保存する
初心者でも大丈夫です

ラニカイビーチの楽しみ方としては、ビーチとこのトレッキングがセットのようにも感じます。 それほどどちらも美しい景色で心が和みます。 時間に余裕があれば是非行ってほしい場所で、ビーチサンダルでも注意して... 続きを読む

口コミを投稿:5 日前
Freedom803421
札幌市, 北海道
スニーカー必須!

バスを乗り換えるとかなり近くまで行けました。 登り始めてすぐになかなかの傾斜。 コレはスニーカー無しでは厳しいと思う。 その後も難所あり。 スニーカー、そしてスカート不可。 でも、行く価値あり! 水と... 続きを読む

muuid
Setagaya-ku, Tokyo, Japan
モバイル経由

カイルアと近隣エリアでおすすめの体験
$103.66
2017年7月27日に投稿しました

もともとわずかなスペースでしたが、4年ほど前には停めることができました。しかしレンタサイクルの駐輪スペースができたためNGになったようです。ビーチ付近に停めて入口まで徒歩で行く形がよさそうです。

訪問日:2017年6月
2017年7月12日に投稿しました

登るにつれ手すりも無く足で踏ん張って登ると行ったキツい斜面が続きます。
ただ、登った後は本当に素晴らしい景色に出会えます。
 帰りはもっと怖かったです。木の根っことかにつかまらないとズルズルと足が地滑りします。気を付けてください。

訪問日:2017年5月
2017年7月2日に投稿しました モバイル経由

想像以上にきついですが、登ったあとは達成感でいっぱいです。
スニーカー、リュックサックでいくのがベストだと思います。
水分も必須です。

訪問日:2017年5月
2017年6月22日に投稿しました モバイル経由

最初からかなりハードな道のりです。絶対スニーカーで行ってください。手をつきながら進むこともあるので、軍手を持っていってもいいかもしれません。途中からでも景色を見ることができますが、登った先には更なる絶景が広がっているので、諦めず最後まで登ってください。

訪問日:2017年6月
2017年6月21日に投稿しました モバイル経由

毎年、来る度に登っていますが上のピルボックスからの景色は最高です。
スタート直後の急斜面が非常に滑りやすいのでキチンとした靴を履いた方が良いです。日陰がないので飲み物も500ml位だと足らないかもしれないので多めで出来れば両手が使えるようにバックパックなどあれば良いと思います。車で来る場合は年々、止める場所が厳しくなり住宅街のスペースもダメなので少し離れたビーチの駐車場から歩きましょう。ビーチから入口まで10~15分、ピルボックストレイル入口から頂上目的地まで30~40分位です。帰り道は来た道を戻りますが下りのが滑りやすいので気付けてください。

訪問日:2016年8月