“頑張って登って良かったー!!”

ラニカイ ピルボックス トレイル
口コミを投稿:2018年1月10日 モバイル経由

なかなか険しい道ですが、片道ゆっくり登っても30分くらいです。
休憩を入れ水を飲みながら登った先には絶景が待ってます!!!
ほんとーにキレイなラニカイビーチを見下ろすことができます。
ピルボックスは狭いのでゆっくり写真を撮ったり、眺めたりはできませんでしたが、本当に登って良かったです。
よい運動にもなるのでおススメです。

訪問時期:2017年10月

口コミを投稿:2018年1月3日 モバイル経由

3回目です。
以前よりずいぶん登る人が多くなりました。レンタサイクルで訪れやすくなったこともあるでしょうね。
頂上のピルボックスでは、インスタ映えする写真を撮るための順番待ちです(笑)
そのうちダイヤモンドヘッド並みに混雑するようになるのかもしれませんが、それでもわたしはやっぱりこの景色を見たいと思うでしょうね。
みなさん書かれているように、意外にハードなトレイルなので、準備は怠らないようにしたほうがいいです。

訪問時期:2017年10月
口コミを投稿:2017年12月26日 モバイル経由

カイルアビーチから15分くらいでトレッキングコース入口に着きます。入口からは往復1時間くらいですが、足元がよくないので、歩きやすい靴と両手があくようにリュックなどが必須です。
雨上がりで滑りやすく危険でしたが、ところどころロープがあり、それを掴んでなんとか歩きました。
お天気がよければ素晴らしい眺望です。

訪問時期:2017年12月
口コミを投稿:2017年12月23日 モバイル経由

評判の絶景と聞き挑戦。たっぷり一時間強のミニ登山。結構キツいが眺め最高。難点はアクセス。駐車場がないため、住宅街にレンタカーを路駐するときは気をつけて。

訪問時期:2017年1月
口コミを投稿:2017年12月18日

うわさには聞いていましたが、今回初めて登りました。思った以上にハードな険しいトレッキングコース。何度となく目の前に立ちはだかる急勾配の「崖」のような道に「同登れと言うんだ?」と果敢にアタックし眼下に広がる絶景が見えてくるまでは、来るんじゃなかったと後悔しつつ、いやいや登っていましたが、六部目くらいからでしょうか、すばらしい景色が見え始めてけらは最後まで登ろうと意気込むことが出来ました。展望所?のような場所は2箇所あります。最初にたどり着く場所ともう少し登ったところの更に高い場所。市場b¥ん高いところからの景色は”絶景”としか言いようがありません。疲れも吹き飛び爽快感に包まれました。皆さんもぜひ体験してください。

訪問時期:2017年12月

ラニカイ ピルボックス トレイルを見た人は、こんなところも見ています

ラニカイ ピルボックス トレイルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。