“大人も子供も楽しめます”
チャッキーチーズの口コミ - 営業終了

チャッキーチーズ
口コミを投稿:2015年6月14日

グアムの旅行雑誌はたくさんありますが、チャッキーチーズはあまり掲載されておらず、ネットで知りました。場所はプレミアアウトレットの直ぐ隣で便利な場所ですが、日本人は全く見なかったです。店内は地元の人達ばかりで、まず初めに食べ物(ピザとチキンくらいしかありません)を注文し、その後空いてる席に座るといったファーストフード店と同じです。ただ特筆すべきはゲームセンターと一体となっており、明るく清潔な雰囲気で誰もが楽しめます。ゲームはコインを購入してプレイしますが、すごく安いですし、スコアに応じてチケットが出てきます。チケットの枚数により商品と交換できるので、大人も必死になっていますが、マナーも良く暗いイメージはありませんでした。また、一定の時間になるとチャッキーが登場し、子供を集めてダンスやクイズらしきものがあり、日本にもあればいいなぁと思いました。

訪問時期:2015年2月

口コミを投稿:2015年5月14日

滞在期間中に必ず行きます。

遊ぶだけでもいいので重宝します。

最初にコインを購入しゲームをすると成績によってトークンと呼ばれるチケットが出てきて、集めてフロントで枚数に見合ったオモチャと交換するシステムです。

娘が3歳の頃から行っていますが、ゲーム音痴の娘でも雰囲気が好き&現地の子供とも遊べる・・・という点が気に入っています。

トイレも広く清潔です。

毎回10ドル分のコインを購入し、2~3回の訪問で使い切る感じです。

日本語通じませんが、スタッフはみなさんフレンドリーで、困ったこと質問も親身になって耳を傾けてくれます。

口コミを投稿:2015年4月20日

小学3年の子供が大好きで土曜日のランチに行ってきました。
ゲームセンターの中に食事が出来る場所があります。
ビザ、サラダ、チキン等が食べれます。
ゲームは日本のコインゲームみたいでコインの代わりにチケットが出て来て、
チケットの枚数によっておもちゃと交換してくれます。
息子はおもちゃと交換出来るのがうれしいそうです。
地元の親子連れが多く遊びにきており、
途中チャッキー(ねずみのきぐるみ)と店員が現れ子供達とダンスタイム。
ダンスが終わると店員がチケットをばら撒き始め子供達は拾ってました。
これ目当てで地元の人が多かったのかな?

口コミを投稿:2015年4月14日

シレナトロリーでGPOで降りると、ほぼ右前方にあります。入口で左手にスタンプを押してもらって入店します。カウンターでトークンとピザのバリューセットを購入して好きな席にすわりました。 注文したピザの番号はテーブルに置いてあるバー上部に付けておくと、スタッフの方が持ってきてくれます。ドリンクはセットで2個付いているので、アイスティ、レモネード以外は炭酸でしたが、飲み放題です。親はテーブルで座って子供を見守っていると言う感じで、子供たちがトークンを持ってゲームを楽しんでいます。もちろん、親も一緒に楽しめるので、普段ゲームセンターに行かない私たちも、すごく楽しめました!!一日目に時間の関係でトークンを使い切らなかったので翌日も行き、今回はトークンのみ買い足してさらに家族で楽しみました!ゲームで高得点を出すとチケットが出てくるので、子供はそれが楽しかったようで、チケットを貯めるのに必死でした(^^ゞ。最後はチケットの枚数で景品と交換してもらえます。ゲーム料金が安いので、日本にもあればいいのに~と思いました。買い物に疲れたら是非行ってみてください。

口コミを投稿:2015年4月1日

子どもはもちろん、大人もはまってしまいます。コインだけでも買えるのでゲームするだけに行くこともできます。また行きたいです。

訪問時期:2014年12月

チャッキーチーズを見た人は、こんなところも見ています