• ビーチフロント
  • プール
One Pacific Hotel(タムニン)
Guam Business Motel(タムニン)(お得!)
Guam JAJA Guesthouse(タムニン)
  • プール
口コミを投稿:2017年6月8日

格安ツアーで充てられたホテルで深夜早朝便の為、帰着日帰国日のみの利用でしたが
中心街へは遠くトロリーも通っていないので レンタカー以外の方は不便かと思います。

また客層もそれなりなので、夜中に酔っ払った欧米人が自分の部屋が分からなくなり
各部屋をノックしたり、フラフラしているようなこともありました。

仮眠の為と割り切ったつもりでしたが、それでも部屋の薄暗くにおいも独特で
シャワーもあまり出ないといった有様で 今度利用することはないです。

フォローするとすれば、スタッフの対応は悪く無かったです。

仮眠の為でも ほぼ同料金でタモン中心街で予約できるので
是非そちらをおすすめします。

• 宿泊時期:2016年8月、家族旅行
口コミを投稿:2017年3月19日

■アクセス
空港から近いところは良いです。深夜でタクシーのメーターでチップ込みの16USDでした。
本数は少ないながらも、GPO、イパオビーチ、The Plaza、Kマートへのシャトルバスがあります。
■部屋
部屋の照明は少し薄暗いが、バスルームは昼間になると日光が差し込むので明るくなります。
ベッドは安さを感じました。
電子レンジが部屋にあるので、ちょっとしたものを温めるときには便利です。
■インターネット
グアムでは、ホテルや街中のWi-Fiは暗号化ではなく、インターネット接続に承認を求めるところが多い中、こちらのホテルは暗号化(WPA2)されている点は評価ができます。
■スタッフ
フロントのスタッフは親切でした。

• 宿泊時期:2017年3月、家族旅行
口コミを投稿:2017年3月19日 モバイル経由

年末年始に行ったので、間際わまでホテルが分からない安いツアーで行き、こちらのホテルになりました。
前々から調べていたので、立地が悪いなどは分かっていましたので別に中心地のホテルも借りていたので、着いた初日と最終日に泊まりました。空港からはかなり近いです☆

部屋はいまいち。ちょっと古い感じでした。
トイレの水が詰まりました。
無料のお水、テレビ、ケトルありました☆

ホテルから無料のバスが出ていて、中心地やKマート、アウトレット、海方面に回っていますが事前に受付で予約が必要でした。そして便数も少ない。kマートで降りて迎えが来るまで3時間程待つはめに。そんなに待てなかったのでタクシーで帰りました。

もし、安いツアーでこのホテルが当たってしまったら、別のホテルも予約するのをおすすめしますm(__)m

宿泊時期:2016年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年1月27日 モバイル経由

家族旅行で泊まらせて頂きました。
スタッフさんには日本語がすごい上手な方もいらっしゃり、レストランの送迎予約からシャトルバスの使い方等かなり助かりました。

レンタカーがあると本当に便利な立地ですが、なくても楽しめました。

赤いシャトルバスはホテル前には止まりませんが、ホテルから出ているシャトルバスがあるので、GPOやKマート、ザ・プラザ(DFSギャラリア)に送ってもらい、
そこから赤いシャトルバスを使っていろいろ移動すればまったく不便はなかったです。
シャトルバスの運転手には日本語上手な方もいて場所と時間をきめて予約すれば迎えに来てくださいます。
とにかくアットホームでフレンドリーなスタッフが多く楽しめました。
お部屋も高級ホテルのような豪華さはありませんがベッドルームだけのホテルより
リビングがあるのでコンドミニアムに近く子供連れには良いかも。
流し台と電子レンジは便利でした。

ちなみに良い部屋が空いてると、とても広い部屋にアップグレードしてくださいます!
ありがとうございました!

ホテル隣のベトナム料理のお店BAMBOOの揚げ春巻きはかなり絶品です。
他もボリュームもあり美味しいです。
テイクアウトでホテルで頂きました。

宿泊時期:2017年1月、家族旅行
口コミを投稿:2017年1月9日

某格安ツアーで夫婦2人で、2016/12/31~2017/1/3まで滞在しました。
行く前は、色々な口コミを見て、かなりブルーになっていましたが、
ほとんどトラブルもなく過ごせました。
基本、ホテルに何も求めない姿勢で行ったこともありますが(笑)
【部屋】泊まったのは3Fでした。エレベーターを出ると、プレミアフロアと書いてありましたが、部屋が(まあまあ)広いというだけなのかもしれません。
エレベーターを出て、通路が二つの棟に別れており、それぞれ通路の両サイドに部屋があるので、おそらく外側と内側の部屋によって、見える景色が違うと思います。
私は内側の部屋だったので、窓は空きますが、目の前が別棟の部屋なので、
カーテンは閉めておいた方が良いです。ホテル自体が古いです。さほどきれいでも汚くもなく、虫も見かけませんでした。
部屋にはキングサイズのベッドとソファーベッドがありました。ソファーベッドは、ちょっと腰掛けただけでズボッと抜ける程、やわやわなスプリングで、腰が痛くなりそうだったので使いませんでした。テレビはチャンネル数は多いものの、日本語の放送はありません。冷蔵庫、電子レンジと電気湯沸しポット、コーヒーや紅茶のティーパックがあります。ミネラルウォーターのペットボトルも2本ありました。無料WiFiも使えます。クローゼットの中にセキュリティボックスがありました。使い方が悪いか、壊れているのか分かりませんが、うんともすんとも言いません。すぐに諦めて、極力貴重品は持ち歩くか、スーツケースをロックしていました。
【水回り】バスタブはなく、シャワーのみです。一旦蛇口からお湯を出して、蛇口のつまみを引くとシャワーが出る構造になっています。それほど難しくないですが、少しコツが要ります。お湯の勢いはあまり強くないですが、どうにも困るほど弱くはありません。温度は、結構熱めのお湯がでましたが、午前中の遅めの時間帯だけ、かなりぬるま湯でした。洗面台には、シャンプー&リンス&石鹸等のアメニティは置いてありますが、ハブラシ・歯磨き粉や髭剃り等はないので、日本から使い捨て用のものを持参しました。(フロントに言えば、ハブラシはもらえるらしいです)
ドライヤーも壁に設置されているものがあります。風量より熱量で髪を乾かす感じのコンパクトなものです。
【メンテナンス】ルームメイクは毎日やってくれました。「don't disturb」のプレートがなく(プレートをドアノブに掛けている部屋はありました)、朝から掃除されても困ると思っていましたが、連泊の部屋の掃除は結構ゆっくりやっているようで、
お昼に戻ってきてもまだだった日もありました(元旦だったからかもしれません)。
ただ、夜戻ってくるときちんとルームメイクしてありました。
【ホテルの施設】ビジネスホテルなので、最低限のものがある感じです。1Fにレストラン、売店、マッサージ、ジム等がありました。売店は一度だけ利用しました。水とビールを買っただけなので、ボラれているとか商品が古いとか、そういう印象はないですが、レシートももらえなかったので、怪しいと言えば怪しいかも(笑)。オプショナルツアーを申し込むのにタモンまで行くのも面倒だなぁと思っていたのですが、年末年始限定で臨時ツアーデスクも設置されていました(毎日午前中のみ)。budget レンタカーや韓国系のツアーデスクは常設されているようですが、ずっと閉まっていました。
【ホテルの周囲】駐車場は結構広いので、レンタカーは問題なく停めれると思います。隣にベトナム料理のお店やコンビニもありました。ポツポツ周辺にホテルはありますが、このホテルが一番大きいのかも。基本住宅地ですので、何もありません。夜は真っ暗なので、歩き回るのは止めておいた方が良いです。
【アクセス】GPOまでは歩くと15分~20分程度です。GPOまでツアーが用意したシャトルバスが、毎日、10~12時、18~20時にそれぞれ4本出ています。レンタカーがない身としてはありがたかったです。GPOまで無料シャトルバスで行って、そこから赤いシャトルバスでタモンやマイクロネシアモールへ行けます。タモンへトータル40、50分くらいは掛かっていると思うので、時間を有効に使いたいのなら、はやりレンタカーは必須です。ちなみに大晦日は要注意です。GPOが18時にクローズするらしく、夕方、タモンから赤いシャトルバスに乗ろうとしたらGPOはダメだ言われました。どうやらホテルだけは連れて行ってくれるらしく、位置的に一番近いヒルトンまで乗って行き、そこからタクシーでホテルに戻りました。8ドル(チップ抜き)でした。
【所感】ツアーが用意してくれたシャトルバスやツアーデスクなど、最低限ですが、困らないような工夫されていたので、行ってみて安心しました。他の口コミどおり、確かにホテルに快適性とか利便性を求めると辛いと思います。寝るだけの部屋と割り切り、ショッピングやマリンアクティビティをメインに考える方向きです。立地的にレンタカーはあった方が良いですが、年末年始などピーク期は、予めホテルへ送迎付きのものを日本で予約しておいた方が良いでしょう。渡航直前で探したのですが、空港まで借りに行くものしかなかったので諦めました。(ツアーの送迎バスに乗らず自己解決する手もあると思います。)

• 宿泊時期:2016年12月、カップルでの旅行