“防塵対策は必須”

Goulding's Lodge and Tours
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
滞在時間の目安: 3 時間以上
便利な情報: 食事の販売
口コミを投稿:2015/10/18

朝9時集合、夕5時解散のワンデイツアーに参加しました。
私のほかにはご年配の夫婦が二組の計5名

道の悪さで車がかなり跳ねます。そして粉塵がすごい。
普通に走行しているだけで衣服がうっすら赤く染まり、ポケットに砂塵が溜まっていきます。目にも砂が入ります。
念のためにと買っておいたゴーグルが大活躍でした。鼻や口はタオルをマスク代わりにしてガード。
カメラのレンズや各部にも容赦なく砂塵が襲いかかってくるので防塵性の高いカメラ以外は移動中はバッグにしまっておいた方が良いと思います。

12時から1時間ほどは食事の時間で、ナバホ族のガイドさんがコックになります。
BBQのような網でひき肉を焼いてパンにはさんで、ハンバーガーとしてランチBOXと共にいただきました。大自然の中でいただくと美味しいですね。
食事場所の近くにワイルドなトイレがあり、トイレタイムはこの1時間と、3時ごろモニュメントバレービジターセンターに寄った際の30分の間でした。

最後にガイドさんに10ドルのチップを渡してお別れしました。

洗濯が結構大変だったので最初から汚れてもいい服装やカバンで参加することをお勧めします。

口コミを投稿:2015/05/11

グランドサークルを回るツアーの途中で、Goulding's Stagecoach Dining Roomでランチの後、その建物の前からこのツアーのバスに乗ってモニュメントバレーを見ました。(なので、ロッジは利用しておらず、ツアーのみの利用です。)
人数が多かったからでしょうが、50人以上乗れる、窓とかを取っ払ったようなワイルドな大型バスでした。屋根はあっても、窓など風をよけるものがないので、車内でパンフレットを広げて読むのも困難でしたし、砂埃が舞う場所では車内でもダイレクトにかぶることになりました。でも、それが嫌だというわけではなく、そういう場所に来ているのだから、それはそれで楽しかったですが。
ただ、窓などがないせいでエンジン音や風音などがうるさくて、車内のアナウンスが全然聞き取れないのは残念でした。通常のツアーでは、もっと小さいトラックに乗るようですが、この時の大型バスでは、後ろの席まで声が聞こえませんでした。

口コミを投稿:2014/12/12

11月、朝900のツアーで参加しました。参加者はサンノゼの夫婦とカナダから来たという夫婦と私の5人。車は20人ぐらい乗れるようなものでピーク時はこれが満員になるかと思います。一般人が立ち入りできない区域もはいれますが、それが見逃せないほどすごいかというと疑問。

口コミを投稿:2014/05/15

宿泊したグールディングロッジでは、早朝、午前、1日と様々なバレーツアーがアレンジされており、予約可能でした。小生が参加したツアーは午前の3時間をジープでモニュメントバレーを周るツアーで、一般車では行けないナバホ地区の奥まで行くので、ツアーでバレーを周って正解でした。料金は3時間で60ドル+チップ5ドル程度でした。

口コミを投稿:2013/01/21

言わずと知れた、モニュメントバレーの朝日を見れるホテル。
レンタカーでグランドサークルを周遊している人には最適なホテルです。
だって、ロッジの目の前に車を駐車できるから。
毎日移動しながらのレンタカーの旅ではやはりモーテル形式で部屋の目の前に泊めたいですね。
食事も美味しく(と言ってもこの近くで食事ができるところはここくらいしかありませんが)、バスタブもあるので、砂まみれの体を綺麗さっぱりすることができます。モニュメントバレーはやっぱり夕日と朝日を堪能しましょう!

Goulding's Lodge and Toursを見た人は、こんなところも見ています

ユタ州モニュメントバレー

ユタ州モニュメントバレー

Goulding's Lodge and Toursに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。