推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“力強い磯の香り、女王生誕の地”
Bowmore Distilleryの口コミ

Bowmore Distillery
Certificate of Excellence
ジャンル: 蒸留酒製造所, 飲食
観光スポットの詳細をすべて表示する
観光スポットの詳細
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2017年7月20日

ボウモアの中心部にある世界的に有名な蒸留所。蒸留所を訪れて、最初に気がついたのは、海のすぐそばで磯の香りが強いこと、その磯の香りはウィスキーのボウモアの香りと同じだったこと。これで、ウィスキーが自然に根付いていることを実感した。ここの蒸留所では7ポンドのツアーに参加して、蒸留までの工程を見て、最後にボウモアウィスキーを楽しんだ。ただ、この額のツアーではフロアモルティングに参加できず、心残りとなってしまった。それでも、日本で飲んでいたあのボウモアを訪ねることができて至極満足。

1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
Bowmore Distilleryのbowmorevcさん(Assistant Visitor Centre Manager)がこの口コミに回答しました2017年11月22日に返信済み
Google 翻訳

Thank you for taking the time to write such a detailed review of your visit to Bowmore. It was lovely to read that you feel "the whisky is rooted in nature" and we completely agree that the Atlantic sea air has a special influence on our whisky. We are delighted that you travelled all the way from Japan to visit us and we hope you will come back again soon.

Kind regards,

Lynda and the team at Bowmore

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
旅行者の評価
旅行者のタイプ
投稿時期
言語
絞り込み

口コミ 588 件中 26

口コミを投稿:2016年8月21日

工場見学とテイスティングに参加しました。工場見学はとても丁寧に説明してくれて、写真撮影も全工程OKでした。工場見学を終えると、ビジターセンターでの試飲が待ってます。ビジターセンターはきれいで、いろいろなボウモアのグッズを置いています。ビジターセンターで売っているウィスキーもレアなものは5~10ポンドぐらい、その後に行った島内やアーガイル地方の酒屋より安かったかと思います。普及品は日本のディスカウンターで売っているより高かったです。

役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
施設からの回答:2016年9月2日に返信済み
Google 翻訳

Hello,

We are delighted that you came to visit Bowmore distillery all the way from Japan.

Thank you very much for taking the time to leave us some feedback.

I am glad that you managed to take some nice photographs while on the tour. If you would like to share any of these images with us you can send us a copy to mbd.bowmoredistillery@beamsuntory.com (we would love to see them)

We hope that you will come back to Islay in the future and will come in for a dram!

Many thanks,

Lynda

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2016年8月10日 モバイル経由

この時期は設備のメンテナンス期間で、マッシュタンもポットスチルも中身が空っぽでした(ツアー予約の返信メールでその旨の断りがありました)。
普段の蒸留所が見たかったけど、滅多に見られないものが見られた喜びもあり、複雑な気持ちです。

役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
施設からの回答:2016年8月10日に返信済み
Google 翻訳

Thank you very much for taking the time to provide your feedback on your visit to Bowmore distillery. It is a shame that the distillery was in its annual silent season during your visit but as you say it gives you the chance to see extra parts of the distillery and machinery when it is not in production. Hopefully you can come back and visit us soon when we are back in production.

Kind Regards,
Amy

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2015年11月8日 モバイル経由

朝の飛行機で着いてレンタカーを借りて向いました。無計画にもかかわらず、ちょうどツアーの始まる少し前だったので参加しました。
サンダーストームのような天気の日だからか、ツアー参加者は私達だけでした。ガイドさんはフレンドリーでとても分かりやすく話してくれました(日本語の説明書もある)。
いろいろな匂い・感触が体験できて良かったです。
ボウモアのウイスキーを使ったマスタードと、ショートブレッドを購入。

1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
他の口コミを表示する
口コミを投稿:2015年10月5日

一般的な1時間の見学ツアーに参加しました。

ガイドの方と一緒に
長く受け継がれてきた、伝統的なウィスキー作りを見学し、
その後、2種類のウィスキーを試飲しました。

売店には、様々な種類のボウモアのミニボトルが
販売されているので、お土産にいいと思います。

1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。

Bowmore Distilleryを見た人は、こんなところも見ています

アイラ島ポート・エリン
アイラ島ブリックラディ
 
アイラ島ポート・エリン
アイラ島ポート・アスケーグ
 

Bowmore Distilleryに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ANA の矢印
口コミを書く 写真・動画を投稿する

管理者様:施設としてのコメントをいただけませんか?

この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。

オーナーとして登録する