• ビーチフロント
カアナパリ ビーチ ホテル (ラハイナ)(お得!)
口コミを投稿:2017年5月14日 モバイル経由

初マウイ島にして初コンドミニアム
やや古さを感じましたが、2ベッドルームでキッチンスペースも広く、快適にマウイ島を暮らすように過ごせました。
ホールフーズで食材を調達し、部屋のキッチンで調理したり、プールサイドのBBQグリルのコーナーでお肉を焼いての夕食&サンセット

日本人コンシェルジュも非常勤ながらもいてくださるので、何かと助かりました。

宿泊時期:2016年6月、家族旅行
口コミを投稿:2016年9月21日

1ベッドルームマウンテンビューに3泊しました。
周りには高級ホテルも多数ありますが、ホテルとは一線を画す雰囲気も心地よく、心からリラックス出来ました。
マウンテンビューを指定しましたが、広々とした8階の部屋からは海も見えて、反対側にはカアナパリのゴルフコースの素晴らしい緑も見え、最高の景色を楽しめました。
部屋には必要なものがほぼ揃えてあり、滞在中不便は全く感じませんでした。
日本人スタッフ、フジコさんにはお会いできませんでしたが、スタッフの方皆さんフレンドリーで感じが良かったです。
遅い時間帯にスタッフが施設のパトロール?をしていたのに出会いました。
その他のセキュリティもしっかりしていて、安心して滞在できる施設だと思います。
コンドミニアムですのでレストランはありませんが、キッチンには自炊に必要なものが揃っていますし、歩いて数分の距離にホエラーズヴィレッジや各ホテルのレストランもありますので、全く問題ないと思います。
今回3泊しか出来なかったので最高なコンドが堪能出来なくて残念でした。次回は1週間は宿泊したいと思います。

客室選びのポイント: 上層階の部屋が眺めが良い
  • 宿泊時期:2016年9月、家族旅行
口コミを投稿:2014年5月27日

シニアの両親、子供のいる姉家族、そして私達夫婦の7人で、1ベッドルームオーシャンビュー、2ベッドルームオーシャンビューに4泊しました。 前回ハワイ島のリゾートホテルに宿泊した時のような、車が無くてはどこにも行けない、食事は殆どホテル内で、という状態は回避したいとのリクエストから、立地の便利なこちらに決定しました。

ホエラーズヴィレッジまで徒歩5分、ABCマートである程度必要なものは揃いますし、夜遅くまで食事や買物しても散歩がてら歩いて帰れます。また隣のウエスティンホテルで食事をとる事も出来ます。
カアナパリゴルフコースも徒歩圏内でカイコース、ロイヤルコースと2ラウンドしましたが状態もよく、なんといってもロイヤルコースは景色が素晴らしいです。
クラブハウスにあるロイズはカジュアルで行けるながらもレベルの高いレストランだと思いますし、帰りも腹ごなしがてら歩いて帰るのにちょうど良い距離です。

180平米近くある2ベッドルームは、キッチンやリビングからも素晴らしいオーシャンビューが眺め、ラナイも開放感がありとても気持ち良いです。
140平米の1ベッドルームは2人では勿体無い程で、こちらはマスターベッドルームのほかにもリビングから一段上がったところに1キングベッド、バスルームもありました。部屋の内装や設備は恐らくオーナーによって随分変わってくるとは思います。
2ベッドルームはかなり大きい家具や観葉植物が置かれ、洗面所なども一面鏡ではなく籐で縁取った鏡が掛けられていたりとハワイアンテイストでしたが、1ベッドルームはシンプルな雰囲気で部屋もすっきりとしており、また2ベッドにはないバスタブもあり大変使い易かったです。

キッチンの設備は殆ど料理をしなかった私達としては本当に勿体ないくらいで、オーブン、ミキサー、炊飯器に、お菓子作りの用具、何種類もの包丁やランチョンマットなども日々変えられるようたくさんの種類が揃ってました。
1ベッドルームにはサーフィンの写真やDVD、CDなどもたくさん用意してあり、部屋にいるときはハワイアンミュージックをかけたり。そして自由に使えるボディーボードも2枚置いてありました。
このあたりの部屋の設備はオーナーの趣味次第と思われますので入るまで分からないですが。。。

また他のユーザーの方も書かれているように、コンシェルジュのふじこさんにはレストランやゴルフ、ホエールウォッチングの予約をしてもらったり大変お世話になりました。
プールやジャグジーもホテル並みの設備ですし、アメリカ人ファミリーなどはプール脇で連日バーベキューをしていました。

ハワイ島のフォーシーズンズやマウナラニ、カウアイ島のプリンスビルリゾートと高級ホテルも滞在しましたが、ファミリーで長い滞在には絶対こちらをおすすめします。高級ブランドリゾートホテルではこちらの倍の金額を払っても、この部屋の広さは無いかと思います。ホテルのような過剰なサービスはないものの、皆さんフレンドリーで快適に居心地良い滞在が出来ると思います。

ちなみにチェックアウトの際、貴重品を洗面台に忘れてきてしまったのですが、直ぐにワイキキのホテルに郵送して頂けました。

• 宿泊時期:2014年2月、家族旅行
口コミを投稿:2013年5月14日 モバイル経由

ラハイナの一等地の最高級コンドミニアムです。10年前に妹の結婚式で滞在して以来久しぶりの滞在でしたが、変わりなく素晴らしい滞在になりました。
キッチンには新しく ミキサーが置いてあり、毎朝新鮮なフルーツやオーガニック野菜でスムージーを飲むことが簡単にできます。すごくよかった!
ソファなどは多少くたびれていますがさほど気になりません。
部屋にある花や観葉植物がすべて造花なところがちょっと興ざめですが、これも慣れれば問題なし。マーケットで素敵な生花を買って飾ると楽しいです。
フロントデスクのふじこさんに色々と相談にのってもらいました。一度は素晴らしい眺めのレストランを予約 してもらい大満足の滞在となりました。

• 宿泊時期:2012年11月
口コミを投稿:2012年12月21日

景色は最高です。ただ部屋によっては海が良く見えないところもありますので、チェックイン時に要求が必要です。フロントにはいませんが、日本人の女性の方が常駐されていますので、もし英語に困ったら、日本人の方をリクエストすれば対応してくれます。ここは、場所は最高で、部屋も豪華で広くてよいのですが、体的に少し古さが目立つようなところがあります。お風呂はジャグジー式になっているのですが、ジャグジーをかけたら、少し色のついた泡が出てきてしまい、それからジャグジーは一切使いませんでした。エレベーターなども少し年代を感じさせるものでした。カーペットなども少し古い場合があります。そういった場合は、フロントに部屋交換をお願いすると、気楽に交換してくれますので、交渉されると良いと思います。とにかく、あまりに景色がすばらしいのと、部屋の豪華さは特筆ものです。

• 宿泊時期:2012年9月、家族旅行