2019年2月9日に投稿しました モバイル経由

2:45に到着したのにルールクリーニングが
終わっていないと1時間も待たされ
やっと部屋に入ったらトイレとシャワールームの
電球が切れていた。

直しをお願いするもなかなか来ない
スーツケースを持ってきてくれると言われたけど
30分過ぎても持ってこない

到着日はそんな事で遅くなり
ディナーは予定していたレストランに行けなかった

トイレのタンクの水が止まらず直してもらうも
すぐに壊れて毎回タンクの中に手を入れて
蓋のズレを直す

アメニティの補充もルームクリーニングも
とにかく遅いので日中外出前にフロントで
お願いしておく必要がある

立地が離れているのでタクシーを使ったら
結局交通費でかなりの出費

食事はホテルの高級鉄板焼きとバイキングと
カフェしかなく外で食事に行ったり買い物は
想像以上に不便。

ホテル角部屋でオーシャンフロントだけど
見えるのは駐車場と賃貸マンションが半分

ベランダのジャグジーにゴミが
たまりやすいのは仕方ない

インフィニティプールは綺麗で素敵

風が強くてほとんどプールで遊ぶ事も
できなかったのは残念。

いる間にそれなりに不便さにも慣れるが
やっぱりアクセスが良い方が
交通費など余分なお金が掛からず
その分美味しいもの食べられるかな?

利用時期: 2019年1月
シェラトン ラグーナ グアム リゾートのGuestExperienceTeam3さん(Manager)がこの口コミに回答しました2019年2月11日に返信済み

この度はシェラトンラグーナグアムリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご到着の際にはお疲れの中、長時間お待たせ致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋の設備につきましても不備が多く、ご満足頂けるご滞在がご提供できませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。ぴろこ様より頂いたご意見を関係部署に共有し今後のサービス改善に努めさせて頂きます。移動手段でございますがグアムプレミアムアプトレットまでの無料送迎、タモンのデューティーフリーまでのMiki Taxiによる片道のドロップオフ等ご用意しておりますので次回いらっしゃる機会がございましたらぜひご活用下さいませ。
またご滞在中はお天気に恵まれずシェラトンの醍醐味のインフィニティープールがご利用頂くことができず私共も大変残念でございます。
次回シェラトンにお越し頂く機会を賜ることが出来ましたら、快適で優雅なホテルステイをお過ごし頂けますようスタッフ一丸となりお手伝いをさせて頂きますので今後ともシェラトンラグーナグアムリゾートを宜しく願い申し上げます。

2019年2月8日に投稿しました モバイル経由

HISのホテル指定なしツアーでこちらのホテルに泊まりました。
いくつか問題はありましたが、いいホテルでした。
運良くベイビューコーナースイートに通され、
屋外ジャグジー・ウォシュレット付きトイレ・ラウンジサービス(有料ビュッフェと間違えて入った)満喫しました。
よく口コミにある施設の古さは気になりません。
ラグーンやプール、噴水がいい雰囲気なので、リゾート気分を味わえます!
問題点は、トイレのタンクが調子悪かった。
屋外ジャグジーが汚くて抵抗があるけど、慣れると気持ちいい。
ベッドメイキングの時間が遅い。(17時くらい)
あと、1番言いたいのはスタッフの対応。
こちらの英語がつたなくて、面倒なのはわかるけど、ため息混じりの対応はやめて欲しい。
もう少し親切であって欲しかった。ホテルのスタッフでその国の印象が変わるので、もう少しプロであって欲しいです。

利用時期: 2019年2月
2019年2月4日に投稿しました モバイル経由

結婚記念日に利用しました。
スイート利用でシャンパンとマフィンのサービスや、ラウンジ利用など特典がありました。
お部屋はベッドルームとリビングルームに別れておりゆったり。
ジャグジー付きのバルコニーからはオーシャンビューがキレイでした。
シャワーの水圧が弱かったり、古さは感じられるものの清掃は行き届いていたので気持ち良く滞在できました。
ただやはりタモンの街中からは離れているので、ショッピングなどの移動は少し面倒でした。

2019年2月4日に投稿しました モバイル経由

オーシャンフロントではなくオーシャンビューのお部屋を予約したのですが、十分すぎる眺めでした。水回りの匂いが少々気になりましたが、とても居心地が良いホテルでした。近くに24時間営業のペイレススーパーマーケットがありますが、徒歩で行くのは大変だと思います。DFSのシャトルバスは、とてもスムーズで良かったです。場所的にも、グアムでゆっくり過ごしたい方向けのホテルだと思います。

利用時期: 2018年11月
2019年1月31日に投稿しました モバイル経由

街の中心部からは少し離れており、静かで落ち着いたリゾートホテルです。
JTBの格安ツアーでホテル指定なしで応募したのですが、当たりだったと思います。
プライベートビーチこそありませんが、朝の9時から2時まで1時間無料で目の前にあるアルパット島へカヤックで遊びに行けるそうで、私はスコールでタイミングを逃しましたが、次は絶対行きたいと思います。

ホテルのベランダからは美しい朝日も見れて、憧れのインフィニティプールにも大満足です。

ファミリープールに小さなスライダーがあるのですが、普通に滑ってみると途中で止まるくらいなだらかで、アレ?と思っていると、見ていた係のお兄さんが「大きいマット、もっと早い!これ使って!」と、カタコトで青いマットを渡してくれました。使うと驚くほど速くなり、面白すぎて思わず童心に戻って全力で遊びました。
彼氏がタトゥーまみれなので日本では一緒にプールに行くことが出来なかったのですが、ここでは遠慮なく遊べて、意外なほどに楽しかったです。

アメニティも充実しており、歯ブラシもシャンプーボディソープもしっかりしていました。(とっても良い香りのボディソープでお気に入りです)

ゼクシィで見たことのあるチャペルも、実際近くを通ると本当に綺麗で、式はお金をかけずに国内で…と思っていましたが、ここで結婚式を挙げられたらいいなと本当に思い、帰国後に貯金を始めました。笑

バスが出ているので、タモンまでご飯を食べに行くのに問題はありませんが、夜遅くにホテルに戻ろうとするとタクシーで20ドルくらいかかります。でもその分本当に静かで、ゴミゴミしていないので、とてもゆっくり過ごすことが出来ました。

はじめてのグアム 旅行でしたが、大満足のホテルでした。絶対また来たいです。ステキな体験をありがとうございました。