推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“ビックアイランドのすべてを2時間で堪能”

ブルーハワイアンヘリコプターズ- ワイコロア
1位 (17軒中) ワイコロアのツアー
Certificate of Excellence
観光名所の詳細
口コミを投稿:2017/07/12

値段がなかなか高いのでヘリコプターに申し込むか悩みましたが、結果ヘリツアーに参加して大正解でした。
広大なビックアイランドを2時間でたっぷり堪能できます。
ヘリは危なくないかな?とか
以前セスナにのって酔いまくったので揺れが・・と心配していましたが、全然揺れもないし、安心安全で日本人のパイロットさんが担当でしたが、安全運転と楽しい解説で快適です。
キラウェア火山は上空からクレーターをみたり、溶岩が流れている光景やオーシャンエントリーなど、地上からは見れない素晴らしい景色を堪能できます。また、溶岩が街を飲み込んだ爪痕も上空から見ることができるので、自然のすごさを垣間見れます。
そして、火山以外もビックアイランドはすごかった!!
マウナケアも同じ高さからみれ、ヘリの中からもスバル観測所の白いドームが見えたり、北の方の渓谷地帯の広大さは息をのむものがありました。
私たちは滝の上陸をオプションで付けたので、渓谷の中にある滝に上陸しましたが
これがまた最高!
車や船ではいけない様な場所に着陸をして、高低差のすごい滝を堪能できました。
人の手がついてないので、自然のままの滝と景色はすばらしかったです。
ヘリコプターなのであっという間に島内を1周でき、東側と西側の地形や気候の違いなども堪能でき、本当に素晴らしい体験でした。
ビックアイランドへ来たら、ヘリコプターツアーは絶対参加した方がいいと思います。というか、ビックアイランドにきて参加しないのは絶対に損してると思います。

役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
ブルーハワイアンヘリコプターズ- ワイコロアのBlueCEOさん(Manager)がこの口コミに回答しました2017/07/15に返信済み
Google 翻訳

Aloha かいざー, 日本,

Mahalo for your review. We are delighted to hear just how much you all enjoyed seeing Hawaii from the skies above. Truly a wonderful way to view all the beauty she has to offer. Should your travels bring you back to Hawaii, we look forward to having you tour with us again. Mahalo!

不適切な返信を報告する
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
口コミを書く口コミ (1,203)
旅行者の評価
旅行者のタイプ
投稿時期
言語

口コミ 1,219 件中 37

口コミを投稿:2017/07/06

今回2時間のヘリツアーに参加しました。日本人のパイロットの方を希望しますとリクエストは入れたのですが確定ではありません。
ホテルへのピックアップバス来て飛行場へ向かいました。
天気は良いのですが、風があったので飛行可能かなと思いましたが、問題ありませんでした。搭乗するヘリの準備が出来ると名前を呼ばれ、座席の番号を伝えられます。
希望通り、パイロットは日本人のToshiさんという方。なかなか面白い方で、場面場面で説明をしながら、かなりジョークを交えます。搭乗者の気分をほぐすような絶妙なトーク、面白いのはその場面に合わせた音楽、流石ベテラン、確か19年?パイロットをしているとの事でした。火山やオーシャンエントリーを見ながら、いろいろ説明を受けます。しかし、火山は最近はTVでもよく放送しています、するとToshiさんは
、これからが本当のビックアイランドを見せますと言って、向かったのがヒロ地区に広がる渓谷と滝。絶景でした。でもこれはヘリからしか見られません。
雨が多く、緑広がるヒロ方面とlavaで覆われて黒っぽく見えるコナ方面、ビッグアイランドの全く違う顔を上空から観察できました。感動しました。
一人6万円位かかりますが、その価値は十分あります。
ただし、やはり日本語でも説明がないとわからない事も多いかも、ぜひToshiさんをリクエストしてみて下さい、うまく日程が合う事を祈ります。

役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
ブルーハワイアンヘリコプターズ- ワイコロアのBlueCEOさん(Manager)がこの口コミに回答しました2017/07/08に返信済み
Google 翻訳

Aloha baron7770,

Mahalo for your review. We are delighted to hear just how much you enjoyed your tour with us. Toshi is a wonderful pilot, we will be sure to share your kind words with him and the team here. Should your travels bring you back to Hawaii, we look forward to having you tour with us again. Mahalo!

不適切な返信を報告する
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
口コミを投稿:2016/02/28

とても興奮しました。前日に雨が降ったこともあり滝の水量も多く迫力がありました。
時間は1時間程度ですが車酔いしやすい人は30分くらいで厳しくなると思います。

役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
ブルーハワイアンヘリコプターズ- ワイコロアのBlueCEOさん(Manager)がこの口コミに回答しました2016/02/29に返信済み
Google 翻訳

Aloha ぴんぴんぴん,
Thank you for your review. We are happy to hear that you enjoyed your tour with us. Should you return to the islands, we hope to have you tour with us again.

不適切な返信を報告する
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
口コミを投稿:2014/10/16

流れる溶岩を船から見れなくなってしまった今では、ヘリで空から眺めるしかありません。
値段は高いですが値段以上に価値を感じます。
ハワイの空気のおかげか景色のおかげか普段は乗り物酔いしやすい家内も全く平気でした。
機会があれば是非試してみてください。

1  役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
口コミを投稿:2014/03/06

ひと言でいってドキュメンタリー番組のような壮大な感動のフライトです。

私たちは7人乗り(前3、後4)の機体で2時間、マウナケア火山〜ヒロまで横断してワイピオ渓谷〜海を廻って戻るコースでした。

スタートして40分ほどで活火山の迫力とキャプテンのトークで既に大満足だったのですが(もうこれ以上何があるっていうの?)。そのあとも感動の連続。最後はクジラの親子のジャンプまで見ることができました。

ウソみたいです夢のようでした。
これは乗るべきです!!


●必ずトイレに行きましょう。
●ヒロで「休みますか?それともこのまま飛びますか?」と聞かれるので、休みましょう。遠慮なく休んだ方がリラックスして楽しめると思います。ついつい雰囲気に流されて「いいです、行きます」と言ってしまいがちです。

1  役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。

ブルーハワイアンヘリコプターズ- ワイコロアを見た人は、こんなところも見ています

 

ブルーハワイアンヘリコプターズ- ワイコロアに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ANA の矢印
口コミを書く 写真・動画を追加する

管理者様:施設としてのコメントをいただけませんか?

この施設を所有または管理していますか? 貴施設を無料でご登録いただくと、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新などが可能になり、活用の幅がぐんと広がります。

貴施設を登録する