口コミのハイライト
心と体が変わるヨガ体験

今後の人生に素晴らしい変化をもたらすような、最高の経験ができる場所です。 ヨガ経験やすでにティーチング経験がある方が学びを深められるのはもちろん、未経験の方や柔軟性に自信がない方も参加者の中には多くい... 続きを読む

2024年11月24日に投稿しました
Blue9_marina
良い環境に恵まれ沢山の学びを得る事ができる場所

今回インドでRYS300を受けました。ヨガとアーユルヴェーダは心も体も健康でいる為に必要な知恵。今回、ケララ来られたアーユルヴェーダの医師夫婦から6日間学びました。更にオンラインで日本の医師、辻先生か... 続きを読む

2024年11月20日に投稿しました
Road41502938439
172 件すべての口コミを読む

リシケシと近隣エリアでおすすめの体験
2019年11月4日に投稿しました モバイル経由

とても貴重な体験となりました。
ヨガを深めたい、インドへ行きたいと思った方は是非行って欲しいです。
自分自身に向き合え、成長できます。
また是非参加したいです(^ ^)

2019年10月25日に投稿しました

2019年9月と10月のTTCに参加しました。初めは9月のみの参加を予定していましたが、参加してみて身体,心がどんどん変化していくのを感じ、さらに学びたいという気持ちが湧き1か月滞在を延長しました。
ヨガビニでの生活はとっても学びが深く、身体と心の成長は私にとって毎日刺激的でした。2か月居てももっとヨガを深めたいという気持ちにさせてくれました。ビニ先生もスタッフの方たちも愛に溢れていて、卒業証書をもらったときは先生たちの愛や1ヶ月生活を共にした仲間と学べたことに感謝と嬉しさで涙が出てきました。
食事はベジ食で材料にもしっかりこだわっていて、体の要らないものがどんどん排出されていくのがわかりました。またすごく安心感のある食事で、食事から温かさを感じることができました。
ここから学んだヨガをもっと育てていき、たくさんの人たちにシェアしていきたいと思いました。

2019年10月23日に投稿しました モバイル経由

ヨガの本質を学びたい方!おすすめです!
日本の環境とは全く違うヨガの聖地、この場所で、ヨガや瞑想をする意味。
迷ってる人は、間違いなく行くべきです!
呼ばれてますよ〜!
先生はエネルギーに満ち溢れ、とても愛のある方です。まだまだ、教わりたいと思いました。

食事の心配は、あっという間に無くなりました。
とても美味しくて、次の日身体が重くなると分かっていても、ついついお代わりしてしまいました。

山を見ながら味わって食べる食事、ガンジス河でのヨガ、毎日の楽しみティータイム、ヨガ漬けの1ヶ月。全てが貴重な経験です。
あなたの心と体に大きな変化をもたらす筈です。

最高な仲間、そしてたくさんの自然、動物に出会えますよ!

2019年10月22日に投稿しました モバイル経由

TTCを受けている間は色んな感情が出てきますがそれに目を背けず受け入れて下さい。どんな感情が出てきても良いのです。とコースが本格的に始まる前にスタッフの方からのお話がありました。 実際に私もコースを受けている間、楽しい、不安、嬉しい、つらい、おもしろい、難しいと色んな感情が溢れてきました。正直ハードな基礎体力作りや、1日の中でも変動する自分の感情に最初は必死でめげそうになっていましたが、同じ志を持った仲間とヨガ漬けの生活を共にし、様々な感情をシェアする事で無事に1ヶ月間乗り切ることができました。コースが終わり最後のセレモニーでは私も含め、涙される生徒の方も多く、最後は皆さん晴々とした顔が印象的でした。ここまで自分の心と身体に向き合えた1ヶ月はなかったと思います。そのくらいリシケシュで過ごした1ヶ月は私にとって貴重な時間になりました。
VINI先生はアーサナ、呼吸法、哲学と全てにおいて情熱的で常に全力で指導して下さります。他のスタッフの方々も親切でいつでも声をかけやすい雰囲気を作って下さり癒されていました。また、ヨガの本場、インドで学ぶことでインドの文化にも興味を持つことができ、国籍も年齢もバックグラウンドも違う色んな価値観を持った方たちとの出会いも刺激的でした。日本での生活とのギャプがあるのはもちろんですが、すぐに慣れます。決まった時間に起床就寝、決まった時間にヴィーガン食を食べる、ヨガに集中することで、日々身体が整い軽くなっていくことを実感できます。迷っている方がいれば是非挑戦してみて欲しいです(^^)
気になった点は、滞在しているところの近くで常に工事がされているので騒音が気になりました。それ以外は全てにおいて満足しています。

2019年10月22日に投稿しました

私はここで素晴らしい1ヶ月を過ごすことができました。スタッフも先生もフレンドリーでとても良い方々です。
ここでの滞在はとても快適でした。
Vini先生は、大きな愛を持っている素晴らしい先生です。彼は愛を込めてインドの伝統的なヨガを教えています。(そしてとってもチャーミング)私はヨガスタジオに行ったことも実際に誰かにヨガを習ったこともありませんでしたが、彼らのTTCプログラムが素晴らしかったので無事終えることができ、証書を得ることができました。
彼らのプログラムは簡単ではありませんし、実際にはとっても厳しいです。しかし、インドに行って彼らの元で勉強をする価値があります。
毎日が充実していてとても楽しいクラスメイト達とのかけがえのない素敵な経験をすることができました。ここでの経験は間違いなく私の考えや心を変えました。
ここにどれだけ素晴らしい時間と経験があったかについて全てを書くことはできませんが、ここでヨガについて学ぶ事をお勧めします。
あなたはここで素晴らしい経験をすることができると思います。

Vini先生は英語と日本語の両方を話せるので、2つの言語でヨガを学ぶことができます。両方でヨガを学びたかったので良かったです。

スタッフ:親切、フレンドリー、楽しい方々です
宿泊施設:清潔で居心地良い(快適なベッド、ホットシャワー、無料のろ過された水)
場所:Gangaの近く。Gangaとラックスマンジューラは徒歩で10〜15分くらい
食事:アーユルヴェーダ、ドクター監修、おいしい

食事は塩分が少ないので、暑い季節は汗をかくと熱中症になる可能性があるので、気をつけてください。