“フライトの疲れを癒せる良質な部屋”

ソフィテル ロンドンヒースロー
の最安価格
その他に 6 社の サイト!
ソフィテル ロンドンヒースロー
2位 - ハウンズロー (22件のホテル)
エコリーダーシルバー レベル
口コミを投稿:2011/09/06

夜到着、翌日はパディントン駅から列車に乗る計画で、最初はパディントン駅周辺で宿を探したました。しかし、評価や設備の割に高めの宿が多かったり、いいと思った宿は駅からやや離れたりと、なかなか予約する気になれませんでした。それならとヒースロー空港で探しました。結果、このホテルを選んだのですが大正解でした。最安の価格帯ならば、駅周辺の同じ価格帯の宿の倍以上の価値があると感じました。
 第5ターミナル直結なので移動が楽でした。私は第3Tから移動したのでやや手間でしたが、翌日ヒースローエキスプレスでパディントン駅に直接入れる事を考えれば、まあいいかなと思いました。
 館内はきれいで、部屋も含め落ち着きある高級ホテルらしい内装でした。部屋が清潔で古びた感じがほどんどしないのは、きちんと手入れされている証拠と思いました。部屋は1人で泊まるには十分に広く、ベッドはふかふかで気持ちよかったです。オットマン付きの椅子がありのんびりと寛げました。あとヨーロッパのホテルでスリッパが備え付けられているのは珍しく思いました。
 エレベーターですが、カードキーを読み取り機に挿さなければ客室階の扉が開かない仕組みなので注意が必要です。日本ではほとんど見掛けない方式のため、不慣れで最初はかなり焦りましたが、乗り合わせた宿泊者が教えてくれ助けられました(笑)

• 宿泊時期:2011年 8月、一人での旅行
口コミを書く口コミ (11,874)

口コミを投稿:2011/08/27

ヒースロー空港第5ターミナルに通路とエレベーターで繋がっています。早朝発・深夜着のとき利用するには最高の立地だと思います。

下位カテゴリーの部屋でしたが、ほとんどすべて揃っていた気がします。さすがソフィテルという感じでした。特に荷物置き場がスーツケース用とその他の2段構えになっていてとても使い勝手が良かったのが印象に残っています。またデスクに日本のプラグをそのまま使える差し込み口が備えてあったのも便利でした。

残念なのは食事面です。レストランがイタリアンとフレンチの2つしかありませんでした。大半は宿泊者の利用でしょうから致し方ないのかもしれませんが、空港での食事場所があれほど貧相ならもう少し充実していてほしいと思いました。

宿泊時期:2011年 8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011/07/12

ターミナル5に直結しているので便利。部屋は、キレイで広くくつろげます。ベッドがフカフカ(羽毛が敷いてある)気持ちよく眠ることができました。
ただネット料金が15£もかかります。フロントスタッフもビジネスライクな対応で笑顔がありませんでした。コンシェルジュに日本あてのエアメールを投函してくれうよう頼みましたが、届くのに3週間もかかってしまいました。投函が遅かったのか、何かトラブルがあったのかは不明です。届いたエアメールはボロボロだったそうです。

宿泊時期:2011年 5月、家族旅行
口コミを投稿:2011/06/17

帰国前日に利用。
市内のホテルからの移動だったのでタクシーで到着したのですが、
空港と直結なだけあって、やっぱり便利です。
ただターミナル5を利用しないのであれば、電車利用しなければならなく、少し不便でした。(私は違うターミナルを利用)

ホテルは清潔でとても静かです。
中のレストランの従業員も親切で、私が食べきれなかったものを、「部屋で食べてね」と持ち帰り用にしてくれました。
浴室も部屋もとてもきれいでした。
ただ、ホテルの中の移動が若干広くて大変なので迷いました。

でもとてもいいホテルです!

宿泊時期:2009年 8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011/06/14

ローマからの乗り継ぎ便がヒースローに夜22時到着とうことで、ターミナル5直結のこのホテルに一泊しました。

アクセス、ホテルの対応など大変満足です。夜遅いので子供2人と私だけだったので「だいじょうぶかな」と心配だったのですが、さすがはヒースロー。その時間でもき人が沢山いて、怖さなどはまったくなかったです。ホテルは、ターミナル5の到着階からまさに直結。エレベーターと徒歩で5分ほどでしょうか。入り口までカートをおしていけるので安心ですよ。

クイーンサイズベッドのお部屋を予約したのですが、実際にはキングサイズベッドの部屋にしてくれ、気持ちよくすごしました。子供(4歳と1歳)もフカフカの布団に大満足。アメニティーも充実してました。

子連れで安心して滞在できますよ。

• 宿泊時期:2011年 5月、家族旅行
口コミを投稿:2011/02/13

ロンドンでの乗り継ぎで1泊しました。ターミナル5に直結していて、とても便利。そして、お部屋は高級ホテル同様とても素敵な作りで、ベットも寝心地が良かったです。乗り継ぎで滞在するにはもったいないくらい。ターミナル1,2,3からは、ヒースローエクスプレスでターミナル5まで無料で乗車出来ますので、ヒースロー空港で1泊される方には大変お勧めです。タオル類も、ふかふかで4枚も置いてありました。ロンドンの街まで出るには、ヒースローエクスプレスで15分なので、ロンドン短期滞在なら、ここを起点にするのも良いかもと思える位、きれいで素敵なホテルです。

• 宿泊時期:2011年 1月、出張としての旅行
口コミを投稿:2010/02/07

空港から至近で綺麗、部屋も広く、快適。
ただ、立地がターミナル4なので
無料のシャトルバス、ヒースローコネクトもしくは
有料のタクシーを利用しないと行えません。
日本からだと、T5、T3がメインだと思うので乗り換えが必要です。

トランジットでの利用でしたので快適でした。
観光には全く不向きです。

• 宿泊時期:2010年 1月、出張としての旅行
ハウンズロー周辺の他施設はいかがですか
3.8 km 先
ルネッサンスロンドンヒースロー
4.7 km 先
プレミア トラベル イン ヒースロー
3.9 km 先
Premier Inn London Heathrow Airport Terminal 4
ハウンズローで 22 軒中 1 位
1.9 km 先
アローラ インターナショナル ヒースロー
アローラ インターナショナル ヒースロー
ウェスト・ドライトンで 12 軒中 2 位
3,082件の口コミ

ソフィテル ロンドンヒースローに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ソフィテル ロンドンヒースローの追加情報

住所: | Terminal 5, London Heathrow Airport, Hounslow TW6 2GD, England
電話番号:
場所: イギリス > イングランド > Greater London > ハウンズロー
設備・サービス:
バー / ラウンジ ネット接続完備のビジネスセンター ジム/フィットネス・ルーム 無料高速インターネット (WiFi) レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スパ スイート プール バリアフリー
2位 - ハウンズロー (22件のホテル)
ホテルクラス:5 つ星 — ソフィテル ロンドンヒースロー 5*
トリップアドバイザーは ACCOR, Ctrip TA, TripOnline SA, ホテルズドットコム, Booking.com, HotelQuickly, Expedia および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ソフィテル ロンドンヒースロー の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。