保存する
持ち物👜所要時間⌛

水、スニーカー、日焼け止め、動きやすい服装 必須!!サングラスも、あっていい 登り30分ぐらい、降り15分ぐらい(三十路で) 登りはきついが、登り終えて見える景色は最高😃⤴⤴天気がよければ海も空... 続きを読む

Quest662771
モバイル経由
景色最高

この5月清掃閉鎖される前に行きました。土砂降りで、30分近くカイルアビーチの駐車場で待機。そしたら晴れてきたので強行しました。これだけ雨が降ったのだからグチャグチャ状態を予想していったのですが、たいし... 続きを読む

aloha-pele
東京23区, 東京都

カイルアとその周辺で人気のツアー & アクティビティ
口コミを投稿:2018年1月3日 モバイル経由

3回目です。
以前よりずいぶん登る人が多くなりました。レンタサイクルで訪れやすくなったこともあるでしょうね。
頂上のピルボックスでは、インスタ映えする写真を撮るための順番待ちです(笑)
そのうちダイヤモンドヘッド並みに混雑するようになるのかもしれませんが、それでもわたしはやっぱりこの景色を見たいと思うでしょうね。
みなさん書かれているように、意外にハードなトレイルなので、準備は怠らないようにしたほうがいいです。

口コミを投稿:2017年12月26日 モバイル経由

カイルアビーチから15分くらいでトレッキングコース入口に着きます。入口からは往復1時間くらいですが、足元がよくないので、歩きやすい靴と両手があくようにリュックなどが必須です。
雨上がりで滑りやすく危険でしたが、ところどころロープがあり、それを掴んでなんとか歩きました。
お天気がよければ素晴らしい眺望です。

口コミを投稿:2017年12月23日 モバイル経由

評判の絶景と聞き挑戦。たっぷり一時間強のミニ登山。結構キツいが眺め最高。難点はアクセス。駐車場がないため、住宅街にレンタカーを路駐するときは気をつけて。

口コミを投稿:2017年12月18日

うわさには聞いていましたが、今回初めて登りました。思った以上にハードな険しいトレッキングコース。何度となく目の前に立ちはだかる急勾配の「崖」のような道に「同登れと言うんだ?」と果敢にアタックし眼下に広がる絶景が見えてくるまでは、来るんじゃなかったと後悔しつつ、いやいや登っていましたが、六部目くらいからでしょうか、すばらしい景色が見え始めてけらは最後まで登ろうと意気込むことが出来ました。展望所?のような場所は2箇所あります。最初にたどり着く場所ともう少し登ったところの更に高い場所。市場b¥ん高いところからの景色は”絶景”としか言いようがありません。疲れも吹き飛び爽快感に包まれました。皆さんもぜひ体験してください。

口コミを投稿:2017年12月11日 モバイル経由

登る時結構キツ〜い岩場の坂を最初から登って行きますので、こけても大丈夫な格好で登る事をお勧めします。
間違ってもサンダルやクロックス等はやめておく方がいいです!

あと、お水やタオルも持って行くと良いですので、近くにお店がないので、カイルアで買っておくか、もしくは、カイルアビーチの近くのカラパワイマーケットで買ってお手洗いも済ませてから行きましょう。

もともと膝が悪く痛かったので、頂上まで行けませんでしたが、ビーチや反対の山側も景色は絶景でした!
もう少し痛みをおして頑張れば、2つのピルボックスに辿りつけたかも?
でも、やっぱり次の楽しみにとっておきます♪