“ほぼ平坦だが、一か所きついアップダウンあり”

ダブ湖サーキット
オンライン予約
$96.10*
から
ローンセストンからのクレイドルマウンテン...
口コミを投稿:2017年1月29日

湖をぐるりと一周するコース。この公園内の一番人気コースです。ゆっくり歩いても一周2時間程度。途中休憩用のベンチも複数設けられており、湖と山を眺めながらのんびりとウォーキングできます。
途中一か所だけすこし長めのきついアップダウンがありますが、あとはほぼ平坦な道です。大半がよく整備された木道で、初心者でも難しくないと思います。
一周が難しいという人のために片道10分程度の短いコースも用意されています。

口コミを投稿:2017年1月5日

小雨が降ってしまいましたが、小さな子供を連れた家族づれがたくさん歩いていました。ゆっく歩いても2時間半です。途中岩の上からみるポイントがあるのですが門は右上のロックを外すと入れます。

口コミを投稿:2016年5月2日

1歳児を連れていたので、1週すべてはまわらずに、途中で引き返しました。景色がとてもきれいで、湖の水面にうつるマウンテンも素敵でした。観光客みんなが写真を撮るので、写真のスポットは結構順番待ちになります。

口コミを投稿:2016年4月8日

景色も良いですし、野生のウォンバットやハリモグラなどもいて、子どもたちも楽しんでハイキングをすることができました。

口コミを投稿:2016年3月12日

日中は、すごい観光客がいて、みんな写真撮っています。
湖に飛び出た岩場まで行きました。ここに出るためには、金網ゲートを開けて入って行きます。岩場の上からはクレードルマウンテンが正面に見え、すごく景色が良かったです。ちょい一休みに最適。私たちは一山超えてトレッキングしてきましたので、ちょい疲れていたので、ここまででダブ湖駐車場へ引き返しました。天気が良ければ散歩程度の間隔で回れるはずです。

ダブ湖サーキットを見た人は、こんなところも見ています

タスマニア州クレイドル山・セントクレア湖国立公園

ダブ湖サーキットに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。