2017年3月19日に投稿しました

早くから予約しており、安く利用出来ました。部屋は無料でアップグレードしてくれ、広い部屋を利用出来ました。ビーチガバナ、ホエラーズビレッジ等の施設にも歩いてもすぐ、ゴルファーを横目にのんびりと散歩していると到着します。
ビーチガバナ迄は、フロントから、ゴルフカートで送迎もしてくれます。ガバナのシートは、先着順です。
施設の古さは否めません。シャワー等水回りは、年数なりですが、料金とロケーション、便利さ等を考慮すると、私は絶対にまた利用したい思います。
私達は滞在期間の大半、スーパーで食材を買出しして、自室で料理を作って食べました。スーパーは、ラハイナに2店舗とホノコワイのタイムズ1店舗があります。私達はタイムズが一番良い感じました。
コンドには、バーベキューグリルが備えてあります。1時間程度、焼き上がる迄に時間を要しますが、ビールを飲みながら、お隣さんと話すのも楽しいです。
部屋で料金を作り、のんびりと我が家の様に寛ぎ、予定定めずに、時間を使う施設としては、最高でした。

客室選びのポイント: 重い荷物持って階段を上がるのは大変、駐車場近くの1階がありがたい。
  • 宿泊時期:2017年1月、カップルでの旅行
2016年9月28日に投稿しました モバイル経由

マウイマラソンに参加するため自分たち夫婦と友人二人で宿泊。
ガーデンビュー2ルーム。
部屋は玄関から別方向にそれぞれが独立しており、プライベートが確保できます。
食器等は十分備わっていましたが、包丁の切れ味は最悪でした。
コーヒーは2日分用意されていましたが、淹れ方を理解するのに時間がかかりました。(コーヒー袋の中にフィルターごと入っているのに気付かず、ずっとフィルターを探してしまいました)
入口ドアの周辺に、靴を脱いで入るように、という日本人には有難い注意書きがされています。
中で使用するスリッパ等を持参することを勧めます。
徒歩圏内のホテル周辺にはお店はあまりありませんが、敷地内に3つあるプールなどでゆっくり過ごすのがベストだと思います。
ただ、海やゴルフで遊ばない人は、あまり長くいると飽きるかもです。

宿泊時期:2016年9月、友達との旅行
2016年6月10日に投稿しました

ガーデンビューのStudioに2人で7泊しました。
部屋は広く、快適でした。目の前がゴルフ場ですが、少し海も見えました。海までゴルフ場の中をゆっくり歩いて5分位の部屋でした。古いという口コミもありましたが、私たちが滞在した部屋は古さを感じませんでした。
ホエラーズビレッジやカアナパリのホテルには、歩いていくこともできますし、無料のトロリーで移動することもできます。一度ハイアットへ朝食を食べにいきました。
ちょうどブラックロックに近い位置ですが、ブラックロック南北で雰囲気が一変します。南側は、ホテルが立ち並び人も多く、いかにもリゾートという感じ、カバナがある北側は、人が少なくきれいなビーチが続き良い意味で落ち着いた感じです。どちら側にもビーチウォークを通っていけますので、両方の良さを楽しめます。
ホノコワイ、ラハイナへは、レンタカーで10分程度、スーパーやデリ、レストランもたくさんありますので、食事も費用を抑えつつ、いろいろと楽しめます。
フルサービスのホテルにゆっくり滞在したい人でなければ、お勧めです。

• 宿泊時期:2016年5月、カップルでの旅行
2015年10月19日に投稿しました

部屋がとても広くゆったりとしています。色々な物が使いやすく配置されているせいか、自分の家にいるようにくつろげます。
ここで一番良かったのはカバナでしょう。目の前に広がるのは海のみです。普通ハワイのビーチではアルコールを飲めませんが、ここはパブリックの場所ではないのでアルコールもOK。カバナの中に冷蔵庫もあるので、持って行った物も冷やせます。ただカバナは17:30までしかいられないので、この時期ここでサンセットを見ることは出来ませんでした。
木曜日の15時からはロビーで無料でマイタイもふるまわれました。
wifiのパスワードも部屋毎あるのでサクサクでした。
また泊まりたいコンドです。

宿泊時期:2015年9月、カップルでの旅行
2014年9月4日に投稿しました

1人でのんびりノープラン、9泊しました。
ラナイがとにかく気持ち良く、朝食や夜のビール、読書と大活躍しました。
ゴルフ場の芝の匂い、プルメリアの香り、鳥の訪問、サンセットに虹、星、五感フル回転でのリラックスでした。
海まではゴルフ場を抜ける必要がありますが、歩いていってもいい散歩です。
ビーチが長いので(2,3キロでしょうか?)毎日散歩してました。足裏の角質ケアにもなりました(笑)
スタッフも感じがよかったです。
近所のモールのコンビニ、レストランをよく利用しましたが、メキシカンも、デリの朝食やテイクアウトのおかずもおいしかったです。
ホエラーズビレッジまでも徒歩圏内なので、ラハイナや中央までも、のんびりバスで行くことができ、楽しめました。
ゆったりくつろぐことができ、最高でした。

• 宿泊時期:2014年8月、一人での旅行