“世界最大の工場”

フューチャー オブ フライト航空センター
オンライン予約
$75.00*
から
シアトルからボーイング ツアー
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 2-3 時間
口コミを投稿:2016/09/05 モバイル経由

ボーイングが機体の最終組み立てを行う工場です。ちょっとした博物館もあります。ここにきたら、やはり工場見学は外せません!航空ファンならぜひ訪れたい!

口コミを書く口コミ (4,599)

口コミ 4,599 件中 2024

口コミを投稿:2016/08/18 モバイル経由

色々なご意見はあるようですが、私は日本語ツアーに参加してよかったです。
夏休み期間中はほぼ毎日アテンドされているというコンダクターのかたが見学ツアーを熟知されていらっしゃるので、次の移動ではどちら側に行った方が見やすいなどあらかじめ教えてくださり、無駄なく見学できたと思います。

個人的にも飛行機が好きな方のようで、小ネタもたくさん教えていただき、好奇心が満たされました。

ドリームリフターが目の前で見られました。本当に大きい!

最後にBoeingショップに30分ほど立ち寄りました。
機体をカットしたものがキーホルダーになっているもの(いろんな色、大きさがあります)が30ドルくらいして迷って買わなかったのを後悔…。

口コミを投稿:2016/08/17

シアトルに急遽滞在することになり、一度は行きたいと思っていたのでWEBから早速ツアー見学を予約しました。一時間半のツアーで、工場内を見学。日本の航空会社の飛行機を見ると、なんだか感激。滞在中に、試運転を終え工場内に戻る飛行機を何機を見て、まだ感動。スケールの大きさにアメリカをまた感じる時間でした。
楽しいです。おすすめします。

口コミを投稿:2016/07/18

航空機ファンにはたまらない場所でしょう。工場では写真は撮れませんが、お土産コーナーの先の展示スペースにて、無料で合成写真を撮ってくれるので、記念にお勧めです。お土産も色々売ってますが、大多数はMade in Chinaなので、箱に入ったものはお店の人に言って検品させてもらう事をお勧めします。ちなみに私はマグカップ6つ買いましたが、まあ贈答に仕えたのは3つでしたね。それとカーナビの設定はFuture of Flightとしないと見学場まで案内してくれません、私は安易にBoing Factoryと打った為、工場の守衛さんに何度も道を聞く羽目になりました(苦笑)。

口コミを投稿:2016/07/07

ボーイング787、777、747などの飛行機を製造する工場を見学しました。初めにボーイング社の歴史が映像で紹介されます(15分程度)。その後、バスに乗り工場に移動します。まず、747ジャンボジェットの製造工場を見学、次に、777と787の製造工程を見学します。説明は英語のみです。私たちは、シアトルのツアー会社の日本人が通訳してくれましたので日本語で説明を聞くことが出来ました。ボーイング787は、かなりの部分を日本の下請け企業が製造いていますが、日本で製造した部分を輸送する飛行機(Dream Lifter)が2機すぐ近くに駐機しているのを見ることが出来ました。シアトルからボーイング・エバレット工場まではバスで1時間程度かかります。工場の横に見学者用の建物があり、30分おきに、工場見学ツアーを行っています。見学者用の建物の屋上からは、工場と滑走路を一望できます。

フューチャー オブ フライト航空センターを見た人は、こんなところも見ています

フューチャー オブ フライト航空センターに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。