口コミを投稿:2009年8月15日

リゾートとしては、かなりいい物件だと思うんですが、アクセスの問題と周辺の開発が進まないのがネックなんだと思います。
 ただ、施設自体は最高です。今回は、タイムシェの物件をロックオフした部屋を利用させてもらいましたが、施設が新しいこともあり、清潔感も設備も言うことありません。基本、ゆっくりと休暇を目的にして滞在するホテルだと思います。ただ、ワイキキでの食べ歩きやショッピングを重視する場合は考えものですね。それに、レンタカーが必須です。レンタカーが無いと、負の連鎖に陥ります。お金があれば解決する話なんですが、私的には厳しいですね。特に食費は、大変です。近くにあるレストランは、値段が高いところが多いですし、選択の余地もありません。かといって、自炊は嫌われます。ハワイに行ってまで炊事をしたくないと、家族から言われます。コオリナに3泊~4泊して、ゆっくり休養し、ワイキキに4泊して買物やショッピングを楽しんで帰国するみたいなパターンが良いみたいです。
 コオリナ3回目ですが、行く度にラグーンが汚れているのが気になります。魚の種類も少なくなったような気がします。それから、ここは日本人が少ないですね。でも、困ることはありません。その点は、安心できます。目的が合えば、最高だとおもいます。

• 宿泊時期:2009年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009年8月4日

ワイキキの喧騒も好きですが、ハワイらしいのんびりを満喫するなら
絶対オススメのホテルです!

夜は真っ暗になるので、オアフ島にいるのがウソのようです。
朝は、ウォーキングをする人の姿をたくさん見かけます。
ビーチも目の前なので、リゾートからでなくても一日を過ごすことができます。
お買い物に行きたくなったら、レンタカーでワイキキやアラモアナも行けるので、
ストレスのない、ハワイ滞在を約束してくれるホテルだと思います!!!

• 宿泊時期:2008年10月、家族旅行
口コミを投稿:2009年7月26日

お気に入りのゴルフ場に近いため、一週間滞在しました。
あまり日本人がいなくて落ち着きます、、。
プールには入ったことがないです。
ビーチは人口湾のため、いまいちです。

• 宿泊時期:2008年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009年7月10日

今年のゴールデンウイーク家族でハワイに二週間でかけました。
そのうちの五日間をオアフ島から車で一時間位のマリオットコオリナビーチクラブに宿泊。
部屋はツーベッド五人家族の我が家には広すぎる位で、部屋内の綺麗さと調度品のは完璧。
後、調理器やなべ、フライパンの高級さに感動。日本人向けに箸や炊飯器もおいてあるのでこど
朝など、子供にちょっとしたご飯をつくるのによかったです。
プライベートビーチは、こじんまりしていて、子供が見渡せて安心しました。プールも三箇所あって色々楽しめ、フィットネスの大きさと充実にびっくり。子供がいなかったらやりたかった・・・・
後、毎日夕暮れにショーをやっていたのが、あーハワイに来てるんだなーと感じさせてくれました
ワイキキから少し遠いのがいい面もあり、悪い面もありといったところでしょうか・

宿泊時期:2009年5月、家族旅行
口コミを投稿:2009年7月7日

ホノルル空港からアクセスが悪いのでなかなかいきづらいのですが、ホノルルとは別世界です。
カハラ、ハレクラニとはまた違う雰囲気でパラダイス。
一週間滞在しましたが、どこにも行かずここで満足するくらいに設備が整っています。
隣のイヒラニまでの散歩道はすべての人がニコニコ挨拶しながら「楽しんでる?」という感じで、大人のリゾートを感じます。ジャクージが沢山あり、また子供用のウォータースライダーもありました。お子様ずれにもおすすめです。

• 宿泊時期:2009年2月、カップルでの旅行