“毎回、登ります!”

ラニカイ ピルボックス トレイル
口コミを投稿:2017/06/21 モバイル経由

毎年、来る度に登っていますが上のピルボックスからの景色は最高です。
スタート直後の急斜面が非常に滑りやすいのでキチンとした靴を履いた方が良いです。日陰がないので飲み物も500ml位だと足らないかもしれないので多めで出来れば両手が使えるようにバックパックなどあれば良いと思います。車で来る場合は年々、止める場所が厳しくなり住宅街のスペースもダメなので少し離れたビーチの駐車場から歩きましょう。ビーチから入口まで10~15分、ピルボックストレイル入口から頂上目的地まで30~40分位です。帰り道は来た道を戻りますが下りのが滑りやすいので気付けてください。

口コミを投稿:2017/05/30 モバイル経由

距離はありませんが、思ったよりかなりハードでした。全く整備されていないので、急な坂でも手すりはないですし、日陰もないので晴れた日はかなり暑いです。特に下りは滑り落ちてる人を何人も見かけました。スニーカーで行くのは必須です!できればリュックや手ぶらで行って、両手が自由になる方がより安全だと思います。スカートも避けた方が無難です。
ただハードな道の先には青い海と空という絶景が待っています!!遮るものがないので、見渡す限りハワイの美しい海と山を眺める事ができます。
入口までも行きにくいのが難点ですが、トレッキングで一汗かいてそのままラニカイビーチで海に入るのが気持ちよくて最高です!!
入口までのアクセスですが、前回は車で行きましたが駐車場がないので、停めるとこ探すのは大変です。カイルアビーチパークの駐車場に停めて歩くのがオススメです。歩いても10分〜15分くらいだと思います。

口コミを投稿:2017/05/25 モバイル経由

レンタサイクルを借りて…ラニカイビーチまでの海の景色を楽しみながら…
その先で自転車を駐輪してピルボックス入り口へ…
道とは言えない様な斜面を40分位登りますがスニーカー履いてお水持って行けば登山したことなくても大丈夫‼︎
あたしは登山したことないけど途中景色を楽しみ、写真を撮り楽しく頂上まで行けました‼︎

そしてまた行こうと思います‼︎

口コミを投稿:2017/05/13

4月29日に行きました。前日の雨の影響で、入口すぐの傾斜地が非常にぬかるんで、
泥だらけになりました。そこさえクリアすれば楽にハイクできます。5歳の子供と一緒にトライしましたが、問題なく行けました。
景色は最高で、ピルボックス上でヨガをしているグループもいらっしゃいました。
ピルボックスは2つありますが、当然頂上のピルボックスからの景色がOKです。
カイルアビーチの東側の駐車場に車を止めて、約15分ほど歩くと入口に着きます。

口コミを投稿:2017/05/09

カイルアタウン、ラニカイビーチに行く前に行ってきました。口コミではカイルアビーチの駐車場に停めるよう書いてありましたが、ミッドパシフィックGCの駐車場に停めて行ってきました。最初はきつい斜面もココヘッドの後のせいで楽に感じました。2つめのピルボックスの上からの景色はすばらしく、次回もまた行きたいと思いました。初心者にも絶対おすすめです。

ラニカイ ピルボックス トレイルを見た人は、こんなところも見ています

ラニカイ ピルボックス トレイルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。