保存する
新市街の教会

2階たてのトゥルッロソブラーノの少し手前にある教会です。2つの鐘楼の鐘の音が早朝(6時半ごろからだったと思います)から夜は9時頃まで15分おきに響いていました。

2018年9月5日に投稿しました
Nacchi5
ポポロ広場から一直線

アルベロベッロの目印となるポポロ広場から一直線の位置にあります。特徴として、二つの時計台にそれぞれ鐘があるところです。時計の時間が違うのですが、それがなぜかはわかりませんが、いずれにしても、この地域の... 続きを読む

2017年11月18日に投稿しました
arukukotabi
神奈川県
モバイル経由

口コミを投稿:2017年5月14日

鉄道駅からマルゲリータ通りを500~600m歩き、ヴィットリオ・エマヌエーレ大通りとの交差点を右へ曲がると大きな教会が見えます。トゥルッロ・ソヴラーノへ行く道の途中です。
左右に2つの塔と鐘楼を持ち、非常に存在感のある教会でした。アルベロベッロの守護殉教者であり、医師(Medici)でもあった聖コズマと聖ダミアーノの2人が祀られています。
聖堂の内部に2人の彫像が飾られていました。
アルベロベッロの旧市街とは方角違いのためか訪れる人も少なく、ゆっくりと観賞できました。

口コミを投稿:2017年5月11日

アルベロベッロに来ると当然トゥルッリを想像するが、この教会は新市街にあり、いわゆるヨーロッパの街にある素晴らしい教会。この教会の周りにも少しはトゥルッリもあるが。教会自体は綺麗。内部のアーチも見所。

口コミを投稿:2017年2月12日

ポポロ広場からヴィットリオ・エマヌエーレ大通りを北に向かって行くと大きな教会が見えてきます。
夜は大通りと教会がライトアップされていて、二つの鐘楼の間にある十字架は青く光り輝いていました。
内部は主祭壇を始め大変簡素な造りです。堂内の一画にある二つの聖人像は場違いなくらいに美しかったです。

口コミを投稿:2017年1月19日

新市街を少し上っていくとあるのがこの教会で、この先には王者のトウルリと言われる古いものもあるエリアです。
1885年創建というネオクラシック様式の大聖堂です。この日は寒くて教会横にはつららです。

口コミを投稿:2016年7月6日

アルベロベッロの鉄道駅から町の中心に向かって歩いて行くと、すぐ右手に見える教会。2つの塔が印象的な美しいファサードで、内部も立派でした。町の中心的な役割を果たしている感じがしました。