2017年5月3日に投稿しました

全体的に古さが際立ち壁紙の剥がれ網戸の破損傷や汚れが目立つ。鍵はカードのタッチ式。部屋はシングルベッドのツイン広さは通常。バスルームはバスタブとシャワー室。バスタブにシャワー設備がないので必然的にシャワーユーズになる。アメニティ一式は18元で有料。エアコン、TV(中国語放送のみ)、冷蔵庫、電気ポット(緑茶紅茶パックは1日目のみサービス、ボトル水は無い)、セーフティボックス無。サンダルはあるがバスローブは無い。Wi-Fiはフリー。夕食は中華で可もなく不可もなし。朝食は朝食券で06:30~中華ビュッフェであまり食べたいものは無い。7時過ぎに行くとソーセージなどなくなっている。
武陵源地区はここ2-3年建築ラッシュで新しいホテルも林立している。古いホテルを選択する必要はない。

• 宿泊時期:2017年4月、一人での旅行
2016年11月14日に投稿しました

個人手配で平日でしたが格安でした。チェックイン時にデポジットで300元預けました。価格から言えば申し分ないホテル。部屋位置は1号館2階の部屋番号88で見つけずらかったですが、特別室なのか寝室のほか自動麻雀台がある部屋もありました。アメニティはほぼ無し。石鹸シャンプー類も有料。使い捨てのスリッパも無し。シャワーのお湯が安定していませんでした。朝食は中国の一般的なバイキング 。びっくりしたのは日本人のツアー客も居ました。立地は武陵源口から5分以内なので便利です。初日夜火车站近くのホテルに泊まり翌朝森林公園から入り武陵源口から出て宿泊しました。

• 宿泊時期:2016年11月、一人での旅行
2016年11月10日に投稿しました モバイル経由

他の人も書かれているように、部屋の壁紙が所どころ真っ黒に汚れ、一部ははがれかかっていました。部屋はたて長でベッドの横にくつろげるソファーと広い空間がありました。
バスルームはシャワーが独立していて、とても広いスペースで良かった。朝食は漬物が多く、辛いものばかりで食べられる物が少ない。目立たない場所に麺のコーナーがあり、やる気のない青年が作ってくれた。
部屋の壁紙と食事が改善されれば、満点に近いホテルになるでしょう。
このホテルはアメニティーが18元と有料なのと、無料の水がないので、これらの追加料金も考慮して他のホテルと比較する必要がある。
ホテルのマッサージは地元の主婦がアルバイトでやっているが、とても真面目で一生懸命にやってくれました。1時間88元です。

宿泊時期:2016年11月、友達との旅行
2016年11月5日に投稿しました

武陵源地区の観光で二泊しました。
部屋は少し狭く感じる広さ、照明は普通の明るさ、歩くと床のきしみ音、ベッドに腰を下ろすと足が外れた・・・。バスタブと大きなシャワーブースがありシャワーの湯温調整はいいが湯量が少なめ、また部屋の照明のSWが非常に多く確認が手間!
ネット環境はOK(DIRECT)、備品はドライヤーが引き出しの中・ポット・サンダル・冷蔵庫格納のBOXはあるが肝心の冷蔵庫はなし・・・セーフテイボックスはあるが据え付けがしていないし電電が来ていないのか反応もなし・・・
部屋のドアを閉めても廊下の話し声が聞こえてうるさい!
朝食は1Fのレストラン、ほとんど口に合うものがなくお粥に持参のフリカケで二泊を過ごした。

宿泊時期:2016年10月、家族旅行
2016年9月7日に投稿しました

鍵はカードキーで、主電源タイプなので部屋に入ったところにあるボックスにカードを差し込むと電気が付きます。ルームナンバーの一桁目は1号棟や2号棟の棟の表示、2桁目はフロアー数、下2桁がルームナンバーです。フロント、朝食会場は1階です。チェックインの際に朝食のミールクーポンが渡されます。朝6時半からオープンしています。バイキングのコーナーとは別の場所に麺コーナーがあり、その場で作ってくれます。席は自由席です。Wi-Fiは無料で、パスワードはありません。部屋から部屋に電話する場合は、部屋番号のみで繋がります。外線は0発信です。金庫、冷蔵庫、ドライヤー、ポット、ティーセット、バスタブが完備されていました。タオルと石鹸はありますが、それ以外のアメニティーは有料です。バスルームにアメニティセットが置いてあり、18元と書いてあります。利用した場合はチェックアウトの際の清算でOKです。フロントの内線はフロントボタン。1Fに売店があります。ドライヤーは何故か、ベッドサイドテーブルの中にありました。

• 宿泊時期:2016年9月、カップルでの旅行