“バレンシアから日帰りで行ったスペインで最も美しい村”
アルバラシンの口コミ

アルバラシン
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

2005年のスペインで最も美しい村に選ばれた山間の秘境の村です。
バレンシアのバスセンターを8時発のバスにのり、2時間でテルエルに着きます。
テルエルのバスセンターにはタクシー乗り場はありますが、客待ちのタクシーはありません。売店のおじさんに聞いたら、入り口の上に貼ってある看板を指差してタクシーは呼ばないと来ないと教えてくれました。スペイン語は喋れないので、おじさんに頼んで呼んでもらいました。
テルエルからアルバラシンまではタクシーで30分位、片道49€で、親切にドライバーさんは帰りの心配をして、迎えに来てくれることになりました。
インフォメーションで地図をもらいいざ散策へ。街は赤レンガ色で、中世で時間が止まったよう!
小さな街で、2〜3時間で一周できますので、泊まらなくても日帰りで来れて良かったです。

口コミを投稿:2018年5月4日

「スペインで一番美しい村」と言われることが多い村ですが、その形容はただ「美しい」だけに留まりません。
家並みが無秩序なようでいて妙に均整がとれている様は「不思議」。
建物の赤漆喰の壁には素朴さや温かみを感じられ「牧歌的」。
入り組んだ細い路地は「叙情的」。
そして、頂にある城の左右に城壁が長く伸びている小高い山の景色は「壮大」。
・・・本当に味わいのある村です。

口コミを投稿:2017年1月28日

村に入って、城壁を目指してひたすら登りました。45分くらいで到着です。ここから見る村全体の景色は息を飲む美しさです。ちなみにテルエルからのバスは1便です。ネットで3:30とありましたが、2:30発でした。帰りは次の朝の8:30でした。

口コミを投稿:2016年8月13日

テルエルからバスに乗ってアルバラシンに行き、2泊しました。バスは1日1~2本しかなく、しかも小さなマイクロバスのようなバスで、なかなか辿り着くのが大変なところですが、行ってよかったです。

自家用車で来るのが一般的なようで、国内旅行と思われるスペイン人の観光客はたくさんいましたが、外国人はほとんど見かけませんでした。「スペインで一番美しい村の一つ」と言われているようで、雄大な自然と融合した街並みが本当に美しいです。

旧市街の街歩きもとても良いですが、川沿いのお散歩もオススメです。旧市街をぐるっと囲うように川が流れていて、なかなか本格的な渓谷ウォーキング(?)が楽しめます。私たちは朝のお散歩に出かけましたが、朝日に輝く旧市街が見事でした。

いつかまたもう一度ここに来たいです。すばらしい風景に囲まれ、思い出に残る2日間でした。

口コミを投稿:2016年6月2日

村の入口に広い公共駐車場があり、車で訪れるには便利です。
駐車場から村の中心部へは、狭い坂道を歩いて行きますが、特色のある建物が目を楽しませてくれました。
高台の城壁へも登っていく細い山道がありました。
有名な観光地のせいか、バスでたくさんの観光客が来ていたので、落ち着いた観光にはなりませんでした。

アルバラシンを見た人は、こんなところも見ています

アルバラシンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。