“目移りするジェラートの数々”
Salt & Strawの口コミ

Salt & Straw
エリア: Northwest District
エリア: Northwest District
口コミを投稿:2018年9月29日 モバイル経由

いつも行列のジェラート屋さん。シアトルなどにも支店がある。15種類以上から気になるものを店員さんに言って試食してから注文。カップかコーンか選んで後はレジで精算。天然のフルーツのものもナッツ系のものも美味しい。

口コミを投稿:2017年3月25日

定番からポートランド限定まで気になるフレーバーがいっぱいある。
ポートランドに3店舗。
パイオニアコートハウススクエアでイベントをしていた時、salt&strawも出店していた。

口コミを投稿:2017年3月23日

ポートランドで行列のできるアイスクリーム屋さんといえばここです。
試食ができるので、名前だけではよくわからないフレーバーがあっても大丈夫。

口コミを投稿:2016年7月24日

Made in Portlandの素材を使ったアイスクリームが食べられます。
インスタなどでもよく見かけていて絶対に行きたかったお店!!!

Honey LavenderやOlive Oilなどの珍しいフレーバーがあったり、
たとえばSea Salt with Caramel RibbonsはJacobsen&co.の塩を使っていたりと、
ポートランド愛がいたるところに感じられます。
いろいろ食べてみたかったので、Tasting Flightを頼みました。
(4スクープ分、それぞれ好きな味を選べます)
海外のアイスでよく甘すぎて食べきれないことがありますが、こちらは完食でした!
どれも素材の味が本当によく生きていて、とっても上品な味。
特にオリーブオイルのアイスが美味しかったです。

お土産グッズもかわいくて、
アイスクリーム×動物のイラストが描かれたコーヒーマグを購入しました。

口コミを投稿:2016年6月20日

ガイドブックにも載っていて有名ですが、現地に住んでいる方にも勧められたので訪れました。
日本人のアイスクリームのイメージを覆すようなメニューのラインナップ。ただ、メニュー名だけでは全然味が想像できないものも。
でも、全てテイスティングOKでしたので安心してゆっくりと購入するものを吟味できました。私が選んだのは、キッズサイズのダブルで「ラベンダーハニー」と「オリーブオイル」どちらも香りがとっても良く疲れた体にしみわたりました。とても上品なアイスクリームでした。
滞在中、1度しか行くことができませんでしたか、毎日でも通いたいと思えるお店でした。

Salt & Strawを見た人は、こんなところも見ています

オレゴン州ポートランド

Salt & Strawに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。