“いい感じ・・!!お気に入り。。”
Haleiwa Joe'sの口コミ

Haleiwa Joe's
料理ジャンル: アメリカ料理, シーフード
こだわり: ロマンチック, 景色がきれい, お子様連れ, 記念日の食事, 郷土料理
ダイニングオプション: 朝食, ディナー, 深夜, 予約
口コミを投稿:2017/05/25

2015.2月訪問
予約のできないカジュアルレストラン、、。
解放感溢れた店内はロケーション・お料理共に最高でした。。 できるだけ明るいうちに行って下さい。
18時では満席かもですね。。
サンセット後は暗いのでお庭?を楽しめませんね、、・
お勧めお料理は、塊お肉と塊マグロ です・・。 ここはリピ確定ですね・

口コミを投稿:2017/04/06

オアフ島ノースショアのHaleiwaにあるレストランのKaneohe店。Seafood grillといいつつ、肉料理も豊富です。KaneoheのHaiku road沿いの住宅街にひっそり建っています。Waikikiからのアクセス例は
Pali hwy→Kaneohe ranchでKamehameha hwyに左折→しばらく行ってHaiku roadを左折で、kahekili hwyとの交差点を突っ切る、のルートが覚える道の名前が少なくて楽です。渋滞などがなければ30〜40分、当然Haleiwaより近いです。
駐車場は窮屈めで、車のサイズや空き位置によっては少し苦労するかもしれません。現地の人は平気で路駐していますが(あたりは路駐だらけ)、万が一レッカーされると時間と労力とお金の大きな無駄になります。旅行者は路駐はやめましょう。同乗者に駐車場で降りてもらって名前を伝えに行ってもらい、ドライバーはその辺をウロウロして空きを待って駐車場に入れればよいと思います。

毎日ランチもやっている本店と異なり日曜日のみブランチ営業があり、その他の曜日は16:30オープンです。オープンからすぐ満席になり予約は受けていないので、混雑する時間帯だと小一時間待つ形になります。
ただ、切り立ったコオラウ山脈を眼前にウェディングにも対応する庭園を持っていますので、のんびり散歩したり景色を眺めたり、そこかしこにいる鶏の動きを見ていればさほど退屈しません。ハワイであくせくするのも野暮ですし、のんびり待ちましょう。

店内は典型的なアメリカのダイニングに、ハワイのテイストが乗っかった感じです。バーカウンターもあり、NBAやMLBが流れています。フロアスタッフは明るい子ばかりです。かなりワイワイガヤガヤしていて、グラスの割れる音もよく聞こえます(笑)。日本人はほぼ皆無ですので、ワイキキじゃ海外旅行気分が出ない方にも向いています。日本語の対応やメニューはありませんが、ついてくれたウェイトレスさんは日本人とわかると、使わないかもだけどお箸置いときますー、と割り箸を持ってきてくれました。

料理は凄まじいボリュームで、それでいてワイキキのホテルでの食費から考えたら信じられないくらいリーズナブルで、味もしっかりしています。大食いでなければ、お腹いっぱい食べて大人3-4人でチップ込みで120ドルくらいからですむと思います。我が家は大人2人、8歳、3歳の4人で、スモールプレートからCecame ginger poke、Sweet Kalbi Ribs、子どもメニューのハンバーガー、ビッグプレートからCruncy Coconut Shrimp、あとは飲み物で、チップ込み100ドルちょっとでした。
空腹度と編成的にオーダーできませんでしたが、プライムリブのボリュームは一見の価値ありです。ステーキというよりは、物体といったほうがよいサイズです。デザートも値段は抑えめですが、軽い気持ちで頼むとちょっと後悔するような量が来ます。

沢山お腹をすかせて行ってみて下さい。

口コミを投稿:2016/04/13

ここは滞在中1度は必ず訪れます。

住宅街の奥にあるので、始めての方はナビが必要です。

4時30分オープンですが、予約を入れることが出来ないようなので、いつも30分前には到着するようにしています。

オープン直後からすぐ満席になります。

日本人が殆んどいないので、店員さんの話を聞き取るのにワイキキのようにはいかないので、聞き取りに自信がないとなかなか注文も厳しいです。

料理はやはりリブ。ボリュームが凄いです。焼き方は好みによりますが、ミディアムでも日本で言うレアーですので、ミディアムレアーなど注文すると、中はほぼ生肉です。

良くある1品が全てボリューミーなので、大人数でいかないと、複数の料理を楽しむことができません。

オープンと同時に行くと、レストランがまだオープンしていないので、バーで飲み物を飲むことができます。

その際アルコールに自信のある方はMAITAI?だったか、かなりビックなカクテルを注文することができますのでチャレンジしてもいい思い出になります。

口コミを投稿:2016/03/18

渡ハした際は必ずノースショアー方面にも行くのですが、お友達夫婦と4人で行った時ちょうど混んでる時間帯でテラス席がとれませんでした。
込んでる時間帯だったので長く待たずに席がとれただけでもラッキーという感覚で、テーブルに着いてメニューを選び注文した後に、テラス席が空いたらしく誘導してくれました。 私たちだけでなく他のお客様にも臨機応変に対応されていて、お料理はモチロンのこと、さりげない気持ちのこもったサービスもプラスされて、愉しく素晴らしい時間を過ごせました。
肉料理もシーフードも申し分なく、サラダやデザートに至るまで美味しかったです。
また行きたい所です。

口コミを投稿:2015/11/30

日曜日9時から、サンデーブランチへ。プライムリブやオムレツ、サラダバーなどワイキキのホテルに比べると種類は少ないかもしれませんが山の緑を眺めながらいただく食事はどこよりも美味しく満足できる時間となりました。

Haleiwa Joe'sを見た人は、こんなところも見ています

Haleiwa Joe'sに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。