Steve Tsutsumi
日本

オールドファッション好きにはたまらん!

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2020年4月19日
ここはなんだか昭和な日本といった風情で落ち着きます。食堂も大正モダンのような感じでロコ達が世間話をするために入り浸っているようなのんびりした空間です。
滞在時期: 2019年6月
    マナゴ ホテル から 4.6 km
    マナゴ ホテル から 8.0 km
    キャプテン クックのホテルをさらに表示
    2019年11月30日に投稿しました モバイル経由

友達とポークチョップを食べに行きました。12時半ごろだったので多いかなと思って行きましたが、半分くらいお席は空いていました。
    入店後、続々と地元の人が入って来て賑わっていました。
    ポークチョップを頼むと、すぐに白ご飯と付け合わせの3品が運ばれて来ました。お腹が空いていたので、その3品でお茶碗一杯分のご飯を食べれました。白ご飯は沢山あるので、御安心を。ポークチョップはシンプルでしたが、美味しかったです。御醤油を少し落すと、また食が進みました。
    食堂の中の雰囲気も、ポークチョップもどこか懐かしいさを感じられる、素朴でのんびりと過ごせる空間でした。ハワイ島で日本を感じられる場所です。

滞在時期: 2019年11月
    2019年10月19日に投稿しました

9回目のハワイ島ですが今回初めて訪店しました。ガイドブックやブログで頻繁に紹介されているお店なので、反面どうなのかな?との思いもありました。夫婦でポークチョップとアヒソテーを注文しましたが、ポークチョップは一見固そうに見えたものの柔らかく、オニオンソテーとグレービーソースとの調和も良く、またアヒソテーはバターたっぷりのソースにからめるとホントに美味しくいただきました。昭和中頃の雰囲気の店内で長年引き継がれてきた味なんでしょうね。ご馳走様でした。

滞在時期: 2019年10月
    2019年2月18日に投稿しました モバイル経由

安かったのと口コミがよかったのが決め手となり、宿泊しました。建物は古かったですが、手入れがよくされているので清潔な感じでした。従業員の方々もとても親切です。ただ、冷蔵庫がないのがネックでそのせいでリピはないかも。

滞在時期: 2018年12月
    2018年12月29日に投稿しました

ハワイ島のコナの町から11号線を南下したケアラケクアの町にあります。
    日系人の方が多かった町らしく近くにはオオシマストア、てしま食堂などの日本語を関した名前のお店もあります。

創業1917年のマナゴホテルは日系1世のマナゴ夫妻がこの地に開業したらしくホテルのフロントロビーには写真も飾られていました。マナゴホテルの100年以上もの歴史のほんの一部を語る写真も飾られていて興味深く見させたいただました。
    フロントには日本人形も置かれていました。

マナゴホテルのレストランで名物のポークチョップが食べたくて訪れました。
    店内はレストランというよりは昔の日本の食堂といった雰囲気でした。
    ポークチョップをオーダーすると、サラダや前菜が大皿に盛られて運ばれてきました。
    これもなかなかいけます。
    メインのポークチョップ。評判が高いだけあってとてもおいしく頂くことが出き、来た甲斐があったと思いました。
    3年前に訪れたときは運悪くレストランの定休日だったので3年越しの夢が叶いました。

レストランの前の表示によれば
    朝食7時~9時
    昼食11時~14時
    夕食17時から19時30分
    月曜定休
    となっていましたが、念のため確認の上来店されることをお勧めします。

滞在時期: 2018年3月
    2018年6月12日に投稿しました モバイル経由

多くの方の口コミにあるように、とても雰囲気の良いレストランでした。お目当てのポークチョップとハンバーグを頼みました。懐かしい味です。美味しかったです。量は多いですね。付け合わせもなかなかです。スタッフは、のんびりとフレンドリーです。日本人のように見えたので、つい日本語で話すと、通じませんでした☺️ 私達が行った時には、他にお客様は1組くらい、後から来るお客様もロコの方が殆どでした。
    駐車場は、ホテルの手前に入口があったようですが、ちょっと分かりずらかったです。
    古いけど清潔感もあり、いい感じのレストランでした👍

滞在時期: 2018年5月