楽天トラベル
  • ビーチフロント
Hampton.com
  • 朝食込み
口コミを投稿:2012年5月14日

4月の後半に4泊してきましたが本当にのんびりできたコオリナビーチでした。心地よい風の通るプールサイドで読書三昧の日々でした、外出したのはカポレイのセーフウェイに食料品・ワインを調達に行っただけでした。夕食はチャックスを2回利用しましたが、後は夜景を眺めながら部屋食を楽しみました。コオリナでゆっくりした後今回の旅行の主目的であるプライドオブアメリカのクルーズを1週間存分に楽しんで来ました。

• 宿泊時期:2012年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012年5月7日

シルバーウィークにinterval international経由で2 Bedに宿泊しました。
最近はワイキキに行きたい願望がなかったので、そういう方にはとってもお勧めです。

が、キッズルームが閉鎖されていたりと、直接メールや電話で確認すると変わっている情報があるので要注意です。
2家族で滞在し、夫婦ふた組でゴルフをしている間の子供の保育が一番の問題だったので、
悩みました。結局、ワイパフの現地幼稚園に一日だけ預けました。
これはこれで、子供たちには貴重な経験となったと思いますのでよかったですが。

たくさんのプールに最高の部屋で、となりのディズニーホテルの朝食もビーチ沿いを散歩しながら行けたりととても満足でした。

客室選びのポイント: 棟がいくつもあるので、予約の際に希望を伝えたほうがよいと思います。
  • 宿泊時期:2011年9月、家族旅行
口コミを投稿:2012年5月1日

ここ数年のハワイの楽しみ方は、
2、3日ワイキキに滞在して1週間コオリナに滞在するか?
ワイキキには泊まらずにコオリナに1週間滞在するといった感じです。

今回はワンベットの狭い部屋の方での滞在でしたが、
下手なワイキキのホテルの部屋よりは広いです。
冷蔵庫にレンジもありますし、大きめのバスタブもあります。
バルコニーには机と椅子もあります。
部屋の電波は悪いですが無料wifi繋がります。

目の前にプール、ジャグジー、ラグーンもあります。
プールは2歳くらいの子でも歩ける浅い作りで、
水が苦手な子でも楽しめます。

駐車場も無料!
浮き輪やボートに空気を入れるのも無料!
wifiも無料!

ワイキキみたいにがちゃがちゃしていないのが良いです。
日本人も最近は若干増えてきましたが、まだまだ少ないです。

ワイキキから遠いのがデメリットに思われがちですが、
カポレイに車で5分
ワイケレに車で20分
パールリッジに車で30分
という立地は良いです。

正直ワイキキやアラモアナでの買い物にも飽きていたので、
そんな人にはお薦めです!

客室選びのポイント: 山側より断然オーシャンビューです!朝も夜も景色が良いです! 海を観ながらバルコニーで食事もお薦めです! 最上階は天井も高いので広く感じます。 タイムシェアオーナーではなく、お金を払って泊まるなら、 空いている日を狙っても良いかも知れません。
  • 宿泊時期:2011年10月、家族旅行
口コミを投稿:2012年4月28日

以前にハワイに来た時はホノルルばかりの滞在だったので、違うところを体験したくて今回コオリナビーチクラブを選びました。
ホテルと違いキッチンもあり、2ベッドルームだったので室内の余裕はたっぷり、外食疲れした時は部屋でヘルシーな食事もできるので良かったです。
私たちは車で5分ほどのカポレイにあるDown to Earthというオーガニックフードを専門に扱うスーパーで色々買い込んでほとんど部屋食でした。時差ぼけが中々なおらない子供連れ立ったので丁度良かったです。出費も抑えられましたし(^^;)
ただ、いかんせん遠かった・・・車がないとどうにもなりません。
シャトルバスなどもありますが、1時間に2本とかとても便利とは・・・
もうハワイは何度も来てるし、ホテルの敷地内でとにかくゆっくり過ごす、という方には最高かもしれませんが、私達はあちこち行きたい派だったので、移動の時間はばかになりませんでした。
次回ハワイに行くことがあったら、ホノルルステイか郊外ステイか迷うところです。
ホテル自体はタイムシェア―のアパート的な面もあるので、ホテルに泊まるほどのサービスは期待できません。スタッフも少なく、聞きたいことなどあっても、随分待たされることがあります。
また、週1回だったと思いますが、ハワイアンのディナーショウをやっていますが、これは全くお勧めできません。確か大人$90、子供$45だったかと思いますが、食事はブッフェでしたが、種類も少なくびっくりするほどまずかったです。

• 宿泊時期:2011年8月、家族旅行
口コミを投稿:2012年4月10日

プライベートビーチもすぐでプールの数も多く、夜も10時まで入れるので空いているときをねらえば気分は最高す。前半コオリナ、後半ヒルトンハワイアンビレッジに宿泊しましたがヒルトンのプライベートビーチは混雑しているのと浮き輪の空気入れにも5ドルとられます、もちろんマリオットは無料。マリオットのガーデンにはバーネキュー用のコンロがいくつも設置されてありそこで料理もできるし後片付け不要なので重宝します。ただホテルの中のレストランはわりと高くてステーキはおいしい、というほどのものではありませんでした。

• 宿泊時期:2012年4月、家族旅行