口コミを投稿:2014年1月19日

ヒースロー空港で乗換などのとき、一泊する必要がある場合、
一旦荷物を出して、いつもこのソフィテルで1泊します。

朝9時の便なので、やはり、直結のホテルは嬉しいです。

カートに荷物を載せたまま、どんどん案内看板に向かって、
押していくと、最後のエレベータに乗って、降りると、
もうレセプションです。
ホテルのボーイさんが、ホテル内用のカートに載せ替えて、
そのままお部屋に行けます。

至極便利

客室選びのポイント: 少し前から、あちこちのサイトで一番安いレートを探してくださいね。 時期によってなのか、結構レートが変わります。
  • 宿泊時期:2013年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013年12月9日

夜遅く到着し、翌日、朝出発の日本行に乗るため、泊まりました。
ターミナル直結で、表示が出ているのですぐわかります。
ちょっと歩きますが、大変ということはありません。
夜遅いチェックインでしたが、フロントがテキパキと手続きしてくれました。
部屋も立派で、文句はありませんが、少し高いかな。
レストランも沢山あり、結構混んでいました。
ロンドン市内まで、泊まりに行くことを考えると、楽です。

• 宿泊時期:2013年3月、一人での旅行
口コミを投稿:2013年10月4日

このホテルはヒースロー空港の5ターミナルに直結しています。
私たちは次の日の早朝、5ターミナルを利用する予定でしたので、このホテルは
本当に便利でした。
設備も申し分ありません。ドライヤー、ポット、ティーセット、冷蔵庫のほかアイロンも完備。
バスルームも大きな浴槽のほかにシャワールームも別にあり便利です。
wi-fiも無料で使えました。大きなクローゼットに、整理チェストもあり収納も十分です。スーツケース
を置くためのスペースもあります。
空港の騒音はまったく気になりませんでした。
ホテル料金は支払い済みでしたがチェックイン時にカードの照会が必要でした。
ホテル料金は高めですが、ヒースローエクスプレスも乗車料金が高いですし、
街中のホテルもそれなりにしますので、便利さを考えたら、乗り継ぎ利用ならおススメです。
レストランもいくつかあり、各国の料理を出しているレストランは気軽に利用できました。
肉料理もあり、カレーやトムヤムクン、てんぷらのアレンジ料理、イタリアンもありで、味もおいしかったです。

• 宿泊時期:2013年8月、家族旅行
口コミを投稿:2013年8月27日

ホットワイヤーから予約しましたが、あまり安くありませんでした。
宿泊してみて強気な値段設定も納得です。
翌日の7時の便でT5から出発だったので、T4のヒルトンと悩みに悩んだ結果こちらのホテルに決めました。

地下鉄を利用して行ったので、すんなりT5に着いたもののホテルの案内表示があまりなく、すこし迷いました。
地下鉄からはまず地上階へエレベーターであがって、ターミナルと逆の駐車場側?のエレベータに乗り換える感じでした。

チェックイン時にツインルームがリクエストでき、ほっと一安心です。
部屋は23**でした。
みなさんの口コミのとおりウイングのように部屋がわかれていたので、まよってしまいました。
この部屋?とおもった部屋は掃除中で。あれれ
結局自分の勘違いでした。

部屋は広々とは言いませんが、清潔感もあり、とても気に入りました。
アメニティは最低限です。スリッパはなしです。
バスタブとシャワーは別でした。
空の冷蔵庫はとても便利です。
Wifiは無料な上、電波状態もよく、楽しみにしていた動画が見られました!

T4に家族を迎えにいきましたが、T5→T4のアクセスはちょっと不便です。
ヒースローエクスプレスとコネクトを乗り継ぎました。めんどうです。

でもやっぱり便利ですね。BAの早朝便をご利用の方におススメします!

• 宿泊時期:2013年8月、家族旅行
口コミを投稿:2013年8月22日

帰国便がT5朝便利用のため、宿泊しました。直結ですが、荷物が多い場合は「意外と歩く」という印象です。荷物が少なければ全く気になりません。ホテルは新しくて清潔で、お部屋も広いです。ホテル自体も大変広く、迷子になりそうなくらいです。スタッフは普通に親切です。wi-fiも問題なく使えます。T5には、M&Sがあり簡単な食事なら困りませんが、逆にそれ以外は何もありません。免税手続きは私の時は6時から開いていました。朝いちで先に手続きを済ませてしまい、その後、ホテルをチェックアウトするのもアリだと思います。ただし、免税手続きは1時間以上、場合によっては2時間くらいかかるようです。

• 宿泊時期:2013年5月、友達との旅行