“のんびりハワイ”

マリオット コ オリナ ビーチ クラブ
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
マリオット コ オリナ ビーチ クラブ
3位 - カポレイ (5件のホテル)
口コミを投稿:2012/06/02

4月に夫婦2人でキッチン、リビングルーム付の1ベッドルームに7泊しました。 2人では広すぎました。LPGAのトーナメントが開催されるので沿道に旗が揚げられていました。 宮里愛ちゃんのイメージ写真の旗もありました。  帰る日がトーナメント最終日で、後で知りましたが愛ちゃんが優勝したのはびっくりでした。 レンタカーをホノルル空港から借りて、途中、カポレイにあるセーフウェイ、コストコ、ターゲットで食材とお酒を買ってチェックインしました。  ウォルマートが新しくオープンしていました。  アラモアナショッピングセンターに1日、オアフ島ドライブで1日、カイルアを中心にレンタカーで散策しました。  あとはプールサイドで読書をしたりしてのんびりと過ごしました。 朝食は手作りサンドイッチと果物、昼食はプールサイドでハンバーガーか近くのABC、夜はバーベキューでステーキを焼いて部屋で食べました。 冷蔵庫、電子レンジ、コーヒーメーカー、炊飯器、洗濯機、乾燥機など揃っています。 ホテルのレストランは2回利用しました。 夕日が沈むのを眺めながらの夕食は良かったです。 時間を忘れのんびできるので気にいっています。  隣にディズニーのタイムシェアーホテルがオープンしたので、海沿いに散歩して行ってみました。 途中の教会で日本の方が結婚式をしていていい感じでした。 ディズニーホテルの海沿いの入口には簡単な扉があり、カードキーが無いと入れないのですが、入口にいたら親切な人がいて入れてくれました。 さずがに人気があり混んでいました。 ディズニーキャラックターの着ぐるみを着た人もいて写真を撮っていました。 インターネット接続はホテル内はWi-Fiが無料でつながります。 いつもタブレットとノートPCを持っていきますが、WiMAX(米国CLEAR)に接続もでき便利でした。
家内ものんびりできたので満足しています。

客室選びのポイント: オーシャンビューの高層階がお勧めです。
  • 宿泊時期:2012年 4月、カップルでの旅行
口コミを書く口コミ (3,162)

口コミを投稿:2012/05/14

4月の後半に4泊してきましたが本当にのんびりできたコオリナビーチでした。心地よい風の通るプールサイドで読書三昧の日々でした、外出したのはカポレイのセーフウェイに食料品・ワインを調達に行っただけでした。夕食はチャックスを2回利用しましたが、後は夜景を眺めながら部屋食を楽しみました。コオリナでゆっくりした後今回の旅行の主目的であるプライドオブアメリカのクルーズを1週間存分に楽しんで来ました。

• 宿泊時期:2012年 4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012/05/07

シルバーウィークにinterval international経由で2 Bedに宿泊しました。
最近はワイキキに行きたい願望がなかったので、そういう方にはとってもお勧めです。

が、キッズルームが閉鎖されていたりと、直接メールや電話で確認すると変わっている情報があるので要注意です。
2家族で滞在し、夫婦ふた組でゴルフをしている間の子供の保育が一番の問題だったので、
悩みました。結局、ワイパフの現地幼稚園に一日だけ預けました。
これはこれで、子供たちには貴重な経験となったと思いますのでよかったですが。

たくさんのプールに最高の部屋で、となりのディズニーホテルの朝食もビーチ沿いを散歩しながら行けたりととても満足でした。

客室選びのポイント: 棟がいくつもあるので、予約の際に希望を伝えたほうがよいと思います。
  • 宿泊時期:2011年 9月、家族旅行
口コミを投稿:2012/05/01

ここ数年のハワイの楽しみ方は、
2、3日ワイキキに滞在して1週間コオリナに滞在するか?
ワイキキには泊まらずにコオリナに1週間滞在するといった感じです。

今回はワンベットの狭い部屋の方での滞在でしたが、
下手なワイキキのホテルの部屋よりは広いです。
冷蔵庫にレンジもありますし、大きめのバスタブもあります。
バルコニーには机と椅子もあります。
部屋の電波は悪いですが無料wifi繋がります。

目の前にプール、ジャグジー、ラグーンもあります。
プールは2歳くらいの子でも歩ける浅い作りで、
水が苦手な子でも楽しめます。

駐車場も無料!
浮き輪やボートに空気を入れるのも無料!
wifiも無料!

ワイキキみたいにがちゃがちゃしていないのが良いです。
日本人も最近は若干増えてきましたが、まだまだ少ないです。

ワイキキから遠いのがデメリットに思われがちですが、
カポレイに車で5分
ワイケレに車で20分
パールリッジに車で30分
という立地は良いです。

正直ワイキキやアラモアナでの買い物にも飽きていたので、
そんな人にはお薦めです!

客室選びのポイント: 山側より断然オーシャンビューです!朝も夜も景色が良いです! 海を観ながらバルコニーで食事もお薦めです! 最上階は天井も高いので広く感じます。 タイムシェアオーナーではなく、お金を払って泊まるなら...
  • 宿泊時期:2011年 10月、家族旅行
口コミを投稿:2012/04/28

以前にハワイに来た時はホノルルばかりの滞在だったので、違うところを体験したくて今回コオリナビーチクラブを選びました。
ホテルと違いキッチンもあり、2ベッドルームだったので室内の余裕はたっぷり、外食疲れした時は部屋でヘルシーな食事もできるので良かったです。
私たちは車で5分ほどのカポレイにあるDown to Earthというオーガニックフードを専門に扱うスーパーで色々買い込んでほとんど部屋食でした。時差ぼけが中々なおらない子供連れ立ったので丁度良かったです。出費も抑えられましたし(^^;)
ただ、いかんせん遠かった・・・車がないとどうにもなりません。
シャトルバスなどもありますが、1時間に2本とかとても便利とは・・・
もうハワイは何度も来てるし、ホテルの敷地内でとにかくゆっくり過ごす、という方には最高かもしれませんが、私達はあちこち行きたい派だったので、移動の時間はばかになりませんでした。
次回ハワイに行くことがあったら、ホノルルステイか郊外ステイか迷うところです。
ホテル自体はタイムシェア―のアパート的な面もあるので、ホテルに泊まるほどのサービスは期待できません。スタッフも少なく、聞きたいことなどあっても、随分待たされることがあります。
また、週1回だったと思いますが、ハワイアンのディナーショウをやっていますが、これは全くお勧めできません。確か大人$90、子供$45だったかと思いますが、食事はブッフェでしたが、種類も少なくびっくりするほどまずかったです。

• 宿泊時期:2011年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2012/04/10

プライベートビーチもすぐでプールの数も多く、夜も10時まで入れるので空いているときをねらえば気分は最高す。前半コオリナ、後半ヒルトンハワイアンビレッジに宿泊しましたがヒルトンのプライベートビーチは混雑しているのと浮き輪の空気入れにも5ドルとられます、もちろんマリオットは無料。マリオットのガーデンにはバーネキュー用のコンロがいくつも設置されてありそこで料理もできるし後片付け不要なので重宝します。ただホテルの中のレストランはわりと高くてステーキはおいしい、というほどのものではありませんでした。

• 宿泊時期:2012年 4月、家族旅行
口コミを投稿:2012/03/24

子連れでのハワイは2回目。
1回目は、長男1歳半の時。
2回目は、長男3歳半、次男0歳6カ月の時。
いづれも時も、ワイキキで3泊して、そのあと、ワイキキから40分くらいのドライブでコオリナに移動してきました。 ハワイに来たら、ワイキキにも泊って、素人的ハワイを堪能し、コオリナにて、本当にゆっくりできる時間を過ごすというパターンの旅行です。次回もそんなパターンをかんがえております。

■ロケーション
 ワイキキから車で40分程度。空港からだと30分程度。車がないとどうにも不便。我が家では、車はマストでした。単純な道のりです。

■買い物
 車が絶対必要な理由は、好きな時に買い物に行くためです。アウトレットやショッピングモールまで、10~15分で行けます。自炊のために必要なものを買いにいきます。1階にコンビニがありますが、割高な品ばかり。ショッピングモール内(TARGET等)で購入したほうがリーゾナブルです。

■ラグーンビーチ、プール

我が家はおもにここで、時を過ごしました。プールもビーチもあることは非常によいかと思います。

■食事処

我が家は、1回目は、4泊、2回目の時は、5泊しました。半分外食、半分自炊 という感じでした。
お食事処の選択肢は、豊富ではありません。

○ロングボーズコオリナ(ビーチを眼前に見渡せるカジュアルレストラン)

○Chuck's Steak and Seafood(コオリナビーチクラブでは一番お金がかかるレストラン)

○JWマリオット・イヒラニ・ホテルの日本食、うしお亭
 (ここの宿泊場所からあるくと10分くらいかかります。)

○JWマリオット・イヒラニ・ホテルのビュッフェ
(ここの宿泊場所からあるくと10分くらいかかります。)

○Kunio Restaurant (日本食レストラン) 紹介します
→http://pinklady.cocolog-nifty.com/lasvegas/2011/06/kunio-japanese-.html

他には、ショッピングモールに、中華レストラン、韓国料理レストラン等もありますのでそちらまで車でいって食べたりしておりました。 コメ、おかずを買って自炊もします。炊飯器から何もかもすべて揃っておりますので、不便しません。また、ちょっと前に、コオリナビーチクラブ外ですが、

■部屋

いづれの時も、2ベットルーム。2回目は、ばぁば、幼児、あかちゃん、夫婦で全員で5人。ソファがベットに変わりますので、まあ、問題なしのキャパシティーです。 キッチンもすべて揃っていますから。

歩いて15分程度のところに、ディズニー系のホテルもできましたし・・・子連れの過ごし方も選択肢が増えそうですね。

客室選びのポイント: できる限り、自分のリクエストを伝えること。 上層階がいい、海が見えること、駐車場に近いこと 等
  • 宿泊時期:2011年 6月、家族旅行
カポレイ周辺の他施設はいかがですか
プリンスワイキキ
ホノルルで 84 軒中 1 位
ワイキキ
トランプ インターナショナル ワイキキ ビーチ ウォーク

マリオット コ オリナ ビーチ クラブに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

マリオット コ オリナ ビーチ クラブの追加情報

住所: 92-161 Waipahe Place, Kapolei, Oahu, HI 96707-2208
場所: アメリカ合衆国 > ハワイ > オアフ島 > カポレイ
設備・サービス:
ビーチ ネット接続完備のビジネスセンター ジム/フィットネス・ルーム 無料高速インターネット (WiFi) キッズ アクティビティ (キッズ / ファミリー向け) 簡易キッチン レストラン スパ スイート プール バリアフリー
3位 - カポレイ (5件のホテル)
ホテルクラス:4 つ星 — マリオット コ オリナ ビーチ クラブ 4*
トリップアドバイザーは Booking.com, Rakuten, TripOnline SA, Ctrip TA, Expedia および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して マリオット コ オリナ ビーチ クラブ の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
マリオット コ オリナ ビーチ クラブ ハワイ