FindHotel
Trip.com
2017年8月29日に投稿しました

夏季期間だけオープンしているリゾートホテルらしいです。アンの話における「ホワイトサンズホテル」のモデルらしいと聞いたので、宿泊はしませんでしたが、外観だけ見に行きました。アボンリーにはまだ電気がないころ、夜に煌々と電灯がともっていたとの描写でしたので、さぞかし豪華で立派に見えたことでしょう。

利用時期: 2017年8月
2016年12月26日に投稿しました モバイル経由

静かで落ち着いて過ごせる。スタッフも親切。レストランがディナータイムに貸切になっていることがあり、その時は食事が出来ない。朝のメニューは充実していてとても美味しい。車がないと何処へも出られなくて不便。

利用時期: 2016年6月
2016年10月19日に投稿しました

「北海岸ハイライト」のツアーでお庭を散策しました。ホワイトサンドホテルのモデルになったホテルで、とても立派なホテルにうっとりしてしまいました。お庭の芝生には木のソファーが沢山並んでいてまったりするには十分なところでした。ただ、訪れた日は風がかなり強くって残念でした。お庭には、きれいなお花が沢山植えられていて、畑にはお野菜が沢山ありました。

利用時期: 2016年9月
2015年11月8日に投稿しました

クラシックな雰囲気は申し分ないのだが、部屋の暖房があまり機能せず、夏でも夜は寒かったです。ファシリティは変えようがないので、食事に注力し始めたところとGMが話していましたが、こちらもまだ途上。プリンスエドワード島はおいしい食材が揃う地なので、もっとおいしいものができるはずと思いました。ただ、それでもここの自然を含めた雰囲気は得難いものが。なんとなく憎めない、おねだtを考えると4つ星でもよいのかもしれません。

客室選びのポイント: せっかくなら角部屋のキングスイートに。
利用時期: 2015年6月
2015年11月4日に投稿しました

アンの物語のホワイトサンドホテル。モンゴメリはこのホテルをイメージしていたと聞いていたので、ぜひ見てみたい!と思い、北海岸をドライブしがてら立ち寄りました。
本館は外から見たら旧式ですがとても立派で迫力があり、そして、美しかったです。目の前に広がる緑の芝生も、とてもよく手入れされていました。
敷地の中に、お土産物やさんがあり、9月中旬ということもあり、セール期間中でした。主人がそこで綺麗な赤い色の冬のコートを50%引きで購入しました。(私も欲しかったのですが、サイズがなくて残念)
帰国する飛行機の中でドラマ「アヴォンリーへの道」を見たら、オープニングにこのホテルが映っていて、ああ、ここにも行ったのだな、とさらに思い出が深まりました。

利用時期: 2015年9月