• 無料駐車場
Svetly Terem(スズダリ)
  • 無料駐車場
Medvezhy Ugol(スズダリ)
  • 朝食込み
Heliopark Suzdal(スズダリ)
  • 朝食込み
EcoHotel Suzdal Inn(スズダリ)
  • 無料駐車場
Dobrolubovo(スズダリ)
  • 無料駐車場
Kremlyovskiy Hotel(スズダリ)
  • 無料駐車場
Knyazhy Dvor(スズダリ)
Alexeevskaya Usadba(スズダリ)
口コミを投稿:2017年7月30日

ツアーで1泊しました。田舎町に一軒だけあるホテルだそうで、横長い造りでした。WIFIはロビーのみ。部屋はシャワーのみ。電気ポット、ティッシュ、ごみ箱なし。水のタンクは廊下にありました。食事の味は普通。1階奥の売店のお姉さんは親切で、マトリョーシカやピアスなどを買うと、負けてくれました。エルミタージュ美術館で750ルーブルだったマトリョーシカのピンブローチが100ルーブルとお得でした。

• 宿泊時期:2017年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年9月29日 モバイル経由

部屋に入った途端、変な臭い。
ベープマットの焦げたのが置いてあったから、それかな?
窓を開けたら虫が入ってきて、焦げてないベープ(開封済)も転がっていたので、差し替えて使いました。

ドライヤーやエアコンはある部屋とない部屋があったみたいです(私達はなかった)。
部屋のドアもまともそうな所と、蹴飛ばしたら開くんじゃないかというボロボロの所(私たちはこちら)とありました。

ホテルの周りを朝散歩したら気持ちが良かったです。
古いけど不潔な訳ではないので、団体ツアーで寝るだけと割り切る感じです。
朝食のパンケーキが美味しかった。

ツアー会社から渡された日程表にはツアーセンターリゾリットと書いてありました。

宿泊時期:2015年9月、家族旅行
口コミを投稿:2014年10月22日

ツアーにて1泊利用。スーツケース2つ広げるにはバスルーム前か出窓に置かないと広げられない。アメニティ等は下記の方と全く同様。寝るためだけの部屋と思った方が良い。WIFIもロビーのみ。雪が降っていたため、ホテルの方が部屋を温めてくれていたが、暑すぎて困った。このホテルに限らず、ロシアのホテルは窓の開閉に一工夫いるらしく、窓の下部を押してみたり引いてみたり・・・。田舎町の為、周りには何もなく、ホテル内にはお土産屋はあるが、コンビニらしいものは皆無。ただ、朝食は思っていたよりも種類が多く、ホテル内のお土産屋はモスクワやサンクトなどよりも安く買えた。個人旅行では絶対に選択しないと思うが、スズダリの街自体はすばらしかった。

• 宿泊時期:2014年10月、家族旅行
口コミを投稿:2014年10月6日

ツアーで1泊しました。
部屋はツインルームのシングルユースだったので、広く感じました。
冷蔵庫はありました。
バスタブはなくシャワーのみでした。1回分のシャンプーがありますが、切り口がなく、切れませんでした。はさみで切りました。
ドライヤーはなく、メイド室で借ります。
部屋ではWiFiが入らず、ロビーのみで利用可能でした。
朝食はレストラン棟ですが、広かったです。
スズタリの中心まではちょっと距離があるようです。

• 宿泊時期:2014年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年9月15日

ツアーで宿泊しました。モスクワから同行のガイドさん曰く、旧ソビエト時代の建物で、部屋に電話もクーラーもないとの事。今時、ホテルの室内の電話から掛ける人も少なくなっているでしょうから、時代はめぐり必需品だった電話は、今ではなくても問題ないものに変わりました。しかし、クーラーは違います。夏は30度以上になるというのに、部屋にクーラーはなく、窓は上部が30度ほど内側に倒れて開くタイプで、大きく開けて外気を部屋に入れることはできません。しかも夜は雷雨となり、窓を開けたままにできませんでした。せっかく、日本から電池式の虫よけを持って行ったのに出番なしです。昼間にこもった暑い空気は外に出すことができず、しかもしかも、バスルームのタオルが掛けられたパイプは熱く、どうやら暖房が入っていたようです。あんなに暑かったのに何故暖房を入れる必要があったのでしょうか・・・ 意味不明です。熱中症にかかったのか本当に具合が悪くなりました。

ちなみに私が泊まったのはHotel Tour Centerですが、住所はスズダリホテルと同じです。両社は同一のホテルだと思います。

電話は要らないから、クーラーの設置を強く望むホテルです。

• 宿泊時期:2013年12月、家族旅行