口コミを投稿:2018年3月16日

シェラトンなら間違いないと思い、立地が悪いのを承知で予約しました。(オーシャンビュールーム)
景観やホテルの施設等は想像通りでしたが、結果的には満足の行くものではありませんでした。

以下、残念だった点です。
・滞在中、水の補充が全くありませんでした。
・シーツも新しくなっておらず、整えただけでした。
・日本語スタッフが特定の時間常駐していると書いてありましたが、いませんでした。英語で早口で話され、ゆっくり話してもらうなどの配慮もありませんでした。
・部屋のカーテンにカビが生えていました。
・お風呂内もとてもキレイとは言えません。
・シャワーホースの付け根から水漏れがしていました。ホース交換をしてもらい、水漏れは直りましたが、水圧は弱いままでした。
・ベイサイドバーベキューを予約しましたが(返信メールもあった)当日受付に行くと予約が入っていませんでした。たまたま空いていたので、座ることはできましたが…

など、残念な点が非常に多く、二度と利用することはないと思います。

• 宿泊時期:2018年3月、友達との旅行
シェラトン ラグーナ グアム リゾートのGuestExperienceTeam3さん(Manager)がこの口コミに回答しました2018年3月18日に返信済み

この度は、シェラトンラグーナグアムリゾートにご宿泊頂きありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのに多数の不手際、
不備がございまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ボトルウォーターのサービスはスイートのお部屋又はSPGメンバーのお客様が毎日入るサービスとなっております。申し訳ございません。
日本語スタッフは毎日9:00-18:00まで常駐しておりますが席を外していたようで失礼致しました。
お部屋のカーテン、バスルームの件は点検と改善をさせて頂きます。
今回頂きました全てのご意見を真摯に受け止め次回ご宿泊頂ける機会を頂けましたら、
快適にお過ごし頂けるよう急速に改善に努めて参ります。
数々のご不快の念をお掛け致し改めてお詫び申し上げます。
今回に懲りず今後ともシェラトンラグーナグアムリゾートをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

口コミを投稿:2018年2月18日 モバイル経由

10ヶ月の赤ちゃんと3人連れで2泊しました。部屋はコーナースイートにアップいただき、またお迎え、フロント、ハウスキーピング、プール、売店、どこの人も笑顔で優しく、息子も大喜びでした。ただ残念ながらファシリティが経年変化で厳しく、いやになるほどでもないですが、どこかで大掛かりなリノベーションを期待します。

宿泊時期:2018年2月、家族旅行
シェラトン ラグーナ グアム リゾートのGuestExperienceTeam3さん(Manager)がこの口コミに回答しました2018年2月19日に返信済み

この度はシェラトンラグーナグアムリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は10ヶ月のお子様と一緒にお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ファシリティに関しましては、カーペットや壁紙の張替え等小さなメンテナンスは行っておりますがよりご快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。

今後共シェラトンラグーナグアムリゾートをご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
kmiyahar様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年2月14日

グアム郊外から離れていますが、部屋、プールは広く、混雑もなくゆっくりできます。ビーチがないのは残念ですが、プールでゆっくりするには良いホテルです。部屋からの眺望は抜群です。クラブラウンジを利用しましたが、朝食、カクテルタイムともメニュー数が少なく残念でした。

客室選びのポイント: どの部屋からも眺望は良いと思われます
  • 宿泊時期:2018年1月、家族旅行
シェラトン ラグーナ グアム リゾートのGuestExperienceTeam3さん(Manager)がこの口コミに回答しました2018年2月15日に返信済み

当ホテルは中心地から少し離れています為、喧騒から離れ静かにリゾート気分を味わいたいお客様からご好評頂いております。
ビーチはございませんが、近くのアルパット島までご滞在中一回カヤックで渡ることが可能です。また他ヨガやサーフィンなどのレッスンも行なっていますので参加してみて下さい。

クラブラウンジのメニュー数に関しましては、アメリカンブレックファストのご用意、カクテルタイムは温冷2種類ずつスナックと豊富にご用意致しておりますが、MunehiroY様のご意見を担当部署および責任者に共有させて頂き、今後の参考とさせて頂きます。

これからも皆様にご快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので今後共シェラトンラグーナグアムリゾートを宜しくお願い致します。
Munehiro Y様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年1月6日 モバイル経由

DusitThani宿泊ですが、yogaで検索するとこちらのホテルがヒット。
他のホテルがどんな感じか知りたかったのもあり、早速予約。
ネットでのやりとりでしたが、メールの返答は早いです。

DusitThaniからは車で10分ほど。
ホテル自体は古く、韓国人が多い印象。
人通りが多い吹き抜けの場所で1時間のyoga。
yogaマットは汚い…
段ボールや備品などまわりにそのまま置いてあるので、臭い。
表現しづらいが、繁華街の朝方の匂い。
yogaは、初心者向け。
タオル・水は持参。

その後、SPAに移動。
本来のBodyをFacialに変更。
フットマッサージがついてるとのことだが、ホットタオルで拭いて指圧30秒。
一生懸命に取り組んでくれているのは伝わってきますが、わざわざここまで来なくてもよかったのかなと。

唯一の満足は、最後のフェイシャルパック。
「アンサナスパ」なので、期待していましたが
見事に裏切られました。
コンセントが壊れており、不便でした。

宿泊時期:2018年1月、友達との旅行
シェラトン ラグーナ グアム リゾートのGuestExperienceTeam3さん(Manager)がこの口コミに回答しました2018年1月8日に返信済み

この度はシェラトンラグーナグアムリゾートのYOGA、アンサナスパにお越し頂きありがとうございます。

タモンのホテルからお越し頂いたにも関わらず、Yogaマットや周りの備品など数々のご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
またアンサナスパでのマッサージもご満足頂けるサービスを提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
今回Madopanda様から頂きました貴重なご意見は担当部署および責任者に共有致しまして早急に改善させて頂きます。

日々、お客様にご満足頂けるよう試行錯誤しておりますが、これからもスタッフ一同ホスピタリティサービスに努めて参りますので、今後とも変わらぬご指導、ご鞭撻賜りますようお願い申し上げます
また機会がございましたらシェラトンラグーナグアムリゾートにお越し下さいませ。

口コミを投稿:2017年12月6日

1歳11ヶ月の息子を連れて初のグアム。

今回は「シェラトン ラグーナ グアム リゾート」に宿泊しました!

子供が小さいこともあり、やっぱり治安や衛生面などを考えて、歴史あるシェラトンに決定。

*部屋
今回はオーシャンビューのお部屋にしたのですが、清潔感◎。水周りもシャワーの強さもばっちりでした。

*ランドリー
ホテル内には共有のランドリーがあるので、洗濯物も毎日できました!(1.5ドル)

*ショップ
エントランスにはパンやサンドイッチ、ドリンクを販売している小さなカフェがあるので、朝ごはんにはこまりませんでした。(あと売店もあります)

*プール
ホテルのプールは種類は少なめですがキッズプールもあり、海を一望できるオーシャンビュープールもありましたよ!

*レストラン
ショーを楽しみながらBBQを頂けるレストランがあったので、最終日に行きました!子供もリズムに乗って楽しんで踊っていたので、家族みんな大満足でした。

【マイナスポイント】
*市街から通り
ショッピングセンターがある市街中心までは、バスで片道20分。バスも本数はそこまで多くないので、気軽にお買い物にいけなかったのが残念でした。子連れなからレンタカー必須です。(アウトレットまでは無料シャトルバスあり)

客室選びのポイント: オーシャンビューはマストです!
  • 宿泊時期:2017年11月、家族旅行
シェラトン ラグーナ グアム リゾートのGuestExperienceTeam3さん(Manager)がこの口コミに回答しました2017年12月7日に返信済み

また数多くあるホテルの中から今回初のグアムに当ホテルをお選び頂きましてありがとうございました。
ご滞在中はご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

またグアムプレミアアウトレットまでの往復無料シャトルバスサービス、DFSまでの片道無料のタクシーなどもご用意しております。

またグアムにお越しになる機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。tamuranmiki様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。