“一日限定20人。後世に残す価値がある。”
ザ・ウェーブの口コミ

ザ・ウェーブ
観光名所の詳細
口コミを投稿:2016/09/15

事前のWEB抽選で10人。前日ビジターセンターでの抽選で10人。一日に合計20人しか入れないのは、自然を守るためにも、訪れる価値を高めるためにも必要な戦略です。

7月5日早朝、Kanabのホテルから約1時間州道を走り、ダートを約20分。晴れていればセダンでも大丈夫。Wire Pass駐車場に到着。
ビジターセンターでいただいた写真入りルート資料は役に立つ。
それにmaps.meというアプリが役に立つ。
ゆっくり歩いて約2時間で到着。ここまで水は500mlペット1本で十分。

小一時間撮影を楽しんだ後、連れに促されて帰る。
自分一人ならもっと滞在したかった。

帰りは思ったより疲れた。
日が高くなり気温が上がり、疲労も蓄積され、喉が乾く。
帰路は水を3本空けた。
逆の景色なので道に迷った。

WAVEだけでなく途中にも味のある岩が沢山ある。青空もすばらしい。
日本では絶対体験できないアドベンチャーだ。

ちなみに、靴とリュックはトレラン用の軽いのを用意した。
自転車用のハーフフィンガーグローブ、携帯トイレ、バナナとシリアルバー、
服は長袖Tシャツで日焼けと水分蒸発を防ぎ、ハーフパンツと帽子。

もし次があるなら、もっと奥まで踏み込んでみたい。

口コミを投稿:2016/09/12

日本でも有名なザ・ウェーブです。ザ・ウェーブまでの道のりも景色が素晴らしいのですが,ザ・ウェーブについた途端それを遥かに上回る感動があります。一度は行って損はありません。

口コミを投稿:2016/01/06

冬は倍率が低く当選しやすいとのうわさで挑戦しましたが、12月29,30,31日は、3日とも70組前後の申し込みで人であふれてました。(人数的には200人ほど) ただ冬期は週末はビジターセンターが閉じられるので、金曜日に行けば土曜、日曜、月曜の3日の日に申し込みできるチャンスがあります。多少なりとも当たる確率は高いかも。 冬は雪が残ってるとこが凍っていたりして滑りやすいのでトレイルは気を付けないといけませんが、夏よりも歩きやすいかもしれません。日陰は全くないので夏はかなりハードになると聞きました。
途中の景色も変化に富んでいて飽きません。 スマホを持っている方はオフラインのgooglemapをダウンロードしていけば、GPSで場所も確認できます。 ただ当選したら渡される写真入りの地図があるのですが、これを注意深くみていけば割と認識しやすいです。2時間のトレイルのあとに現れる素晴らしい景観はとても印象深いものです。

この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2015/11/09 モバイル経由

今まででもっともすごい場所でした!! 本当に息を呑むような所で、写真はまるでフォトショップで作ったかのように見えますが、本当の写真です :)"

この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。オリジナルの口コミはwww.tripadvisor.se上で英語で投稿されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2015/08/17

1月下旬ということもあり、倍率が低かったのか2回当選しました。(うち1回は天候不良のため辞退)感覚的には3~4倍くらいだったと思います。また、天候不良が予想されるため定員割れしており抽選に参加せずとも許可証をもらえる、という日もありました。
景色、たどりつくまでの過程は素晴らしいの一言です。

ザ・ウェーブを見た人は、こんなところも見ています

ユタ州ビッグ ウォーター

ザ・ウェーブに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。