保存する
新市街の教会

2階たてのトゥルッロソブラーノの少し手前にある教会です。2つの鐘楼の鐘の音が早朝(6時半ごろからだったと思います)から夜は9時頃まで15分おきに響いていました。

2018年9月5日に投稿しました
Nacchi5
ポポロ広場から一直線

アルベロベッロの目印となるポポロ広場から一直線の位置にあります。特徴として、二つの時計台にそれぞれ鐘があるところです。時計の時間が違うのですが、それがなぜかはわかりませんが、いずれにしても、この地域の... 続きを読む

2017年11月18日に投稿しました
arukukotabi
神奈川県
モバイル経由

口コミを投稿:2017年1月19日

新市街を少し上っていくとあるのがこの教会で、この先には王者のトウルリと言われる古いものもあるエリアです。
1885年創建というネオクラシック様式の大聖堂です。この日は寒くて教会横にはつららです。

口コミを投稿:2016年7月6日

アルベロベッロの鉄道駅から町の中心に向かって歩いて行くと、すぐ右手に見える教会。2つの塔が印象的な美しいファサードで、内部も立派でした。町の中心的な役割を果たしている感じがしました。

口コミを投稿:2016年1月2日

朝の散歩に偶然見つけました。坂をあがった所にあり素敵です。朝だったために外観だけしか見られませんでしたが白壁に丸屋根で最初は教会と気付かなったくらい街にとけこんでいます。

口コミを投稿:2015年9月14日

モンティ地区からは少し離れているけれど、真っすぐな通りの突き当りに建っていて、町のシンボルのように感じました。

口コミを投稿:2015年6月11日

アルべルベッロの町の中心にある大きな教会です。ふたつの鐘楼が特徴的で、ここの鐘が一日中、町に響いていました。観光客が訪れるというより地元の人の教会といった感じでしたが、内部もなかなかりっぱなものでした。