“前日が雨の日だったら要注意!”

ラニカイ ピルボックス トレイル
口コミを投稿:2017年5月13日

4月29日に行きました。前日の雨の影響で、入口すぐの傾斜地が非常にぬかるんで、
泥だらけになりました。そこさえクリアすれば楽にハイクできます。5歳の子供と一緒にトライしましたが、問題なく行けました。
景色は最高で、ピルボックス上でヨガをしているグループもいらっしゃいました。
ピルボックスは2つありますが、当然頂上のピルボックスからの景色がOKです。
カイルアビーチの東側の駐車場に車を止めて、約15分ほど歩くと入口に着きます。

口コミを投稿:2017年5月9日

カイルアタウン、ラニカイビーチに行く前に行ってきました。口コミではカイルアビーチの駐車場に停めるよう書いてありましたが、ミッドパシフィックGCの駐車場に停めて行ってきました。最初はきつい斜面もココヘッドの後のせいで楽に感じました。2つめのピルボックスの上からの景色はすばらしく、次回もまた行きたいと思いました。初心者にも絶対おすすめです。

口コミを投稿:2017年5月7日

2年ぶりにまたここに行ってきました。

前回も口コミ書きましたが、その時は駐車スペースや駐輪場の事を書きましたが、今回行ってみると、その駐車スペースが止めれなくなっていました。

車で行く場合は、路駐はせずにカイルアビーチの駐車場に止めてから歩いてきました。普通に歩いて10分もかかりますせん。

ここで注意ですが、ラニカイに続く坂の手前のカイルアビーチの地道の駐車スペースですが、海側半分は駐車禁止区域なので止めていると駐禁切られます。途中見回りの人が来て、地元人も何人かやられていました。

歩いて登り口の所に行くと、以前とは違い住人の方の道路とは区別されて、新しい看板?が出来ていてびっくりしました。

登り始めると、けっこうな渋滞・・・。2年前も全く同じ日程で訪れましたが、今回は午前中からいたからなのか、それか最近のSNSでの人気からなのか、めちゃくちゃ人が多かったです。ここの来るのは6回目くらいですが、たぶん1番混雑していました。

最近のインスタなんかで世界中からの訪問者が今まで以上に増えたんではないかと勝手に想像・・・。

頂上はいつものように最高の景色でしたが、やっぱり人が多すぎて今年は景色を眺めながらボーッとする感じではなく、ちょっと不完全燃焼でした(^^;

口コミを投稿:2017年4月29日 モバイル経由

カイルアにあるピルボックスハイク(カイヴァ.リッジ.トレイル)に挑戦しました⛰
運動している人ならスイスイ登れますが、運動不足の人には若干きついかなと思うコースでした。しかし、距離は長くない上、到着してしまえば絶景が待っているので、ハワイに来たら是非登ってみてください
足元はあまりよくない為、運動靴で行くことオススメします!後、飲み物はお忘れなく✌️

口コミを投稿:2017年4月25日

カイルアビーチパークの一番端っこ(ラニカイ側)に車を停めて、そこからpillboxの登山口まで歩いて10-15分でしょうか。
子供は6歳児は全く問題なく登れますが、多分思ったよりも急勾配だと思います(一番最初が一番急峻なので心が折れないように笑)。

1つ目のpillboxまで写真撮りつつのんびり歩いて30分足らずでしょうか。そこから更に10分も登れば2つ目のpillboxです。上に乗るなら2つ目のほうが大きいので写真は撮りやすいかもしれません。
ビーサンで登っている若者も一定数いますが、オススメはしませんね。帰り道が怖いですよ。
上りはいいのですが、下りは1つルートを外すととんでもないところに降りていってしまって危険なので(しかも結構わかりにくい)、お子さんと必ず一緒に降りてください。

ラニカイ ピルボックス トレイルを見た人は、こんなところも見ています

ラニカイ ピルボックス トレイルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。