2017年4月21日に投稿しました

カアナパリに向かう前に1泊だけしました。短すぎなので評価もむずかしいですが、ショッピングや食事などにとても便利な場所です。建物自体は古いですが、きれいに整備されていて良いホテルと思います。部屋は広くはありませんが、二人なら十分でしょうか。アメリカ的というよりパリとかの小ぢんまりしたホテルのようなちょっとモダンな雰囲気がありました。エアコンは新しかったわりに音が大きいので使わなかったですが、シーリングファンを回していれば問題ありませんでした。フロントストリートに面した部屋だったので静かではありませんが、ベランダが広くてロッキングチェアもあり、心地よかったです。静かに滞在したいならバニアンツリー側か中庭に面した部屋をリクエストしたほうがいいかもしれません。この辺に長く滞在するなら値段も安いしここを拠点にしてもいいかなと思いました。駐車場もタダです。一階のレストランは雰囲気が良くて宿泊者なら割引券がもらえるので利用したほうがお得です。

• 宿泊時期:2017年4月、カップルでの旅行
2017年3月19日に投稿しました

ホエールウオッチングツアーのために1日だけ泊まりました。ワイレアのリゾートから来ると、部屋と設備は貧弱ですが、1901年からのホテルは雰囲気最高です。比較的料金も安いと思う。

• 宿泊時期:2017年1月、家族旅行
2016年10月8日に投稿しました モバイル経由

マウイ島へのショートトリップで利用しました。
車を使わないバス旅だった為、バス停から徒歩1.2分と言う抜群な立地はとても便利でした。
部屋は多少の狭さは感じましたが窮屈と言うほどではなく、特に不便は感じませんでした。
ホテル下はいくつかのお店だし、ホテル周辺はラハイナの街中なので、食事や買い物にも全く不便はありません。

ホテルで朝食はありませんが、ホテル階下のレストランの割引クーポンを貰えたので、そちらで朝食を頂きました。

宿泊時期:2015年11月、友達との旅行
2015年4月11日に投稿しました

ラハイナ港の正面に位置し、クジラや、潜水艦ツアー、ラナイ島などへ行く人にはとても便利な場所にあるホテル。しかし、土地がら周辺の町と比較して日中は暑く、にぎやかです。1-2日くらいの滞在向けのホテルだと思います。各部屋にバルコニーもありますが、暑すぎるのと、人の目があるので、あまり使えません。1日$20ドルで、エクストラベッドを入れてもらえますが、寝心地は悪いです。徒歩15分くらいのところに、FOODLANDがあり、食料品やお土産用のお菓子など購入できます。周辺にあるABCやラハイナ中にあるお土産やより、断然安いです。白い砂浜のマウイ体験を好まれるかたは、ワイレア(静かです)、カアナパリ(マウイのワイキキ状態ですが。。。)をおすすめします。

• 宿泊時期:2015年4月、家族旅行
2014年4月25日に投稿しました モバイル経由

たった一日の滞在でしたが、なんだか長い間そこにいたかのような時が過ごせました。

ラハイナの賑やかな通りを見下ろせる角部屋は、部屋やベッドはコンパクトではありましたが、広いラナイでビールを飲みながらぼ~っとするのには、最高の環境でした。

次はしばらくここに滞在したいな♪

宿泊時期:2014年4月、家族旅行