズのリブを2セット頼みました。セットのサイドは4種類を選択でき、コーンブレッドが2個付いてきます。表面が少し甘いコーンブレッドは、とっても美味しかったです。リブは大きめでとっても柔らかく、骨からすぐに外れますし、これまで食べていたのは何だったのだろうと思ってしまいました。機会があれば、また訪れたいたいです。できれば、ビールを飲みながら・・

• 雰囲気
口コミを投稿:2012年5月27日

地元の有名なレストランと言う事で、話しの種に行ってみました。
人気店とか、行列が出来る店と言っても、美味しくない所も多々ありますが、ここは正解でした。

平日夜の、アメリカのディナー時間にしては遅い時間に参りましたが、それでもけっこう混んでいました。
まず頂いたのは、前菜のDrunken spicy shrimp boil, Catfish strips、と、サラダです。
ナマズは、家で作った方が美味しいかもと思いましたが、海老の方はそんなに辛くはなく、ソースが美味しい、ハマるお味。
サラダは、野菜は普通ですが、ドレッシングが非常に美味しい。(ガーリック、ジンジャー)オンラインでソースとか購入出来るようですが、これはなかったので、お店で購入すれば良かったと後悔しています。
そしてメインにオーダーしたのが、ファミリーセットと言う、ポークリブ、チキンのBBQ,ポークとビーフのスライスBBQに、サイドは、フレンチフライ、チリコンカーン、コーンブレッドでした。
お肉はどれも臭みなく、とても柔らかく、ソースも美味しく、大満足。
(ちなみに私は、質の良いお肉でないと食後に腹痛を起こすのですが、ここのお肉は大丈夫でした。)
そしてサイドですが、これが私には大ヒット。
皆、凄ーく美味しい。
コーンブレッドは、コーンのプチプチの感触がたまらなく、(この感触を感じないコーンブレッドがけっこう多いんです)しつこくないほのかな甘み、なので嬉しい。(甘すぎるのが多いですから)
チリコンカーンは、これをそんなに好きでない私が思いっきり食べた程の美味さ。使用している豆と米がとても美味しいプラス味付けがさっぱりしているので、日本人好みと思います。
フレンチフライも、めったに食べないチーズがけを頂きましたが、お芋の美味しさが十分味わえ、チーズも美味しく、(モッツアレッラ)とても美味しかったです。

ライブミュージックがあるので音楽も楽しめますし、お店自体の雰囲気も良く、スタッフの方も気さくでとても感じが良かったです。
他、NYのロチェスターとかハーレム、NJのニューアークなどに支店があるようです。

• 雰囲気

Dinosaur Bar-B-Queを見た人は、こんなところも見ています

フィンガー・レイクスシラキュース

Dinosaur Bar-B-Queに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。