2012年7月8日に投稿しました

カンファレンスで1週間行きましたが、空港直結で仕事以外にほとんど出ませんでした。食事や買い物もホテル内や空港で済ませられるので、ほとんど出ることはありませんでした。レストラン数は少なく飽きます。

• 宿泊時期:2011年10月、出張としての旅行
2012年5月31日に投稿しました

ヒースロー空港ターミナル5からの早朝出発のために、パーク&ステイプランで前泊しました。駐車場はホテルの地下にあるため、旅行中に車を置いていても安心です。駐車場のエレベータに乗ると、そのままホテルフロントにもターミナルへの連絡通路にも行けるので、帰りはすぐに駐車場に行けて、すんなりと帰ることが出来、便利でした。ターミナル5自体が新しく、ホテルもとてもキレイで快適でした。今後は違うターミナルの時でもこのホテルを利用しようと思います。

宿泊時期:2012年5月、家族旅行
2012年5月25日に投稿しました

成田から到着し、翌朝7時のBA ウクライナ・キエフ行きに乗るために宿泊しました。
料金はツインで2万5000円位と高めですが、ターミナル5に隣接して、外へ出ずに
移動することができ、とても便利でした。ホテル内からカートも利用できるので、
その点もよかったです。部屋の中は、ポットもあり、紅茶を飲むこともでき、
非常にくつろげ、綺麗なバスルームには、ロクシタンのアメニティもあり、
お土産にできました。値段は、高めですが、空港~ホテルの移動時間が、
非常に短縮できるので、朝早いフライトの利用者には、お勧めです。

• 宿泊時期:2012年5月、一人での旅行
2012年3月26日に投稿しました

ヒースローでの乗り継ぎのために利用しました。ターミナル5の到着フロアーから直接エレベータで行けるのでターミナル5を利用する際にはとても便利だと思います。他のターミナルへの移動はヒースローエクスプレス等を利用することになります。エレベータの乗り場が少しわかりにくかったのが残念でした。

• 宿泊時期:2012年2月、出張としての旅行
2012年2月22日に投稿しました

JAL401に乗り、翌朝BAのZurich行きに乗り継ぐ為一晩泊まりました。
ターミナル3からは空港内のバスはターミナル5にあるホテルには行かず、Heathrow Expressに乗らなければなりませんが、料金は無料でした。スキーを持っての移動は楽ではありませんでしたが、空港外に出るよりははるかに楽です。
ソフィテルの名前に相応しいサービスと部屋でした。但しTWINの部屋でしたがソファーは1脚でした。
周辺のレストランは探せず(空港内なら当然でしょうが)オープンキッチンの食堂でピザとチキンを載せたシーザーサラダを頼みましたが・・・・・
ブッフェの朝食付で18000円は納得の価格です。

• 宿泊時期:2012年2月、カップルでの旅行