推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
プランの掲載順は、スポンサー料に基づきます。 客室タイプは異なる場合があります。
近隣のホテル
口コミ (413)
レビューを絞り込む
413件
評価
213
108
51
19
22
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
評価
213
108
51
19
22
口コミ中のキーワードを検索
絞込み条件
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 413 件中 16
2020年1月28日に投稿しました

他の方も口コミに書かれていましたが、お部屋の冷蔵庫を開けるとキムチ臭くてビックリ…3泊4日でしたが、残念ながら冷蔵庫が使えないせいで冷蔵品を買ってホテルに戻ることは一度もできませんでした。
↑コレが一番印象に残ったことだったので一番に書いてしまいましたが…気を取り直して、ホテルに到着したときの感想を…

数年前にできた(と言っても新築ではナイですが。)ホテルですし、金額的にもグレード高めの他ホテルと肩を並べていたので、安心と期待を込めて、初めて利用してみましたが、ロビーに入ってもラグジュアリー感は全く感じられないし、荷物を運ぶスタッフがいるわけでもなく、館内も『キレイ〜』とか『すご〜い』『オシャレ〜』とか何も思えず、そのまま部屋に辿り着き…
またまた残念ながら、お部屋も『べつに』って感じでしたね。
できてから3年ほどだと思いますが、改装工事程度ですかね?壁や水廻り、家具も普通に老朽化していて全くテンション上がらず…

洗面台の電球は切れかけていてチカチカ…
水道の水漏れ…
コンセントを差す為にベッドのサイドテーブルをどかしたらゴミたっぷり、小物落ちてる…ん〜〜。。。

2日目に気付いたぐらいですが、
いつもだったらお部屋に入るなり写真を撮りたくなるような気持ちになっていましたが、それももちろん無く、
ただ睡眠とお風呂など身支度の為にお部屋に戻ったのみで、お部屋でゆっくり寛ごうとは思えないホテルでした。

いつもはハイアットやウェスティンを利用していましたが、今回は敢えて他を利用してみよう!と、
『プール・プールバー・ホテル前の海』に焦点をあてて選んだので、プールや海だけは問題なく満足できました☆

が、正直 残念ポイントのほうが高すぎて
総合的判断で星2つです。。。

もう行きません。笑

あれなら数万円安くしといて下さい。

もちろんデュシタニが一番抜群ですが、
ハイアット・ウェスティン以下にはやはり泊まれません。

どなたかの参考になれば幸いです(^-^;

利用時期: 2020年1月
旅行のタイプ: カップルでの旅行
2  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ロッテ ホテル グアムのGuamLotteHotelさん(Manager)がこの口コミに回答しました2020年1月29日に返信済み
Google 翻訳

Dear Neesan8,

Thank you for choosing LOTTE Hotel Guam, and for taking the time to leave a review.
We sincerely apologize for the inconveniences you experienced during your stay.
Please be assured that we have taken note of the incidences mentioned and will be taking necessary action.
We hope to welcome you again in the future.

Warm regards,
LOTTE Hotel Guam

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2019年9月21日に投稿しました モバイル経由

 夫婦2人での初海外。ちょっと背伸びして、ハイグレードのホテルに泊まろうとロッテホテルにしました。ホテルに到着して、ロビーの雰囲気、部屋の感じはとても良かったのですが、部屋にある冷蔵庫を開けると何故か食べ物(キムチっぽい)の臭いが凄くて、ホテル滞在中は冷蔵庫を開けるのが毎回、不愉快でした。

 また、ベットメイキング要望ボタンを押下し、外出したのにもかかわらず、ベットメイキングされていませんでした。フロントに要望し、再度外出し帰って来ると、出た時と何にも変わらない部屋の様子。再々度、フロントに問い合わせると、
「清掃員は、もういないからタオルと水を持っていきます。」
とのことでした。
毎回、綺麗な部屋で寝るのが醍醐味と感じていたため、とても残念でした。
 
ホテルの立地、プール、特にプライベートビーチのカバナについては、とても良かっです。

利用時期: 2019年8月
旅行のタイプ: カップルでの旅行
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ロッテ ホテル グアムのGuamLotteHotelさん(Manager)がこの口コミに回答しました2019年9月25日に返信済み
Google 翻訳

Dear Guest,

Thank you for your review and for choosing our hotel. We apologize for falling short of your expectations and will address these issues mentioned directly. We are glad to know that your overall experience with our facilities were great. Looking forward to your visit with us again soon.

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2019年5月27日に投稿しました モバイル経由

主人の25年勤続プレゼントで家族4人でグアムへ
旅行会社からのおすすめもありロッテホテルグアムに泊まりました。
高校生、小学生5年の子供にはちょうど良いホテルでした。
お部屋も綺麗で広くのんびり過ごせました。
働いてるみなさんも笑顔でフレンドリーで気持ち良かったです。
英語が喋れなくても少しの英語単語で通じあえました。英語とジェスチャーがあれば怖くない笑。
日本語が、できるスタッフもいてたので何かあった時は困らないかなと思いました。
私は弁天スパもしましたが現実逃避できるぐらい気持ち良く初めてコースもあるので初めての海外のスパでも全然平気でした。
小学生の子供はプールが非常に気に入ったので
何回も泳いでました。高級感のあるカバナも二時間無料券が2回分付いていたのでセレブ感を味わえました。

タモンからも歩いてすぐなのでお買い物や食事などは困らなかったです。

ランドリーは無料で何回も洗濯に行きました。洗剤は日本から持って行っても良かったかなと思いました。ランドリーは別の棟にあったので泊まってた棟にもランドリーがあれば良かったかなと思い4にしました。でも非常に気持ち良く楽しく過ごせた5日間でした。

JTBのみの朝食は卵などあれば嬉しかったな~

利用時期: 2019年5月
旅行のタイプ: 家族旅行
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ロッテ ホテル グアムのGuamLotteHotelさん(Manager)がこの口コミに回答しました2019年8月7日に返信済み
Google 翻訳

Thank you for staying with us. We appreciate your feedback and very happy to hear your overall experience was great. Note that we do have two laundry room, one in tower wing on the 1st floor and one on island wing also on the 1st floor. We will look into possibly creating more direction signages for our laundry rooms. We are looking forward to your visit again soon.

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2019年2月25日に投稿しました モバイル経由

朝食を食べに訪問しました。品数も味も普通でした。韓国の方ばかりでした。キムチ美味しかったです。店員さんはあまり笑顔がなかったですが受付にいらした女性の方はとても感じ良かったです。

利用時期: 2019年2月
旅行のタイプ: 家族旅行
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2018年12月1日に投稿しました モバイル経由

グアムははじめての旅行で、JTBの担当者さんと、夫婦でゆっくり楽しめるホテルをと選びました。
韓国旅行で、ロッテホテルを利用させていただいて、とても過ごしやすかったので、不安はなかったです。
もちろん韓国人が多いだろうと予想はしていましたが、中国人もけっこういましたね。
私たちは、見た目と行動、服装でどこの国からかおおよそわかりますが、中国人ファミリーは騒がしかったです。

朝食ブッフェは無料利用可能な部屋だったのですが、初日に行ったら、JTBラウンジは2階だからここは利用できないといわれました。日本語がわかるスタッフがいなくて、利用可能と書いてある注意書きを部屋まで取りに戻って、見せるという手間がありました。

次の日からは、受付でルームナンバーの確認だけでスムーズに入れましたが、朝食チケットにしてくださると簡単にすむのにと思いました。

カバナは時間が合わず利用できませんでしたが、落ち着けそうでしたね。

プールも小さいですが遊具持ち込みできない分安心して遊べますね。

ベットの寝心地は最高でした。枕もちょうど良い高さでとてもくつろげました。

テレビのチャンネル一覧があるとよかったです。日本語放送を探すのが大変でした。

買い物で中心部までは歩いてもいけますが、帰りが登り坂になるのと夜は暗いので、トロリーバスが便利かも。私たちは、ホテル前まで来るTギャラリアの循環バスが、アプリで位置も確認できて便利でした。

利用時期: 2018年11月
旅行のタイプ: カップルでの旅行
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る