“ボーイング機好きには、聖地!”

フューチャー オブ フライト航空センター
オンライン予約
$87.99*
から
シアトル発、ボーイングの工場とフューチャ...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 2-3 時間
口コミを投稿:2017年1月27日

ボーイング社の中~大型機(B747,B767,B777,B787)製造ラインを見学できる工場見学ツアーです。交通の便はあまりよくなく、レンタカーで訪問しました。

ツアーは9時半から30分単位の時間指定制で、チケットで指定されます。
訪問日程が決まっている方は、事前にWEBで時間帯指定の物を購入、紙にプリントアウトして持っていくことを、強くお勧めします。
このチケットがあれば、受付にもKioskにも立ち寄る事無く、ツアーカウンターに行くことができます。

なおチケットはカウンターまたはKioskでも購入できますが、訪問日によっては、中国の方が多く訪れており、時間を要します。
さらにツアーは保安上の理由で、一切の手荷物・スマホ・カメラが持ち込み禁止となり、入り口ロッカーへの預入を義務付けられています。このため、事前購入のWEBチケットをスマホなどにデータ保存していると意味を成しませんので、ご注意ください。

※ダウンタウン発の日本人ガイド付きツアーもありますが、ぼったくり価格ですので、このくらいの場所には個人で行きましょう。訪問時もいらっしゃいましたが、日本人ガイドの方の案内が的確ではなく、クオリティーの面からも呆れました。

ツアーの内容は、文句なく最高です。
ツアーガイドは、退職されたボーイング社元社員の方が担当されており、説明にユーモアがあり、かつフレンドリー。最高に笑えます。本当に、楽しいです。
きっと受付で、「どこから来たのか?」聞かれますので、その際には「日本だぜ!でも、ドリームリフターに乗って来たわけじゃないからな!」と、ギャグを飛ばしてあげてください。ツアー中に、いつもく置かれ、いじられます。

口コミを投稿:2016年11月5日

ボーイングツアーは、工場の大きさに圧倒されます。飛行機がライン上で組み立てられています。たまに車の製造ラインって映像で見ますよね、それが飛行機です。機種ごとに建物が違います。747、777、787。行ったときは、日本の政府専用機777-3が組み立てられていました。
ツアーが終わったらギャラリー横にあるショップでボーインググッツを買いましょう(笑)楽しいです。買ってからスーツケースが小さかったことを後悔しました。

口コミを投稿:2016年10月4日 モバイル経由

ダウンタウンからリンウッドトランジットセンターまでバスで行き別のバスに乗り換えて約90分くらいで最寄りのバス停まで行きました。バス停から坂を登ること10分で到着します。
カウンターでバウチャーを出して入場券を受け取りカメラ、スマートフォンを無料ロッカーへ入れます。ちなみ昨年はロッカーを使うのに1ドルかかりましたが今年は無料になってました。
ツアーの始めにビデオを見るのですが今年はボーイング社の100周年ということで昨年はプロダクト紹介でしたが今年はボーイングの歴史のビデオでした。
ビデオの後に工場見学に向かうバスに乗り込みます。
先ずはB747の製産ラインを見学しますが、航空会社の多くがジャンボ機から中型機へシフトしていることもあり組立ては2機ほどで多少なりとも閑散とした印象を受けます。
移動して主力製品であるB777、B787のラインを見学しますが、こちらはフル稼働という状態でしたね。
約80分ほどの工場見学を終えるとバスはボーイング社のグッズを販売しているショップで下ろされます。
建物の中は創設100周年の飾り付けもしてあるので一度行ってる人にも今年行くことをおすすめします。

口コミを投稿:2016年9月14日

レンタカー利用で個人で参加しました。Webから日時を指定してチケットを購入→印刷したチケットを当日受付に提示→チケットと引き換え→ツアー入口へ、という流れになります。説明は英語のみですが、説明パネルなどが用意されていて、すべては聞き取れませんでしたが問題なく楽しめました。747の工場、787/777の工場という順序で案内されました。組み立ての過程がよくわかって面白かったです。

口コミを投稿:2016年9月5日 モバイル経由

ボーイングが機体の最終組み立てを行う工場です。ちょっとした博物館もあります。ここにきたら、やはり工場見学は外せません!航空ファンならぜひ訪れたい!

フューチャー オブ フライト航空センターを見た人は、こんなところも見ています

フューチャー オブ フライト航空センターに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。