口コミを投稿:2014年7月21日

2泊滞在しました。外観、内装等、豪華なホテルでした。
ロビーはドレスアップした人であふれていました。パーティーで使われることが多いのかもしれません。
部屋が若干暗かったですが、部屋も広く、内装も立派でした。
Fallingwaterを観光したかったので、このホテルを選択しました。冬のためアクセスするのが難しかったのですが、コンシェルジェに相談にのっていただくことができました。

季節のせいか、夜は街が静かでした。

客室選びのポイント: 滞在した部屋が問題ありませんでしたので、特になし。
  • 宿泊時期:2013年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年5月7日

ダウンタウンに位置し、ビッツバーグ空港からタクシーで移動
部屋も広々としホテルの部屋からは、街を見通せる部屋で景観もよく使いやすく
ベットもとても寝心地がよくくつろげました。
便利な場所です。
雨が降っていたのですが傘を買うために、ホテルショップへ行きました。
ショップマダムもとても親切でした。
もう一度泊まりたいホテルです。

客室選びのポイント: 高層階がながめもよく街の遠くも見渡せます。
  • 宿泊時期:2013年6月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年3月17日

ピッツバーグの中心に立つ歴史あるホテルです。場所も便利ですし、部屋も広く清潔で、サービスも行き届いていました。ロビーの造りは圧巻です。カフェ、レストラン利用だけでもかなり楽しめると思います。

• 宿泊時期:2013年5月、出張としての旅行
口コミを投稿:2013年9月3日

初めてのピッツバーグの滞在にチョイスしました。

まずはロビーの優雅/豪華さに圧倒されます。
新しいホテルではまずお目にかかれないゆったりとしたスペース。
居心地の良いソファーに高いシーリング、
且つWifiフリーのロビーとくれば、まず長居間違いなし。
チェックインの前にここで寛いでしまいそうです。
併設のスタバがまた豪華な内装。

お部屋は一番安いキングサイズベッド1つの部屋を予約しましたが、
充分なスペースがありました。
入ってすぐにトイレと洗面台のレストルームがあり、
部屋の奥に、バスルームがあります。
トイレが2つあるというのは、どんなシチュエーションで滞在するゲストにとっても便利だと思いました。

コーヒーメーカーあり。
セーフティボックスあり。
バスローブあり。
お水は有料。
お部屋の中のWifiも有料ですが、無料の会員に登録すれば使えます。
が、これはその日に登録しても無料で使えるかどうかは確認していません。
Omniグループのセレクトメンバーのリワードは、登録した次の滞在から有効になるシステムだったような…?
ロビーでは前述の通り、無料で使えます。
スリッパは置いてありませんが、リクエストすれば持って来てくれます。

駐車場は、バレーサービスだと高いですが、
ピッツバーグ市内の市営の駐車場ですと、土日は1日$5と格安。
出し入れしなければ、断然市営駐車場の方がお得です。
ホテルの目の前のパーク下が市営駐車場になっています。

観光ポイントへは、徒歩圏内で殆ど行けます。
ピッツバーグ大学やカーネギーメロン大学、カーネギー博物館のあるオークランド地区へはバスで一本。$2.5です。乗り場もホテルの近くでした。
ちなみに、ピッツバーグ市内はダウンタウン内はバスも地下鉄も無料です。

ホテル内のサービスも良かったです。
スタッフも皆さん気さくで、明るくて、親しみやすくて、
嫌な思いは一切しませんでした。
2泊しましたが、メイドさんがいつもメモに一言残していってくれるのが嬉しかったです。

立地、風格、お値段、バランスの取れた良いホテルだと思いました。

• 宿泊時期:2013年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013年8月31日

クラッシクな外観と内装は時代を感じさせるが、室内等はきちんと改装されているので、不便は一切ない。ダウンタウンのど真ん中で、ビジネスにこ観光にも便利。ホテルからダウンタウンン内の観光スポット、野球場、ケーブルカー乗り場などは徒歩圏。
サービスは△。とにかく人によってサービスの良し悪しが極端。ただ、これはアメリカのこのレベルの高級ホテルでは当たり前の現象だから、それを理由にして評価するとどれもせいぜい三ツ星くらいにしか評価できないことにもなりかねない。ということで総合評価は4つ星とした。
今回はキングサイズベッドの部屋(いわゆるダブル)に一人で泊まったが、部屋は角部屋で明るく狭すぎず、ここに110ドル+税程度で泊まれたのは良かった。朝食はブッフェで22ドルだが、ブレックファーストパッケージにすると15ドル/泊(税・チップ込)と格安で食べられる。品数は多いとは言えないが、質は良い。エッグ・ステーションもあり、オムレツでもなんでも作ってくれるし、トーストなども別途注文できる。また、ロビーには広いスタバがあり、更にロビーのソファーなどがたっぷりあるので、ここでまったりしている人がかなりいる。部屋がちょっと狭くても、共用スペースを上手く使えばそれなりにゆっくりできるホテル。

• 宿泊時期:2013年8月、出張としての旅行