本日営業: 11:30 - 20:45
保存する
オンライン予約
大人気の観光スポット。ご予約はお早めに!

ポリネシアカルチャーセンターを満喫する
Go Oahu Card
92 件の口コミ
$69.00
$194.76
2018年1月2日に投稿しました

前日にネットでスタンダードチケットを予約しました。2時からのところ、2時半くらいに入園。ちょうど真ん中の池で船上ダンスが始まった所で興奮。パイナップルスムージーは10ドルでお高いですがボリュームたっぷりで、メチャウマなのでお試しあれ。家族でエンゼルフィッシュ作りやウクレレ演奏体験、コミカルショーを観たり、ブレスレット作ったり、まぁ楽しめました。英語が分かるともっと楽しめるかもしれません。スタンダードなので安い方のブッフェでネット検索した所、悪い評判しかなかったですが、自分はアメリカ飯も慣れており、充分美味かったです。子供の買い物に急かされ早々退出しましたがもっと食べたかった。最後のショーは座席が真横で悪かったせいもあるかもしれませんが、ストーリーが掴みにくく、家族も自分も寝いる始末。最後のファイアショーで目が覚めて感動する、というパターンでした。家族は夕食とハの間に買い物も楽しみました。

訪問日:2017年12月
2017年12月17日に投稿しました モバイル経由

還暦過ぎた父と母の強い希望で、イブニングデラックスを予約。イリカイホテル前で14時にピックアップしてもらう。センターに向かうバスに、センターでバイトする日本人留学生と乗り合わせたが道中のガイドをしてくれて、ちょっとしたガイドツアーになった。
英語ができる人向けバスだったらしく
運転手の言う事を通訳してくれたりと
とても親切で心強かった。
正直、ショーにも食事にもあまり期待していなかったのだが、どちらも良い方向に期待を裏切られた。食事は、どれも日本人好みの味で一週間のハワイ滞在だったが、トップレベルで美味しかった。デラックスという事でカニも付いていた。ショーは、少し時間が長めで英語なので小さな子供にはしんどいかもしれないが、言葉が分からなくてもストーリーは分かった。
迫力ある演出でとても良かった。
センター内には、タヒチ、ニュージーランドといった風にエリアが分かれており、それぞれ踊りなどをみせてくれる。こちらも英語なので、苦手な人は日本人ガイドを付けた方が良いかもしれない。我々は、ガイド付では無かったのだが、急遽バスで一緒だった留学生の友人がガイドに付いてくれた。かなり親切丁寧なガイドぶりで、とてもありがたかった。こちらをしっかりと観たいならイブニングでは時間が足りないなと思った。異国の地で頑張っている日本人留学生達に感謝と尊敬の意を持った。Noriくん、Masaくん、Willちゃん、素敵な一日をありがとう。

訪問日:2017年12月
2017年11月11日に投稿しました

宿泊先のシェラトン.ワイキキホテルの入口にあるツワーデスクで詳しく内容を確認して、夕食付のセットで申し込みました。 送迎バスの発着場は宿泊ホテルのすぐ近くでした。夕食はビッフェスタイルですが、入口で特別券をなぜか頂き、これを出すと、カニが一匹まるまる出たのには驚きでした。家内は果物がおいしいといろいろと食べて満足のようでした。食後、ポリネシアショー会場に移動し、ショーとセットのアイスを頂き、ショーを鑑賞、内容はポリネシアの歴史を歌と踊りのミュージカル風で一連のストリーがあり、舞台もスケールも大きく、出演者も多数、舞台仕掛を含めて必見です。

訪問日:2017年5月
2017年11月11日に投稿しました モバイル経由

ハワイは何度も訪れルアウもいろいろみてきました。今回のポリネシア・カルチャー・センターでのHA〜Breth of lifeはルアウをこえたルアウ、ポリネシア圏の人々の魂の叫びのようなものを体験できる内容で感激しました。ぜひおすすめしたいものです。ポリネシア圏の各国の踊りを盛り込みながらミュージカル仕立てになっており、しっかりと伝えたいメッセージのあるショーだったと思います。これをみて私の中でフラやさらにハワイという島のイメージがかわりました。

またステージの前にディナーがつきますがどれもお味がよく楽しめました。
ボイルしたクラブレッグ以外はどれも食べ放題でプライムリブやフライドチキンなどなどマヒマヒ?も美味でした。デザートも種類豊富ですよ。
私が参加したのはトワイライトパッケージ・デラックスです。

訪問日:2017年11月
2017年11月3日に投稿しました

現地の友人に誘われ、それ程、期待せずに行ったが、ここは良かった。ハワイだけではなく、ポリネシアとミクロネシアのショー。特に、ファイヤー・ダンスが印象に残った。ここは、時差から回復してから行くべし。

訪問日:2016年12月