“穴場的存在”

マカプウビーチ
オンライン予約
$104.00*
から
イーストオアフの有名ビーチに行く小グルー...
口コミを投稿:2015年10月11日

ラニカイが有名ですがここもきれいです。人が少なく、トイレも汚いですが、ローカルな穴場的なビーチです。レンタカーは必須になりますが、訪れる価値はあります。人が少なすぎて少し怖いですが。

口コミを投稿:2015年10月6日

シーライフパークに近いので、そのついでによるのも良いでしょう。大きくはないですが、景色が美しいビーチです。駐車場から5分程度歩きますが、雰囲気はいいですよ。

口コミを投稿:2015年9月29日

マカプウトレイルに行くために、バスでシーライフパークで降り目の前のマカプウビーチへちょっと寄り道。ロコボーイのボディボードやラビットアイランドを観ながら、しばしば小休憩。海風が心地よく、ベンチもあるのでここでも十分リラックス出来ます。
追伸
トイレはドアが壊れていたので、ご注意を!

口コミを投稿:2015年4月20日 モバイル経由

ワイキキから東に車で凡そ35分、シーライフパークの前にあるビーチパークです。道路から入って左側のエリアがおすすめ。天然の岩礁に囲まれ浅いプール状になっているので安心して楽しめます。小さなお子さんには最適。景色も良くてシュノーケリングもできるのでカップルにもおすすめ。いつも地元の人が小さな子供を連れて集まってきます。日避けとお弁当持ってのんびりハワイの海と風を満喫できますよ。
運が良ければ海亀にも出会えます。
左奥にはサーフィンやボディボードを楽しめるエリアもありますが、監視員はいないので注意。
また右手マカプー灯台側、トイレ付近及びピクニックテーブル付近は車上荒し頻発エリアです。車内に荷物が見えるとあっという間にガラスを割られます。犬を散歩させている人にも要注意!写真を撮るだけでも車から離れる際には外から見えるところには絶対に何も置かないか、道路入口付近もしくは左側パーキングエリアを利用しましょう。

口コミを投稿:2015年2月10日 モバイル経由

何度かこちらでボディボードをしたことがありますが、今回はマカプーライトハウストレイルに行くにあたり、ワイキキからバスに乗り、最寄りのバス停であるシーライフパークで降りました。
その目の前が、マカプービーチで、今回は海には入らず、トレッキング前にビーチで波乗りをするキッズを見ながら、たたずみました。
ラビットアイランドも見え、とてもきれいなビーチです。
ボディボードもこちらで楽しめます。手前のサンディービーチほどの波のパワーはないので、海の青さも綺麗に見えると思います。

マカプウビーチを見た人は、こんなところも見ています

マカプウビーチに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。