口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

ツアーに組み込まれていました。アルベロベッロの中心地までは徒歩で行けますので、道さえわかれば便利です。朝晩とアルベロベッロの街中を散歩出来ました。治安も良く、全く不安はありません。部屋はシングルですから狭いです。ベッド、椅子ぐらいの部屋で、寝るだけという感じ。ベッドもかなり古いタイプで小さい。最悪なのが朝食。時間が決められ、場所も決められ、食べ物もあらかじめ少し置いてあります。長テーブルにずらりと座らされ、全く落ち着きません。あとからあとからツアー客が入ってくるので益々落ち着きませんし、不味い。それから、アルベロベッロに泊まる際は、アルベロベッロでお店をやっている日本人女性に注意してください。アルベロベッロのホテルに日本人が来ると、必ず、自分の店に誘導して色々売りつけるようです。有名な人みたいですが、特に買い物には興味ない人には苦痛。酷い時はツアーコンダクターがその日本人女性の店にツアー客を連れていくようです。マージンもらってるんでしょうね。何を売ってるのかはわかりませんが、現地スーパーで買ったほうが絶対安いと思います。その方がおもしろいし。集団でセールスされるなんてイヤですね。

利用時期: 2019年9月
2019年3月13日に投稿しました

家庭的なこじんまりとしたホテルでした。街中にあるため、アルベロベッロの観光地に行くのに徒歩で行け便利でした。

利用時期: 2018年7月
2019年2月20日に投稿しました モバイル経由

ツアーで利用しました。
トゥルッリ中心街からも徒歩10分くらいです。
部屋も綺麗でバスルームが広くて使いやすかったです。ガイドさんが内線で教えてくれたのですがお湯が出ない時間が夜に何回かあるらしいです。
ご飯も種類豊富で特にパンが美味しかったです!
団体客が多く、ほぼ日本人でした(笑)

利用時期: 2018年5月
2019年2月19日に投稿しました モバイル経由

清掃が行き届いていたのでこの評価ですが、騒音を考えると最悪でした。
大抵は各部屋のトイレ、洗面所やシャワー室が隣同士なのですが私の泊まった109号室はベッドの頭側に隣の部屋のトイレ、洗面所やシャワー室があり、トイレの便座を上げる音、ペーパーを取る音、水を流す音、シャワーの音からくしゃみをする声まで聞こえました。
椅子を移動する音、冷蔵庫が入っている棚の扉が閉まる音は洗面所を挟んでいても聞こえました。
浅い眠りなら起こされます。

利用時期: 2019年2月
2019年2月8日に投稿しました

3階(実質4階)の部屋に一泊だけしました。部屋の広さはまずまず。ベッドは幅80センチほどのシングルでツイン。バスルームはやや広くなっていて、バスタブに付いているシャワーカーテンはスライド式で使い勝手がいいです。お湯は23時頃までぬるめ、宿泊客が多かったせいかも。テレビは19インチほどで小さめ。隣の部屋や上階の椅子などのきしみ音・トイレの流す音などがよく聞こえたので、星3つの普通にしました。

利用時期: 2018年12月