“美味しい・リーズナブル・カジュアル・混み混み・”
Haleiwa Joe'sの口コミ

Haleiwa Joe's
こだわり: 郷土料理, 景色を楽しめる, お子様連れ, お祝いの日に, ロマンチック
ダイニングオプション: ディナー, 深夜営業, 朝食, 予約
口コミを投稿:2018年4月23日 モバイル経由

予約のできないお店で、いつも混んでいるので、早めな時間の方が良いかと思います。
また、駐車場も満車になりやすいので注意が必要です。
値段もリーズナブルなので、待ち時間はwaiting barで何かappetizerを摘みながら待つのも良いですね。
お料理は、プライムリブがおススメです。
Haleiwa Chickinはイマイチでした。。。

来店日:2018年4月

口コミを投稿:2017年6月28日

16:30オープンですがオープンからすぐ満席になり
予約は受けていないので、混雑する時間帯だと
一時間位待つことは当たり前と思って早めにいらしてください。

日本人はほとんど来ません、ロコも普段は少なく
白人がとても多いように思います。

料理は毎回必ず食べるのがリブロース、これは本当に美味しい、
大きさは25cm位厚さは8cm位と凄いボリュームで
夫婦二人一人前で十分です。
でも地元の方は高齢の方でも一人一枚食べている方が多いです。
焼き方は、ミディアムでいつも頼むのですが、ミディアムでも日本だと
レアーっていう焼き加減で、ミディアムレアーなど注文すると、
中はほぼ生肉でお皿に血がたれながら持ってくるので、
僕はちょっと苦手です。前にウェルダンでオーダーしたときは
少し硬い感じで、好みではなかったのでミディアムにしています。
他に野菜サラダとカラマリ、シュリンプ、どれもエスニックな
味付けで美味しいです。大人四人でリブロース二皿他は一皿
これだけ食べましたが、余って持って帰りました。
凄いボリュームですが、ワイキキで食べるよりずっと
リーズナブルでいいです。

来店日:2017年6月
口コミを投稿:2017年5月25日

2015.2月訪問
予約のできないカジュアルレストラン、、。
解放感溢れた店内はロケーション・お料理共に最高でした。。 できるだけ明るいうちに行って下さい。
18時では満席かもですね。。
サンセット後は暗いのでお庭?を楽しめませんね、、・
お勧めお料理は、塊お肉と塊マグロ です・・。 ここはリピ確定ですね・

来店日:2016年6月
口コミを投稿:2017年4月6日

オアフ島ノースショアのHaleiwaにあるレストランのKaneohe店。Seafood grillといいつつ、肉料理も豊富です。KaneoheのHaiku road沿いの住宅街にひっそり建っています。Waikikiからのアクセス例は
Pali hwy→Kaneohe ranchでKamehameha hwyに左折→しばらく行ってHaiku roadを左折で、kahekili hwyとの交差点を突っ切る、のルートが覚える道の名前が少なくて楽です。渋滞などがなければ30〜40分、当然Haleiwaより近いです。
駐車場は窮屈めで、車のサイズや空き位置によっては少し苦労するかもしれません。現地の人は平気で路駐していますが(あたりは路駐だらけ)、万が一レッカーされると時間と労力とお金の大きな無駄になります。旅行者は路駐はやめましょう。同乗者に駐車場で降りてもらって名前を伝えに行ってもらい、ドライバーはその辺をウロウロして空きを待って駐車場に入れればよいと思います。

毎日ランチもやっている本店と異なり日曜日のみブランチ営業があり、その他の曜日は16:30オープンです。オープンからすぐ満席になり予約は受けていないので、混雑する時間帯だと小一時間待つ形になります。
ただ、切り立ったコオラウ山脈を眼前にウェディングにも対応する庭園を持っていますので、のんびり散歩したり景色を眺めたり、そこかしこにいる鶏の動きを見ていればさほど退屈しません。ハワイであくせくするのも野暮ですし、のんびり待ちましょう。

店内は典型的なアメリカのダイニングに、ハワイのテイストが乗っかった感じです。バーカウンターもあり、NBAやMLBが流れています。フロアスタッフは明るい子ばかりです。かなりワイワイガヤガヤしていて、グラスの割れる音もよく聞こえます(笑)。日本人はほぼ皆無ですので、ワイキキじゃ海外旅行気分が出ない方にも向いています。日本語の対応やメニューはありませんが、ついてくれたウェイトレスさんは日本人とわかると、使わないかもだけどお箸置いときますー、と割り箸を持ってきてくれました。

料理は凄まじいボリュームで、それでいてワイキキのホテルでの食費から考えたら信じられないくらいリーズナブルで、味もしっかりしています。大食いでなければ、お腹いっぱい食べて大人3-4人でチップ込みで120ドルくらいからですむと思います。我が家は大人2人、8歳、3歳の4人で、スモールプレートからCecame ginger poke、Sweet Kalbi Ribs、子どもメニューのハンバーガー、ビッグプレートからCruncy Coconut Shrimp、あとは飲み物で、チップ込み100ドルちょっとでした。
空腹度と編成的にオーダーできませんでしたが、プライムリブのボリュームは一見の価値ありです。ステーキというよりは、物体といったほうがよいサイズです。デザートも値段は抑えめですが、軽い気持ちで頼むとちょっと後悔するような量が来ます。

沢山お腹をすかせて行ってみて下さい。

来店日:2017年3月
口コミを投稿:2016年4月13日

ここは滞在中1度は必ず訪れます。

住宅街の奥にあるので、始めての方はナビが必要です。

4時30分オープンですが、予約を入れることが出来ないようなので、いつも30分前には到着するようにしています。

オープン直後からすぐ満席になります。

日本人が殆んどいないので、店員さんの話を聞き取るのにワイキキのようにはいかないので、聞き取りに自信がないとなかなか注文も厳しいです。

料理はやはりリブ。ボリュームが凄いです。焼き方は好みによりますが、ミディアムでも日本で言うレアーですので、ミディアムレアーなど注文すると、中はほぼ生肉です。

良くある1品が全てボリューミーなので、大人数でいかないと、複数の料理を楽しむことができません。

オープンと同時に行くと、レストランがまだオープンしていないので、バーで飲み物を飲むことができます。

その際アルコールに自信のある方はMAITAI?だったか、かなりビックなカクテルを注文することができますのでチャレンジしてもいい思い出になります。

来店日:2016年4月

Haleiwa Joe'sを見た人は、こんなところも見ています

Haleiwa Joe'sに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。