保存する
持ち物👜所要時間⌛

水、スニーカー、日焼け止め、動きやすい服装 必須!!サングラスも、あっていい 登り30分ぐらい、降り15分ぐらい(三十路で) 登りはきついが、登り終えて見える景色は最高😃⤴⤴天気がよければ海も空... 続きを読む

Quest662771
モバイル経由
景色最高

aloha-pele
東京23区, 東京都

カイルアとその周辺で人気のツアー & アクティビティ

ピルボックスに到達するには入り口から20分は必要と思われます。
体力的には最後まで行けそうでしたが、戻りのバス時間が残り少なくて私は途中で諦めました。
なお途中のポイントでも絶景が広がりますので、トライする価値はあります。
運動靴で動きやすい格好で行ってください。

短いトレイルコースで、初心者でも登れますが、きちんと整備されているわけではないので、急な斜面が多く結構ハードです。トレイル用の靴の方がいいかもしれません。
頂上はとても絶景でみんな写真を撮っています。人気のスポットです。

2018年10月3日に投稿しました モバイル経由

登り30分ぐらい、降り15分ぐらい(三十路で)

登りはきついが、登り終えて見える景色は最高⤴⤴天気がよければ海も空も青い景色が拝める✨
風が強いので帽子は飛ばないように⚠

砂がサラサラなので登りの方がまだ良い。
降りがスピードが出る上に足元滑るので要注意⚠

2018年10月3日に投稿しました

この5月清掃閉鎖される前に行きました。土砂降りで、30分近くカイルアビーチの駐車場で待機。そしたら晴れてきたので強行しました。これだけ雨が降ったのだからグチャグチャ状態を予想していったのですが、たいしたことはなかったです。入口に、犬は暑くて死んじゃう恐れあり!という看板がありましたが、私らの前に黒い犬を連れたロコが... 頂上のようなトコに、掘っ立て小屋のような物が2つあります。そこから見るカイルア市街や、Twin Islandsは絶景でした。でも2回目は無いかな...

2018年9月18日に投稿しました

封鎖が解除され、再開されているとの記事を読み訪れました。しかし、その日は突然の清掃日で登れない・・・9/9(日)です。清掃するならきちんと告知してほしい。わざわさ行ったのに。

2018年9月2日に投稿しました

登り口から40~50分。途中急斜面や岩場もありますが、小学生くらいの子どもさんでも平気そうによじ登っていました。ただ、膝や腰の悪い方には厳しい道のりだし、少しでも雨の心配がある場合は危険だと思います。

頑張って登ってからの景色は絶景!
青い海、青い空、白い海岸線、綺麗な街並み、緑豊かな森…。
全部一度に見られます。

2018年8月28日に投稿しました モバイル経由

頂上からは、カイルア海岸やラニカイ海岸が一望出来ます。登山口がいきなり急な坂になっています。人によってはロープを持って登る必要があるかもです。その後、平らな所もあるので、休憩しながら登ると40分位で登れるようです。今回は、連れが3分の1程登ってギブアップしてしまいました。それでも眺望は良いです。

2018年8月4日に投稿しました モバイル経由

6月の終わりから修復のため封鎖されています。2ヶ月の予定なので9月ごろにはいけるんじゃないかな?一応場所まで行ってみましたが途中の道路で工事の人が立っていて、行けないよ!と止められます。周りをウロウロしていても地元の方が登り口は一箇所だけでこの辺からは行けないと言われました。

2018年6月27日に投稿しました モバイル経由

当日は天候が悪く、雨風共に最悪な天気でしたが、垣間見える晴れ間から差し込む光が海に降り注いだ時、美しいターコイズブルーの海に変わりました!やはり来てよかったと感じた瞬間でした✨スニーカー必須です

2018年6月18日に投稿しました

交通の便が良くないと思われがちですが、実はそれほどでもないです。たくさんの日本人も訪れています。ただ、到達するにはトレッキングというよりも半分山登りです。少なくともスニーカーを履いていないと辛いです。