2015年10月15日に投稿しました

初めてのカウアイで5泊しました。皆さんの口コミを参考に、金額・ロケーションを考えてこちらにして大正解でした。また、こちらのホテルはレンタカー割引プランがあります。英語のHPからのみ申し込みが可能でしたが、そのこともこちらに決めた大きなポイントでした。部屋はオーシャンフロントではありませんでしたが、まったく問題ありませんでした。浴室の換気の音が少し大きいかと思いましたが(フロントに苦情を言っている宿泊客がいました)ドアを閉めてしまえばまったく問題はありませんでした。1階の部屋を出るとすぐにプールと海で、海沿いに長い遊歩道が続いています。朝夕の散歩を楽しんだり、プールサイドでテイクアウトした食事を楽しんだりできました。毎朝コーヒーのサービスを受けられますので、コーヒーを頂いてそのまま観光に出かけていました。隣接するココナッツマーケットプレイスには土産物店やアイスクリームショップ、朝食・昼食を提供するレストランがありますし、ホテルの敷地内にもテイクアウトできるお店やライブを楽しめるバー&レストランも併設されています。隣のホテル内には、少し高級なレストランがあったので、帰国前夜はそちらで最後の晩さんを楽しみました。また、こちらに来て知ったのですが、島内をめぐるバス停がホテルの入口すぐ横にあり、頻繁ではありませんが、のんびりとすごせる時間の余裕があれば、利用価値大です。とにかく便利で快適、スタッフは親切で、ぜひぜひ再訪したいホテルでした。

客室選びのポイント: 荷物が重い場合は1階がお勧めです。オーシャンフロントにこだわらなくても問題ないと思います。
滞在日: 2015年10月
2015年5月14日に投稿しました

オンザビーチのホテルとしては比較的リーズナブルだったのと、口コミ評価も良かったので宿泊しました。
結果は、大満足でした。のんびりと良い休日を過ごすことが出来ました。
海が近い方が良かったので、オーシャンフロントで予約して、数部屋指定でリクエストしました。
プールから一番遠い位置にある角部屋で、海も近く波の音も聞こえて良い部屋でした。
一番安いカテゴリーの部屋の場合は3階が良いと思いますが、オーシャンフロントの場合やはり1階が良いと思います。
部屋も広く使い勝手が良く、長期滞在すると最高だろうなと、感じました。
車で数分走れば、セーフウエイ、フードランド、ビッグセイフがありますので、買い出しには困りません。
お酒を飲んでしまって車に乗れない場合は、徒歩3分の場所にエービーシーストアのようなお店がありますので困りません。
ほぼホテル敷地内にある、フィッシュマーケットではいろいろなプレートをテイクアウト出来ますので、部屋で頂くと最高です。
付け合わせのサラダがとても美味しかったので、是非お勧めします。サラダだけのプレートもあります。
数軒隣のカヌーを扱う店には、レンタサイクルもあるようでした。
口コミにある駐車場の問題については、私たちは困りませんでした。その理由は早朝に出て行き午後3時頃には帰っていたからだと思います。
早朝はほぼ満車状態でしたので、帰る時間帯によっては困るんだと思います。
カウアイ島に行く場合は、リピート確実のホテルとなりました。

滞在日: 2015年4月
2015年4月7日に投稿しました

初めてのカウアイ島で5泊しました。3階までスーツケースを階段で上るのは大変だったけど、ラナイからは美しい海も見え、きれいな庭も眺められます。電子レンジもあるので、スーパーで買い物をして、毎晩ラナイで夕飯を食べました。レンタカーがあれば、北へも南へもどちらへもアクセスがよくて、ロケーションもとても良いです。朝はロビーに無料のコーヒーがあります。残念だったことは、プールが工事中だったこと。それ以外には、問題点は無かったと思います。

滞在日: 2014年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年2月19日に投稿しました

カパアにあるホテル。2回目のカウアイ島で5泊しました。
空港からも近くて近隣にはスーパーも多くとても便利です。
オーシャンフロントにしましたが、そこでなくてもどこからでも海は見えるし、整備が行き届いたガーデンが素敵なのでガーデンビューでも良かったかなと思いました。
こじんまりした感じで決して高級ホテルではありませんが、必要最低限の設備揃っています。
小さなプールにプールバーですが、毎晩白人で盛り上がっていました。

駐車場は本当に足りないですね。。。遅く帰るといつも満車でぐるぐる回ってフロントにどこに止めたらよいか聞きに言ってました。

スタッフはみな親切です。また宿泊したいホテルの1つです!!

客室選びのポイント: ガーデンビューがきれいかもです!
滞在日: 2014年6月
2015年1月11日に投稿しました

このホテルの並びには、もう少し値段が高いホテルもあって、ここは割安な分、良くないのかなと不安になりつつも予約(ホテルのホームページからFall 2014 Campaignレートで予約)。到着して、ロビーの開放感や雰囲気(添付の写真からは十分に判断できませんが)、そしてロビーの先に見える芝生や南国の木々、一気にテンションは上昇。スタッフも親切。もうこれだけで、このホテルにして正解。

部屋は、海は別に部屋から見えなくてもいいや、歩いて行って海を見ればいいし、それより芝生の緑が見えるほうが気分はいいかなと思って、Garden Viewの部屋でツインベッドにはこだわらずに予約。アサインされた部屋は、Moloka'I棟の3階。ベランダからは海は見えるし、芝生も見えるし、位置は満足(この棟なら、どの部屋からも海は見える)。このホテルはほとんどの棟のほとんどの部屋から海が見えるように設計されているのではないだろうか。良い設計をしたな〜と思う。

建物そのものは、新築ピカピカでは全然ない。塗装がはげている箇所があったりもするけれど、でも滞在には支障がないし、値段と部屋の位置や環境を考えると、ここにして正解だったと思う。どこかに書いてあったけれど、値段以上の価値があるのは確か。

室内にはミニ冷蔵庫、ミニ流し台、皿やコップ/グラス等一式、電子レンジ、トースター、ミニフライパン、コーヒーメーカー(コーヒーや紅茶等は補充してくれた)、到着日のみミネラルウォーター1本、金庫等。一般的なホテルよりも収納スペースが随分多いと思う、これはとても便利。アメニティはシャンプー、ボディソープ、石鹸、ボディジェル(リンスもあったかも?)、ドライヤー。シャワー(固定式)の水圧は、アメリカにしては強いと思うし、湯量もたっぷりあるので不満はない。シャワーの所に引っかけタイプで2−3段の棚もあって、これも便利だった。排水も問題ない。

ベッドはキングサイズが1台だったけれど、かなり幅が広く、大人2人+子供1人でも問題ない位の広さのように思う。

ランドリーは8:00-22:00までで、洗濯機は4−5台、乾燥機は6−8台あった。記憶が正しければ、洗濯機$1.75、乾燥機$1.25。時間が表示されるので便利だった。両替や洗剤(有料)はフロントで対応。

駐車場が少ないのが、このホテルの唯一(?)の欠点かもしれない。

レストランというほどのものは敷地内にないけれど、Kilauea Fish Marketというセルフ形式レストラン(魚屋ではない)が敷地内にあって、美味しかったので、利用価値有り。また、徒歩5−10分程度(隣りの隣りのホテル)でHukilau Lanaiもあるので、決して、このホテルは食事に困るわけではない。大型スーパーは徒歩圏内にないと思うけれど、サンドウィッチやサラダや飲み物や酒なら、徒歩数分のWhalers General Storeで済ませられる。ホテルのベランダにもテーブルと椅子があるので、ほぼ毎日、ベランダで朝食を食べていた。是非、お薦め。

カウアイ島の中での位置としては、空港に近いのは便利だし、北にも南にも便利だと思う。ただ、西のWaimea Canyon State ParkやKoke'e State Parkへ「連日」行くには(予定だった)疲れると個人的には思った。目の前のKuhio Highwayは朝夕はラッシュで混むし、街灯がほとんどなく、夕方以降は暗い道なので運転には注意(左折/右折レーンなども分かりづらい)。

総合評価は☆5つ。価格以上の価値がある。ワイキキでは値段が高くてできないけれど、このホテルなら安い価格で海の前に泊まれて、海辺のデッキチェアで何時間も海を見ていることができる。カウアイ島って想像より田舎だなと思ったけれど、こんなのんびりとした時間を何日か続けられるのは、このホテルだからかもしれない。ちなみに、目の前の海は波が高くて泳ぐのには適さない(それでも入っていた人はいたけれど)。部屋の窓を閉めても波の轟音が聞こえた。

客室選びのポイント: 海が目の前でなければ絶対イヤだというのでない限り、オーシャンビューの部屋にこだわる必要がない気がする。
滞在日: 2014年12月