“6km歩きますが、健脚の方で無いと辛いです。”

ダブ湖サーキット
オンライン予約
$129.85*
から
ロデシュストンからのクレードルマウンテン...
口コミを投稿:2017年11月28日

湖1周のハイキングコースに行きましたが、普段、良く歩いている方で無いと苦行になります。綺麗な景色を見る余裕が無くなります。

口コミを投稿:2017年8月31日

定番といわれても、やっぱり素晴らしかったです。
10歳、5歳の子供と一緒に一周回りました。
木々の美しさ、みずうみの美しさ、ちらりと見えるクレイドルマウンテン、どれも素晴らしかったです。

GW に訪問しましたが、想像以上に寒かったです。
雪がかなり残っていて、子供達は楽しんでいました。特に普段は雪が降らない地域に住んでいるので、雪が一番たのしそうでした。
子供が走ったりしてしまうので、のんびりという感じではなく、ささっと二時間弱で一周しました。
寒くて、途中にトイレがないので、みんな膀胱パンパンで帰ってきました。

ガイドさんをつけて、色々と細かく説明してもらったので、より楽しむことが出来ました。
とても素晴らしかったです。

口コミを投稿:2017年7月9日

クレイドルマウンテンの山麓のダブ湖を一周するポピュラーなコース。平坦なコースで所要2時間程度。山と湖を見ながら気軽に歩くことができる。

口コミを投稿:2017年6月17日 モバイル経由

観光客はみんなここに行くという定番トレッキングコースです。
この日はすでに冬のオフシーズンだというのに、ビジターセンターからダブ湖までを行き来するシャトルバスもわりと乗客が多く、帰りのバスなどは満員で、一本待ったほどでした。
バスを降りるとまず、登録をしなくてはいけません。帰ってきたら、自分の欄にその日の日付を書き込みます。行方不明になってしまったら、探してもらえるのかもしれません。
駐車場からすぐ目の前に、湖と双子山をのぞむ美しい景色が出迎えてくれます。
さて、湖の周りをぐるり一周トレッキングだ!
5.7km、2-3時間のコース。レイン・フォレストの生い茂る中を、ルートに沿って歩く。バスの運転手さんが「時計回りに行くといいよ」と言っていたので、時計回りに。あれだけいた観光客も、いざ歩き始めるとそれぞれのペースでバラけ、ひとりで歩いている私は、森の中でほとんど独りの状態になることが多かったので、鬱蒼としたところでは、少々気味悪ささえあった。水辺にちょくちょく出るので覗いてみると、なぜだか水が褐色で、陽の光が水底に届くと、紅茶のようだった。何かの植物からタンニンなどが出ているのだろうか?
名物の双子山がだんだん近づいてくる。
ぐるり一周すると、さすがに景色とレイン・フォレストでお腹いっぱい。晴天に恵まれましたが、風も少しあったので、湖面にさざ波が立ち、山の映り込みを見られなかったのが残念。湖面が静止していれば、鏡のように湖に映り込んだ山が、きっとすごく美しいでしょう。
この国立公園には様々なトレッキングコースが用意されているので、体力と時間に合わせ、もっとマイナーなコースを巡ってみるとおもしろいかもしれません。

口コミを投稿:2017年2月16日

天気が良かったので1周しました。ゆっくりでも3時間あれば回れますし、それほど高低差もありません。景色もよいですが様々な植物も楽しめおすすのコースです。

ダブ湖サーキットを見た人は、こんなところも見ています

タスマニア州クレイドル山・セントクレア湖国立公園

ダブ湖サーキットに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。