12月は新豆があります。

2019年12月28日に投稿しました
Sakura1961
大田区, 東京都
農園で飲むコーヒー

プライベートツアーで連れて行ってもらった日本人のご夫婦が営むコーヒー農園。 街中の気温や湿度とは少し違っていて緑の中で飲むコーヒーとほろ苦いチョコレートは格別でした。 ハワイ島のここでしか買えないそう... 続きを読む

2019年9月29日に投稿しました
ccdenwa
千葉県
モバイル経由

Google
ハワイ島とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
2019年12月28日に投稿しました

最近はハワイ島に12月に訪れることが多いのですが、12月にはコーヒーの新豆があります。この時期を過ぎると2月にまた豆が取れるのですが、5月のゴールデンウイークに予定している方は、売り切れていなければ2月に収穫された豆が手に入るそうです。訪れる際は必ず予約をして、豆があるかどうかを確認しましょう。とても気さくな旦那様と奥様が出迎えてくれますよ。あと、以前訪れた時にはまだ始食品でしかなかったチョコレートがついに販売になりました!お見逃しなく。

訪問時期:2019年12月
2019年9月29日に投稿しました モバイル経由

ハワイ島のここでしか買えないそう。日本に帰って大切に飲んでいます。

訪問時期:2019年6月
2019年7月6日に投稿しました

Honolulu在住の友人みつえさん繋がりで、3年越しに初めてお会い出来たSさんご夫妻のご案内で初訪問。初めて行くにはちょっと分かり難い道なのですが、着いたとたんにそのロケーションに圧倒されました。  村松ご夫妻の誠実なお人柄にも魅力を感じました。肝心のコーヒーですが美味しい!!!の一言。チョコレートも美味。ハワイ島の海を眼下に臨みながら贅沢な時間を過ごさせて頂きました。コーヒー好きの娘にコーヒー豆を買ってゆきましたが、これは美味しいと絶賛してました。また、ハワイ島に行くときは必ず予約をして再訪したいと思いました。ハワイ島に行く楽しみが一つ増えました。常陸太田から来て働いている青年、頑張って下さい。

訪問時期:2019年6月
2019年6月22日に投稿しました

大御所コーヒーファームさんとはまた違った良さがあり、アットホームな雰囲気と美味しいコナコーヒに癒されます。見晴らしの良いラナイでいただくコーヒーは格別です。(チョコも美味しい!)訪れる際はHPから予約をお忘れなく♪

訪問時期:2019年5月
2019年1月3日に投稿しました モバイル経由

12月に訪れて、凄く美味しいコーヒーだったので、何度もトリップアドバイザーにあげたのに、無いとのことで取り扱ってもらえませんでした。何故か英語名になっていたのを発見しました。が、ここは村松小農園です。
手積みで無農薬のコーヒーは価値のあるコーヒーです。是非、行って味わってください。

訪問時期:2018年12月