“ポピュラーなコース”

ダブ湖サーキット
オンライン予約
$126.81*
から
ロデシュストンからのクレードルマウンテン...
口コミを投稿:2017年7月9日

クレイドルマウンテンの山麓のダブ湖を一周するポピュラーなコース。平坦なコースで所要2時間程度。山と湖を見ながら気軽に歩くことができる。

口コミを投稿:2017年6月17日 モバイル経由

観光客はみんなここに行くという定番トレッキングコースです。
この日はすでに冬のオフシーズンだというのに、ビジターセンターからダブ湖までを行き来するシャトルバスもわりと乗客が多く、帰りのバスなどは満員で、一本待ったほどでした。
バスを降りるとまず、登録をしなくてはいけません。帰ってきたら、自分の欄にその日の日付を書き込みます。行方不明になってしまったら、探してもらえるのかもしれません。
駐車場からすぐ目の前に、湖と双子山をのぞむ美しい景色が出迎えてくれます。
さて、湖の周りをぐるり一周トレッキングだ!
5.7km、2-3時間のコース。レイン・フォレストの生い茂る中を、ルートに沿って歩く。バスの運転手さんが「時計回りに行くといいよ」と言っていたので、時計回りに。あれだけいた観光客も、いざ歩き始めるとそれぞれのペースでバラけ、ひとりで歩いている私は、森の中でほとんど独りの状態になることが多かったので、鬱蒼としたところでは、少々気味悪ささえあった。水辺にちょくちょく出るので覗いてみると、なぜだか水が褐色で、陽の光が水底に届くと、紅茶のようだった。何かの植物からタンニンなどが出ているのだろうか?
名物の双子山がだんだん近づいてくる。
ぐるり一周すると、さすがに景色とレイン・フォレストでお腹いっぱい。晴天に恵まれましたが、風も少しあったので、湖面にさざ波が立ち、山の映り込みを見られなかったのが残念。湖面が静止していれば、鏡のように湖に映り込んだ山が、きっとすごく美しいでしょう。
この国立公園には様々なトレッキングコースが用意されているので、体力と時間に合わせ、もっとマイナーなコースを巡ってみるとおもしろいかもしれません。

口コミを投稿:2017年2月16日

天気が良かったので1周しました。ゆっくりでも3時間あれば回れますし、それほど高低差もありません。景色もよいですが様々な植物も楽しめおすすのコースです。

口コミを投稿:2017年1月29日

湖をぐるりと一周するコース。この公園内の一番人気コースです。ゆっくり歩いても一周2時間程度。途中休憩用のベンチも複数設けられており、湖と山を眺めながらのんびりとウォーキングできます。
途中一か所だけすこし長めのきついアップダウンがありますが、あとはほぼ平坦な道です。大半がよく整備された木道で、初心者でも難しくないと思います。
一周が難しいという人のために片道10分程度の短いコースも用意されています。

口コミを投稿:2017年1月5日

小雨が降ってしまいましたが、小さな子供を連れた家族づれがたくさん歩いていました。ゆっく歩いても2時間半です。途中岩の上からみるポイントがあるのですが門は右上のロックを外すと入れます。

ダブ湖サーキットを見た人は、こんなところも見ています

タスマニア州クレイドル山・セントクレア湖国立公園

ダブ湖サーキットに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。