本日営業: 8:00 - 17:00

Google
テオティワカンを満喫する
2019年5月14日に投稿しました

月と太陽の二つのピラミッドがあります。
そのピラミッドの前を通っているのが「死者の道」です。
もう、名前を聞いただけでワクワクします。
月のピラミッドは途中までしか登れないようになっていますが、太陽のピラミッドは頂上まで登れます。
月のピラミッドの階段は1段がとても高くて、かなり大変です。
昔の人は腰掛けながら上ったそうです。
太陽のピラミッドも、上りは途中で休憩が必要な位、きつかったです。
上り・下り共右側通行で、つかまるところがあります。
前の人が、つかまりながら階段の途中で休んでしまうと、つかまるところから離れて上る事になるので、ちょっと怖かったです。
月曜日に行ったので並んで待っている人はいませんでしたが、日曜日は現地の人は入場無料になるので、1時間待ちになることもあるようです。
太陽のピラミッド往復の所要時間は、30分程度でした。

2019年5月13日に投稿しました

考古学専門家ガドあり早朝出発ツアーに参加。早朝集合だが、そのぶん人がまだ少ない時間に入場でき(その後かなりの行列になっていた)、考古学の学生としてマヤ文明を学んだというガイド(英語)がいろいろおもしろい話、隠し話もしてくれ、楽しかった。ピラミッドの階段が急で手すりがなく、登るのは簡単ではない。この後に市内の考古学人類博物館へ行けば、復習ばっちり。水や軽食は途中のドライブインで休憩があり、購入できる。別料金のランチブッフェの内容はいまいち。単品でタコスとか頼んだほうが安上がりだろう。

訪問時期:2019年4月
2019年5月11日に投稿しました モバイル経由

お昼手前に訪れました。駐車場が5箇所にあるので太陽の神殿へ行きたい場合は中央から奥に近い駐車場の方が便利との事です。

頭頂部へ登れるピラミッドとしては世界最大、故に人が沢山登ってます。

朝一の方が空いているとの事

2019年5月7日に投稿しました モバイル経由

世界で三番目に高いピラミッドがあります。階段はかなり急で手摺もほぼありませんが、登ることができます。ビーチサンダルで行くのはやめたほうが良いです。

2019年5月6日に投稿しました モバイル経由

メキシコシティからバスで約一時間くらいで到着。入場してしまうとトイレが少なかったり水が買えなかったりするので、入場前に入口周辺の商店で済ませると良いと思います。

訪問時期:2019年4月