オンライン予約

翻訳:Google
ラニカイビーチを満喫する
2019年3月24日に投稿しました モバイル経由

ラニカイピルボックストレイルのあとに、クールダウンがてらラニカイビーチに寄りました。
こちらは駐車場やトイレ、シャワーがないので、カイルアビーチパークに車を停めて歩きましたが、それほど遠くないので、カイルアビーチパークに車を停めて歩くことをおすすめします。
路駐をしている人も見かけましたが、近隣住民の方のことを考えたり、警察にお世話にならないためにも、路駐はやめましょう。
ラニカイビーチは全米ナンバーワンビーチに選ばれたことがあるように、本当に美しく、砂が真っ白できめ細かくサラサラで、海の水も透き通っていて、エメラルドグリーンで、この景色を見るだけで癒され幸せな気分になりました。

訪問時期:2019年3月
2019年3月16日に投稿しました

オアフ屈指の美しさを誇るラニカイビーチ。ここから数人乗りのカヌーで漕ぎだすグループが何組かいたが、次回来たときは絶対あれをやりたい。

訪問時期:2019年3月
2019年3月9日に投稿しました

過去には”全米一綺麗なビーチ”との評価を得ています。
すぐ隣にはカイルアビーチがありますが、個人的にはラニカイの海の色の方が青が深く、綺麗に思えます。

行き方はThe Busでも行けますが、乗り換えがあったりして時間のロスが多いように思えます。カイルアタウンにあるレンタサイクル店で自転車を借りて、ゆっくりあちこちを見ながら訪ねるのが楽しいと思います。ただしカイルアビーチを過ぎて、ラニカイモニュメント(石造りの5mくらいの塔)付近は上り坂になります。なお、日本の自転車と違って、ペダルが空回りしないので、ちょっと慣れが必要になります。慣れるまで上り坂などは押して歩く方が安全です。

ラニカイビーチを綺麗に見るのは砂浜で楽しむのも良いですが、ピルボックスから見るととても綺麗に見えますよ。

訪問時期:2019年2月
2019年2月28日に投稿しました モバイル経由

とにかく美しく、ブルーの透き通った海水とサラサラとした砂浜が最高にロケーション抜群!!双子の小さな島が特徴

訪問時期:2019年2月
2019年2月14日に投稿しました

車の乗り入れなど、不便な事があるだけに美しいままにあるのでしょうね。
白い砂浜は晴れると目が開けられないレベルになるのでサングラスは必須です。
何もしないでいても、心が満たされる感じがします・・・
周りに直ぐにはお店もないので、せいぜい?売りに来ている飲み物があれば
良い程度なので、行く場合はそういうことも考えて。

訪問時期:2018年5月