“新市街エリアにある大きな教会”

口コミを投稿:2017年6月29日

アルベロベッロ駅からマルゲリータ通りをまっすぐ進み(ゆるやかな上り坂です)、2つめの大きな交差点を右に曲がるとすぐに教会があります。この教会の脇の道を進むとトゥルッロ ソヴラーノがあるので、セットで見学すると良いと思います。
2つの大きな鐘楼があり、夜になるとライトアップされてきれいです。

訪問日:2017年6月

口コミを投稿:2017年5月14日

鉄道駅からマルゲリータ通りを500~600m歩き、ヴィットリオ・エマヌエーレ大通りとの交差点を右へ曲がると大きな教会が見えます。トゥルッロ・ソヴラーノへ行く道の途中です。
左右に2つの塔と鐘楼を持ち、非常に存在感のある教会でした。アルベロベッロの守護殉教者であり、医師(Medici)でもあった聖コズマと聖ダミアーノの2人が祀られています。
聖堂の内部に2人の彫像が飾られていました。
アルベロベッロの旧市街とは方角違いのためか訪れる人も少なく、ゆっくりと観賞できました。

訪問日:2017年4月
口コミを投稿:2017年5月11日

アルベロベッロに来ると当然トゥルッリを想像するが、この教会は新市街にあり、いわゆるヨーロッパの街にある素晴らしい教会。この教会の周りにも少しはトゥルッリもあるが。教会自体は綺麗。内部のアーチも見所。

訪問日:2017年5月
口コミを投稿:2017年2月12日

ポポロ広場からヴィットリオ・エマヌエーレ大通りを北に向かって行くと大きな教会が見えてきます。
夜は大通りと教会がライトアップされていて、二つの鐘楼の間にある十字架は青く光り輝いていました。
内部は主祭壇を始め大変簡素な造りです。堂内の一画にある二つの聖人像は場違いなくらいに美しかったです。

訪問日:2016年3月
口コミを投稿:2017年1月19日

新市街を少し上っていくとあるのがこの教会で、この先には王者のトウルリと言われる古いものもあるエリアです。
1885年創建というネオクラシック様式の大聖堂です。この日は寒くて教会横にはつららです。

訪問日:2017年1月

Parrocchia Santuario Basilica S.S. Cosma E Damianoを見た人は、こんなところも見ています

Parrocchia Santuario Basilica S.S. Cosma E Damianoに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。