2009年7月29日に投稿しました

テラスからそのまま中庭に出て芝生の上を歩いてビーチまですぐ。
適度に木々が茂り風が吹き、スコールさえも気持ちよく感じる空間でした。
お部屋も各ベッドルームにバストイレが付き清潔で、キッチン・リビングがとても広くお料理するのもとても楽しかったです。
両親妹と4人での旅行でしたがとても良い宿だったと思います。

• 宿泊時期:2007年1月、家族旅行
2009年7月25日に投稿しました

部屋は広くて、設備も問題なし2ベットルーム各々にシャワーまたはバスタブ付き。プールまで10秒、海まで20秒と立地もよく、きれいに手入れされた芝生も文句なし。久々に当たりです。もう一度使います。

• 宿泊時期:2009年7月、友達との旅行
2008年8月26日に投稿しました

カウアイの旅行本、情報が少ないなか、ネットで情報を検索し、1ベッドルームでも70㎡~の広めのお部屋のわりに格安なため予約しました。

カパアは空港からも10分ほどと近く、また、Lae Naniは隣がココナッツマーケットプレイス、そして、近くに大きなショッピングセンターがあり、その中にフードランドやセイフウェイもあり、とっても便利です。
ワイメアグランドキャニアオンへは1時間半ほどかかりましたが、
ノース方面はわりと近かったです。

私たちは1ベッドルーム、オーシャンビューのカテゴリーでしたが、1バスのほかにシャワーもついていて、4人だったので助かりました。
(そのお部屋だけかもしれません・・・)
キッチンには電子レンジや炊飯器、ジューサーや食器類、カトラリーと豊富に揃っており、自炊も十分にできました。(これもオーナーさんによると思いますが)
欠点としてはプールが物足りないのと、やはり、お部屋にランドリーがないことでしょうか。
でもフロントの方もハウスキーパーさんもとってもいい方々で、カウアイはみんなスマイル&ピースフルだな~と思いました。

• 宿泊時期:2008年6月
    • チェックイン、フロントデスク
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
2008年6月14日に投稿しました

場所がわかりにくかったのですが、着いてとても気に入りました。 寝室とバスルームが 2 つずつある、庭を望むコンドミニアムを予約しました。到着時にはなんとオーシャンフロントの部屋にアップグレードしてもらえました (522 号室)。 コンドミニアムからは雄大な海と広々とした敷地の眺めが楽しめました。 打ち寄せる波音を枕に毎晩ぐっすりと寝ました。 コンドミニアムの内装は、ちょっと古臭くておしゃれとはいえませんが、こざっぱりとしていました。 また、エアコンもなかったのですが、天井の扇風機で十分でした。 サービスも良かったです。部屋のコーヒーメーカーが壊れてしまったのですが、フロントに電話をしたら 10 分で新しいものを持ってきてくれました。 ビーチタオルは貸してくれますが、ベランダに干してはいけないそうです (怒られてしまいました)。 場所も便利で、プールもとても広いです! コンドミニアムのビーチにはあまり行かなかったのですが、行ったときには可愛らしい黒い蟹がいて子供達が大喜びでした。 今回の滞在はとても良かったです。また行きたいと思います!

この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
2008年5月31日に投稿しました

ラエナニのコンドミニアムのオーナーに直接予約して、妻と 2 人で 223 号室に泊りました。 コンドミニアムのほとんどは個人所有で、各部屋の内装はそれぞれ異なるようです。 どの部屋に泊るのかもわかるし、エージェントを通すより安いので、オーナーから直接借りるのが一番良い方法だと思います。 予約のとき、オーナーはとても親切で出発日のチェックアウト時間を遅くしてくれました。 コンドミニアムの写真と部屋から見える景色をアップロードしてあります。 カウアイに行くのが初めてであれば、究極のカウアイ・ガイドブックを入手することをお勧めします。カウアイ・リビールド (Kauai Revealed)、またはブルーブックと呼ばれています。 観光や食事をするところの情報が満載です。 コンドミニアムの作りは最高でした。 エアコンはありませんでしたが、4 月だったので必要ありませんでした。 各部屋には扇風機があります。 コンドミニアムからの景色もすばらしく、夜は部屋にいても波の音が聞こえました。 223 号室は、コンドミニアムの中でもでも珍しくリビングルームと主寝室にベランダがあるタイプでした。 だから、私たちの主寝室の外にも専用のベランダがありました。 建物はすべてきちんと整備されていて、きれいでした。 敷地も清掃が行き届いていて、警備員も待機していました。 プールも毎朝掃除されていました。 プールの横にはコンドミニアムの居住者用にガスレンジが 3 台あり、便利に使うことができました。 敷地内にはコインランドリーもあるので、必要であればここを使うこともできます。 また、ロケーションもノースショアとサウスショアの中間にあって便利です。 プリンスヴィルには車で 30 分程度、ポイプには 35 分程度で行けます。建物は海岸に面しています。 コンドミニアムの前のビーチは、ノースショアまたはサウスショアに比べるとまあまあという感じですが、ノースショアやサウスショアにはすぐ行けます。 それでも、このあたりの他のビーチに比べれば、ここはかなりいいビーチだと思います。 滞在中、ブギーボーディングをしている人と、サーフィンをしている人を何人か見かけました。 シュノーケリングをしている人も見ましたが、僕たちは入らなかったのでこのあたりが珊瑚のスポットかどうかはわかりません。 岩に囲まれて波の静かな場所が 1 か所あるので、そこは小さい子供にいいかもしれません。 また、ビーチのすぐ側にプールがあって、深いほうは 2.4 メートルほどの深さになっています。 コンドミニアムからあまり遠くに行きたくない場合は、このビーチで十分だと思いますが、ほかのビーチの方が楽しめるとは思います。 ノースショアにあるビーチは特にすてきなので、僕はそちらの方をお勧めします。 カウアイに行ったのはこれが 2 回目です。前回はプリンスヴィルに泊りました。 プリンスヴィルも良いのですが、島全体を見るのにはいまいちかなと思います。 僕たちがプリンスヴィルに泊ったときは、ほとんど出歩かずに島も見て回りませんでした。 前述したようにラエナニは中間にあるので、北と南のどちらにもすぐに出られます。 今回は、島のほとんどを見て回りました。 個人的には、一番いいのはノースショアにある海岸だと思います。 サウスショアの海岸は、ノースショアの美しさにかないません。 以下にお勧めを書いておくので、ガイドブックで詳細と行き方を研究してみてください。 ノースショアの海岸は、どこも景観がすばらしく、山に囲まれています。 シュノーケリングをするならトンネルビーチが最高だと思います。 それから、プリンスヴィルのパリケクア・コンドミニアムとプウポア・コンドミニアムの下に広がっているハイドウェイビーチも結構いいと思います。 キービーチも良いという話ですが、僕が潜ったときは魚と珊瑚を少しだけ見た程度でした。 ハナレイビーチは波が静かで、山脈に囲まれた景色がすばらしく、下にはちょうどいい感じの砂浜が広がっています。 サーフィンのレッスンには良い場所だと思います。 シークレットビーチは絶対にお勧めです。 海岸線がずっと続いていて、きれいだし、人も少なめです。 モロアアベイは、のんびりするのにいいビーチだと思います。 砂浜がいいし、波も悪くないです。 冬と春のキービーチは、夕日がきれいなスポットです。 4 月だと夕日がビーチの正面に沈みます。 サウスショアだと、方角のせいで春には夕日が見られません。 夏と秋であれば、夕日はポイプやサウスショアの方が楽しめます。 イーストショアでサーフィンやブギーボーディングを楽しみたいのであれば、ケアリアビーチがいいでしょう。 波も強過ぎず、コンスタントにあるし、ライフガードもいます。 サウスショアのシップレックビーチも、ブギーボーディングにお勧めです。 4 月だとケアリアの波より 60~120 cm ほど高いので、自分の実力を把握している人向きです。 ポイプビーチはみんなが良いと言いますが、僕にはそれほどいいとも思えません。 ただ、波が静かなので子供向けだと思います。でも、混んでます。 ポイプのキアフナプランテーションの前にあるビーチもまあまあです。 ここだとポイプビーチより波がもう少し高くて、サーフィンのレッスンも開かれています。 サウスショアの海岸は、ノースショアで見られるような雄大な景色は楽しめません。それにノースショアより人が多いです。 人が少なくて景色を楽しみたいのであれば、ノースショアをお勧めします。 ウェストコーストの海岸は行かなくていいと思います。 ある海岸に行ったけど、いい経験はしませんでした。 西側は、キャニオンに行く道ぐらいで、後は特に見どころはありません。 ポイプにあるビーチフロントのコンドミニアムは、キアフナプランテーションぐらいだと思います。 ほかの場所はオーシャンフロントですが、岩場ばかりで砂浜がありません。 ラエナニのコンドミニアムはどれも海が見える部屋を謳っていますが、キアフナでは海が見えるといっているのはごく一部です。 それと、ポイプのコンドミニアムは東海岸より値段が高いです。 最初はポイプにしようと思っていたんですが、しなくてよかったと思います。どうしてもポイプでなくちゃという理由もありませんでしたし。 ほかにもっと良い場所がたくさんあると思いました。 カウアイで一番のルーアウ (ハワイ料理)・レストランならスミスズ・トロピカル・パラダイス (Smith’s Tropical Paradise) です。 ルーアウを食べに行くなら、ここをお勧めします。 マウイに行くんだったら、オールド・ラハイナ・ルーアウ (Old Lahina Luau) に行くまでルーアウは我慢した方がいいでしょう。ここはすごく美味しいですよ。 カウアイで食事が一番楽しめたのは、カウアイ・マリオットの中にあるデュークス・カヌー・クラブ (Duke’s Canoe Club) でした。 ほとんどのメニューにサラダバーが付いていて、トロピカルドリンクも超美味でした。 地元料理を楽しみたいのであれば、リフエ・バーベキュー・イン (Lihue Barbeque Inn) をお勧めします。 雰囲気はびっくりするほどステキって感じじゃないですけど、料理は最高です。 ルーアウ料理で出てくるようなプルドポーク (蒸し焼きにした豚肉を細く裂いたもの) があって、それはすごく美味しかったです。 アメリカ風のバーベキューはなかったので、名前で勘違いしないように。 バーベキューが食べたいときはカパアのスコッティズ・ビーチフロント・バーベキュー (Scotty’s Beachfront Barbeque) へどうぞ。ここのバーベキューはすごく美味いし、海の景色も楽しめます。 魚料理が食べたければ、ハナレイにあるザ・ハナレイ・ドルフィン (The Hanalei Dolphin) で新鮮な魚料理が楽しめます。ここは魚市場に魚を卸してるくらいです。 ザ・プリンスヴィル・ランチ・アドベンチャーズ (The Princeville Ranch Adventures) では、ジップ・ライン・ツアー (ロープ渡り) を楽しめます。 値段はちょっと高いけど、こういうのってみんなそんなもんだし、何よりも楽しい! あとはナパリコーストの遊覧船も楽しいです。 ナパリコーストは絶対行っておくといいです。ボートかヘリコプターでしか見られません。 ツアーはハナレイベイから出発するコースが、サウスショアから出発するものよりお勧めです。 ノースショアから行ったほうがナパリに早く到着するし、景色もいい所が楽しめます。 サウスショアから出発するツアーは、ナパリの一番きれいな所に到着する前に引き返しちゃうし、最初の部分は必要ない場所を移動しているだけですから。 僕はハナレイベイから出発する遊覧船会社のナパリ・カタマラン (Napali Catamaran) と UFO を利用したことがあります。 値段はどちらも同じくらいだし、行くところも同じなのでどちらでも OK です。 どちらのツアーも迫力満点です。 両方とも小型船のときは洞窟に入ってくれます。 長いマストが付いている大型の船は、洞窟には入りません。 洞窟に入る方が絶対いいですよ。わくわくするし、行った! って気になりますからね。 キプの滝は、泳ぎに行くのに良い所です。 滝の横にロープがぶら下がっていて、それにつかまって滝つぼに飛び込むことができます。 行き方はブルーブックに載っています。 滝までは、はっきりした小道が続いてるので迷いません。 海水とはまた違って気持ち良いですよ。 キプは期待を裏切らないので、行くことをお勧めします。 カウアイは美しい島です。 ラエナニは泊るのに良いけど、そこだけで満足しちゃダメですよ。 じゃんじゃん出掛けて行って島中見てください。見どころはたくさんあります。 質問があったら何でも聞いてください。 良い旅を!