• ビーチフロント
H.I.S.
07/29 までキャンセル料無料
今すぐ予約、お支払いは現地で。
08/01 までキャンセル料無料
今すぐ予約、お支払いは現地で。
口コミを投稿:2017年8月5日 モバイル経由

とっても綺麗で広くて、ホテルのレストランも美味しかったし、良かったです!でもランチはメインオーダービュッフェでした。でも美味しかったです!

排水が、、と他の口コミにありますが、そんなに気になりません!

ホテルプールは落ち着いていてとっても気分がいいです。プールでもオーダーできるモンスターバーガー25$は3人で食べても多いかもです。

宿泊時期:2017年8月、家族旅行
ロッテ ホテル グアムのLotteGuamさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年8月7日に返信済み

この度はロッテホテルグアムへのご宿泊、誠に有難うございました。
今回、ご宿泊に対しご感想をいただき、厚く御礼申し上げます。

「綺麗で広い」というホテル施設へのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
また、お食事もお気に召していただけたようで、私共も光栄にございます。
当ホテルのモンスターバーガーは、日本のガイドブックでも多く取り上げていただいておりますが2~3名様にてお食事いただける大きなハンバーガーです。
このハンバーガーは味も好評で、パイナップルと目玉焼きが入っており、フルーティなため、
男性のみならず、女性やお子様にも美味しいとお喜びいただいております。
$25+10%サービスチャージでご注文いただけますが、2~3名様で分けることができるため、コストに優れていること、またジャンボサイズで写真撮影にも適しているため、当ホテルの人気メニューとなっております。
今回、落ち着いたプールサイドで美味しいハンバーガーをお召し上がりになられたとのこと、常夏リゾートを満喫いただけたようで私共も嬉しい限りにございます。

ぜひまたロッテホテルグアムへご滞在くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一度心よりお待ちしております。
ご宿泊有難うございました。

口コミを投稿:2017年7月3日

先日友達の結婚式で泊まりましたが、まずサービスが印象に残りました。チェックインからチェックアウトまで素晴らしかったです。歯ブラシとか髭剃りを電話で頼みましたが、1分以内に届けに来て感動しました。他ホテルでしたらもっと時間が掛かると思います。スタッフの対応も良かったですし、お部屋も綺麗で、海とタモン湾の景観は最高でした。夜にリセプションもあったので素敵な会場に食べ物も全部良かったです。短い滞在でしたがすごく楽しい思い出が出来て良かったです。

客室選びのポイント: タワー側のお部屋がおすすめです。
  • 宿泊時期:2017年7月、友達との旅行
ロッテ ホテル グアムのLotteGuamさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年7月4日に返信済み

今回、ご宿泊に対しご感想をいただき、厚く御礼申し上げます。

ご友人の結婚式に参列とのこと、素敵な一日をお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルの宴会につき、お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
お料理、会場ともにご満足いただけこと、私共も嬉しい限りにございます。
また、ホスピタリティ業に従事する私共にとってサービスに感動いただだきましたことは大変光栄なことにございます。
お客様からいただいたお言葉を胸に、今後もサービス向上に向けて邁進する所存にございます。
ぜひまたロッテホテルグアムへご滞在くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一度心よりお待ちしております。
ご宿泊有難うございました。

ロッテホテルグアム

お客様のご意見を大切に、サービスの改善をしてまいりたいと考えております。お客様には今後とも何卒ご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

口コミを投稿:2017年6月25日 モバイル経由

今回五回目のグアムでしたが初のロッテホテルでした。(韓国では二回利用したことがありますが)一番良かったのがランドリーが無料で使えた事でした。早朝便だったので前日の夜に洗濯物を済ませたので帰ってから楽でした。後、プールサイドにあるカバナを利用しましたがゴキブリとトカゲで入ってきてびっくりしました。二時間使用できるそうですが虫騒ぎで一時間も居ませんでした。今回は無料でしたが二時間60ドルは高めです。あとは、部屋がなんとなくカビ臭かったです。洗面台の排水がとても悪かったです。アメニティがmadeinChinaだったので私達は利用しませんでした。部屋はテレビが二台ありとても広いです。フロントの方は通る度にハファデイ!と声をかけてくれて感じが良かったです。下の売店は入りづらい雰囲気だったので一度も利用しませんでした。カフェはケーキやサンドイッチやパンが売っています。パンは一個3,5ドルでした。皆さんが書いている通り韓国人が多いです。グアム全体が韓国人ばかりで中国人は見かけませんでした。ウェスティンとロッテの間にある廃墟は夜通るととても怖いです。せっかくの綺麗な景色もあの廃墟を見ると気持ちが半減します。

宿泊時期:2017年6月、カップルでの旅行
ロッテ ホテル グアムのLotteGuamさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年6月27日に返信済み

今回、ご宿泊に対しご感想をいただき、厚く御礼申し上げます。
プールサイドのカバナにて虫が発生したとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは定期的に館内、館外の害虫駆除を専門会社に依頼しておりますが、このところ
グアムは天候が悪く激しい雨が降ることもあったため虫が入り込んだのではないかと存じます。今後も定期的なメンテナンスを継続し、お客様にごゆっくりカバナをご利用いただけるよう対応していきたい所存にございます。何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。カバナの料金に関してはカバナ会社が特にロッテホテルご宿泊のお客様には2時間利用でかなり特別な料金をご提供しており、多くのお客様にご利用いただいておりますが、今回、特別料金のご案内が不十分だったことをお詫び申し上げます。料金のご案内に関しても弊社からカバナ会社に報告をさせていただきます。
また、客室の不具合につきご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。このところ雨が強く振る日があったため、においが発生したのかと存じます。ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。当ホテルではこのようなご報告があった場合、空気洗浄機をご用意するなどの対応をさせていただいております。また、排水などお部屋の不具合にもスタッフにできる限りすぐに対応するように指導しておりますので、オペレーション(ダイヤル0番)にご連絡いただければ幸いです。
売店はテナントとなりますが、お土産はもちろん、お薬やオムツ、またお酒やインスタントフードまでご滞在にご入用なものをバラエティ豊富にとりそろえております。ホテルの売店としてはリーズナブルなものもございますし、アメリカ、日本、韓国のお菓子などもご購入が可能ですのでこちらもよろしければ次回はぜひお立ち寄りくださいませ。
ウエスティンとロッテの間の土地は私共の所有ではございませんが、この場所は2分ほどの道なりで街頭が若干少ないため、ホテルとしてもロッテ、ニッコーにご宿泊のお客様のため、現在、道路沿いに街頭を増やすように観光局にリクエストを上げております。私共もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、対応してまいりたいと考えております。今回いろいろとご意見をいただきましたが、その上でランドリーの便利さ、またスタッフについてのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。

口コミを投稿:2017年6月2日

タモンのギャラリアやプラザを中心とする中心地からは若干外れていますが、歩いて約7分と自分にとっては徒歩圏内でした。

一番良かったのはバスルーム。海外のバスルームはバスタブの上にシャワーがついていて、体を洗うのもバスタブの中ですが、日系企業のオークラを改装しロッテホテルは、バスタブとシャワーが別になっていて使いやすかったです。
部屋は2区画に分かれて40m位あり今まで宿泊したホテルの中でも広いスペースで、テレビも2台完備、除湿機も用意されていて快適です。

プールはまるで海に直結しているかのように見えます。真ん中にジャグジーもあって泳いで冷たくなった体をすぐに暖められます。タモンビーチもホテルから入れます。ホテル前は遠浅ビーチで足が安心して泳げますが魚はあまりいません。たくさん魚が泳いでいるのをシュノーケリングで見たいなら、砂浜からホテルニッコー(右側)に200m位泳ぐとサンゴが多数あり、シュノーケリング楽しむことができます。そこまでも足がつかないところは無かったですね。

ロッテホテルの特徴としてプール・ビーチサイドに「カバナ」と言うプライベート休憩施設があります。テレビ・シーリングファン・ソファ・テーブル・WIFI・冷蔵庫など部屋のような充実の設備。何よりセーフティボックが完備されているのが良かったです。冷たいドリンクも1杯サービス。
ビーチでたっぷり泳いで疲れたらカバナで冷たいドリンクを飲んで一休み、贅沢な一時を送ることができました。
ただし1時間40ドルとお高いです!今回は2時間無料チケットをもらえたので使いました。注意点は1日前に予約をしなければならないようです(空いていればおそらく借りれます)。

また、パソコンの利用も可能です。通常の部屋だとプリントアウトも5枚まで可。今回、ネットで印刷したかったものがあったので助かりました。

• 宿泊時期:2017年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年5月20日

ラウンジが素晴らしかったです。
到着後に飲んだワインが美味しかったです。朝食は滞在中、ラウンジで食べました。ツアーに参加する前にちょっと食べるのにも、助かりました。
 ホテル内の店にある化粧品もABCストアよりも品揃えがよかったりしました。妻がABCストアより先にいけばよかったといってました。
 静かで中心地から少し離れますが、立地も良かったと思います。
 少し残念だったのが、インフィニティプールの前にヤシの木がしげりすぎて、インフィニティ感が乏しかったです。

宿泊時期:2017年5月、カップルでの旅行
このホテルの協力のもとに集められた口コミ