保存する
初心者でも大丈夫です

ラニカイビーチの楽しみ方としては、ビーチとこのトレッキングがセットのようにも感じます。 それほどどちらも美しい景色で心が和みます。 時間に余裕があれば是非行ってほしい場所で、ビーチサンダルでも注意して... 続きを読む

口コミを投稿:4 日前
Freedom803421
札幌市, 北海道
スニーカー必須!

バスを乗り換えるとかなり近くまで行けました。 登り始めてすぐになかなかの傾斜。 コレはスニーカー無しでは厳しいと思う。 その後も難所あり。 スニーカー、そしてスカート不可。 でも、行く価値あり! 水と... 続きを読む

muuid
Setagaya-ku, Tokyo, Japan
モバイル経由

カイルアとその周辺で人気のツアー & アクティビティ
口コミ 799 件中 2025
2018年3月6日に投稿しました モバイル経由

カイルアのバス停からここまでは絶対電動自転車がおススメです。坂もあり、かなり歩きます!

ピルボックスが二つありますが、奥のピルボックスもそんなに離れていないので普通に体力のある女性であれば行けます。往復1時間程度でしょうか。わたしは落し物をしてて2往復しましたが、あまりの爽快さに物への執着心も消えて、ブルガリのサングラスはすっかり諦めました笑

長雨にならないとはいえ、小雨でもぬかるんで滑ったりするので、サンダルではなく運動靴、両手の使えるリュックがおススメです。

しかし、若い日本人観光客のマナーの悪さが目立ちますね。ピルボックスでインスタ映えする写真が撮りたいのでしょうか。とにかく周りを気にせず写メばかり撮って、長時間その場をどかないのです。周りの方が苦笑していました。本当にこれは気をつけて欲しいです。

訪問日:2018年2月
2018年3月5日に投稿しました

バスを降りてからテクテク歩き 見逃してしまいそうな入口サインから昇り始めます。 道のサイドには所々ロープがあり助けてくれます。 けっして簡単ではないので必ずスニーカを履いて行ってくっださいね。 とにかく上に、上に、目指すは一つ目の小屋! 小屋が見え始めたら海の景色も素晴らしくなり、感動です。 そこからまだまだ進みます。 小屋に上り一休みしながら海を楽しみましょう。 そしてまた その上の小屋を目指して頑張ります。 二つ目の小屋でも上りしばし小屋のへりに座り海を眺めて心を洗って無心になると気分爽快! 必ず訪れてほしい場所です。  私は長いこと行きたくて、ようやく登れました。 次回も行きたいです。

訪問日:2018年2月
2018年3月4日に投稿しました

娘がここでの景色、自分撮りをインスタに上げるため、20分位の軽いハイキングやし!
なんて騙され、しかもタクシーでも無くツアーでも無くバスで行く!
娘は一度言い出したら聴かない。
で、しぶしぶ市バスが出ているアラモアナに行くと、ポケットWifi忘れた!
まさかの私も娘もほぼ not English.で、アラモアナでWifi繫げてどうやって行くか調べ、まずバス代の両替(小銭しかダメ)
何番のバスかは覚えてないが、乗車して直ぐに運転手さんにピルボックスと伝えた!(降りる時教えてくれる)
そして目的の停留所にて下車。道路を渡ったスターバックスに立ち寄り道を聞く
その直ぐ裏手?横?にレンタルバイクがあり(自転車)そちらで自転車を借りた
その時にも道を聞くと簡易地図を貸してくれる!
★ハンドルにブレーキが無いので注意!
   ペダル逆回転でブレーキが効く。
ピルボックスの入り口迄自転車で大体15分位だけど、道に迷ったので行きは疲れた 道路の側道を走るのだが、途中何度となく車から〝あぶないよ!″
しかも日本語で怒られました(汗)
で、やっとたどり着いて登り中程位~険しくなって上に着いた時には
〝母お金出すからヘリで降ろして~” (笑)
娘は聞いてませんでしたが…。
まあとにかく水分は必要。

訪問日:2017年12月
2018年2月18日に投稿しました

トレッキング自体は1時間ほどの行程で、小学生のお子さんでも高学年くらいでしたら問題ないかと思います。
しかし、十分な水分を携行されることをオススメします。8月の直射日光はかなり厳しく、危うく熱中症を起こすところでした。

ピルボックスからの眺めは絶景です。

訪問日:2017年8月
2018年2月1日に投稿しました モバイル経由

口コミを読んだり一度登ったことのある娘の話を聞いて、大したことのない山登りだと思って行ったのですが、結構しんどかったです。
でもピルボックスからの景色は最高でした。
カイルアの町で自転車を借りて行きました。
20分くらいで着いたと思います。
登り口に自転車の駐輪場がありました。

訪問日:2018年1月