“思ったよりハードだけど、景色は絶景!”

ラニカイ ピルボックス トレイル
口コミを投稿:2017/05/30 モバイル経由

距離はありませんが、思ったよりかなりハードでした。全く整備されていないので、急な坂でも手すりはないですし、日陰もないので晴れた日はかなり暑いです。特に下りは滑り落ちてる人を何人も見かけました。スニーカーで行くのは必須です!できればリュックや手ぶらで行って、両手が自由になる方がより安全だと思います。スカートも避けた方が無難です。
ただハードな道の先には青い海と空という絶景が待っています!!遮るものがないので、見渡す限りハワイの美しい海と山を眺める事ができます。
入口までも行きにくいのが難点ですが、トレッキングで一汗かいてそのままラニカイビーチで海に入るのが気持ちよくて最高です!!
入口までのアクセスですが、前回は車で行きましたが駐車場がないので、停めるとこ探すのは大変です。カイルアビーチパークの駐車場に停めて歩くのがオススメです。歩いても10分〜15分くらいだと思います。

口コミを投稿:2017/05/25 モバイル経由

レンタサイクルを借りて…ラニカイビーチまでの海の景色を楽しみながら…
その先で自転車を駐輪してピルボックス入り口へ…
道とは言えない様な斜面を40分位登りますがスニーカー履いてお水持って行けば登山したことなくても大丈夫‼︎
あたしは登山したことないけど途中景色を楽しみ、写真を撮り楽しく頂上まで行けました‼︎

そしてまた行こうと思います‼︎

口コミを投稿:2017/05/13

4月29日に行きました。前日の雨の影響で、入口すぐの傾斜地が非常にぬかるんで、
泥だらけになりました。そこさえクリアすれば楽にハイクできます。5歳の子供と一緒にトライしましたが、問題なく行けました。
景色は最高で、ピルボックス上でヨガをしているグループもいらっしゃいました。
ピルボックスは2つありますが、当然頂上のピルボックスからの景色がOKです。
カイルアビーチの東側の駐車場に車を止めて、約15分ほど歩くと入口に着きます。

口コミを投稿:2017/05/09

カイルアタウン、ラニカイビーチに行く前に行ってきました。口コミではカイルアビーチの駐車場に停めるよう書いてありましたが、ミッドパシフィックGCの駐車場に停めて行ってきました。最初はきつい斜面もココヘッドの後のせいで楽に感じました。2つめのピルボックスの上からの景色はすばらしく、次回もまた行きたいと思いました。初心者にも絶対おすすめです。

口コミを投稿:2017/05/07

2年ぶりにまたここに行ってきました。

前回も口コミ書きましたが、その時は駐車スペースや駐輪場の事を書きましたが、今回行ってみると、その駐車スペースが止めれなくなっていました。

車で行く場合は、路駐はせずにカイルアビーチの駐車場に止めてから歩いてきました。普通に歩いて10分もかかりますせん。

ここで注意ですが、ラニカイに続く坂の手前のカイルアビーチの地道の駐車スペースですが、海側半分は駐車禁止区域なので止めていると駐禁切られます。途中見回りの人が来て、地元人も何人かやられていました。

歩いて登り口の所に行くと、以前とは違い住人の方の道路とは区別されて、新しい看板?が出来ていてびっくりしました。

登り始めると、けっこうな渋滞・・・。2年前も全く同じ日程で訪れましたが、今回は午前中からいたからなのか、それか最近のSNSでの人気からなのか、めちゃくちゃ人が多かったです。ここの来るのは6回目くらいですが、たぶん1番混雑していました。

最近のインスタなんかで世界中からの訪問者が今まで以上に増えたんではないかと勝手に想像・・・。

頂上はいつものように最高の景色でしたが、やっぱり人が多すぎて今年は景色を眺めながらボーッとする感じではなく、ちょっと不完全燃焼でした(^^;

ラニカイ ピルボックス トレイルを見た人は、こんなところも見ています

ラニカイ ピルボックス トレイルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。